ID работы: 3762196

Как в кино

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
ЭлЛисВи бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

После того, как Питер и Стайлз попрощались, последняя, забравшись под одеяло, допоздна смотрела сериалы. Так и заснув с включенным ноутбуком. Лишь ночью кто-то аккуратно убрал компьютер с ее ног и заботливо укрыл одеялом, которое слетело на пол.

***

Проснувшись рано утром, Стайлз поняла, что ничего не поняла. Во-первых, почему она так рано проснулась? Во-вторых, кто убрал ноутбук? В-третьих, что в ее комнате делает… — Айзек? — Удивилась девушка. Последний, моментально проснулся, удивленно смотря по сторонам. — Стайлз… — Выдохнул тот и снова повалился на пол. — Я, конечно, рада.… Но, что ты здесь делаешь? Что-то случилось? Боже, что-то случилось? Где ты был? Когда вернулся? — Тараторила Стилински. — Давай по порядку. Я все расскажу, но для начала иди, переоденься и причешись. А то ты на байбаку похожа. — Хмыкнул Айзек. Но Стилински сидела. Она не хотела, чтобы и он знал, про ее травму. Айзек слишком добрый, он будет жалеть ее, а ей жалость не нужна. Ей хватает Скотта и отца. Нужно было спровадить его. — Давай-ка ты иди на кухню и поставь чайник, а я пока приведу себя в более менее нормальное состояние. — Проговорила Стайлз, на что парень сразу встал и пошел на кухню. Кое-как перебравшись на коляску, девушка направилась в ванную. Чуть не познакомив голову с дверью, она наконец-то добралась до цели, тобиш ванны. Приведя себя в порядок, Стайлз нацепила футболку с ТАРДИС и мешковатые джинсы. Ничего было поделать, и она выехала к Айзеку на коляске. Только она собиралась что-то сказать, как ее перебили: — Ты все-таки выпросила у Скотта коляску, чтобы кататься на ней! — воскликнул Лейхи. — Д-да… — запнулась Стилински, но быстро опомнилась — Конечно, чувак, это же я! Ты что думал может быть по-другому. Так ты расскажешь, что у тебя происходило? — Ну после смерти Элисон, мы с Крисом отправились охотится на виндиго в Мексике и тому подобное. Но я понял, что скучаю по стае. И решил вернуться. А к тебе залез, потому что ты мой друг. — А Скотт? Или Дерек? Он твой Альфа… Как-бы, — говорила Стайлз, расставляя тарелки и разливая напитки. — Есть пицца, будешь? — Конечно! Дерек вернулся? — Да и Питер. — Ого. — Ага.

***

После увлекательного разговора за столом было решено поиграть в приставку. Айзек упорно доказывал Стилински, что играет лучше неё, а та в свою очередь пыталась доказать, что он криворукий и выиграть её не сможет. Было единогласно решено проверить, кто все-таки играет лучше. — Сдавайся сразу, Стилински! — пропыхтел Лейхи пытаясь оторваться от Стайлз. — Еще чего, мохнатый! — хмыкнула девушка обгоняя друга. — Ей! Ты меня толкнула! — обвинительно проворчал кудрявый — Я из-за тебя врезался. — Ой-ой-ой.…Это не запрещено, так что сам виноват. Игра бы могла продолжаться долго, если бы не один отвлекающий фактор, буквально влетевший в дом Стилински… — Скотт, какого хрена?! — возмущенно заорала Стайлз — Есть дверь, хотя ее уже нет.… Чтоб к вечеру дверь была! То есть звонок. Блин нельзя так врываться. — Извини я просто… Я почувствовал… И мне кажется… Айзек? — пробубнил Маккол. — Тебе кажется Айзек? — Я тебе кажусь? — Что? Нет. Что? Нет! Мне просто казалось, что я все утро слышу твой запах. То есть… Блин, даже объяснять перехотелось. — Так… Что все-таки произошло, что вы все съехались в город? — переключила разговор девушка. — Не знаю… Просто такое чувство.… Даже не знаю, как объяснить.…Как будто твоей сестричке кто-то сказал что-то плохое и тебе нужно ее защитить. — Серьезно? — хмыкнула Стилински. — Да у меня тоже что-то подобное! — Вы издеваетесь! — Нет, Стайлз, мы к Дереку. Сможешь, приезжай — кинул Маккол и под удивленный взгляд Лейхи потащил его с собой в машину девушки. — Ну да, Стайлз, приезжай. Только мы машину твою забрали. Ну, ты это… на четвереньках — говорила сама себе Стилински. Ее монолог прервал настойчивый стук в дверь. — Ну, кому неймется? — пробухтела Стайлз. Открывая дверь и готовясь всыпать кому-то люлей за настойчивость, она не ожидала увидеть. — Лидия? Я конечно рада и все такое.… Но, какого хрена? — Ты что не видела записку? — Какую? — спросила девушка заезжая в свою спальню. — Эту! — Лидия показала бумажку на кровати. Хмыкнула Стилински, устроилась на кровати и принялась читать. После нескольких минут она резко вскинула голову и строго сказала: — Нет! -Да! Ты сама обещала! — Я была пьяная! — Ничего не знаю. — Не-е-е-т!

***

Записка: Дорогая, Стайлз. На днях по-пьяни ты проиграла мне в карты и выполнила мое желание. Ты пообещала, что если будешь ходить, то будешь носить, то, что я скажу до конца года. Каникулы подходят к концу! Так что пора по магазинам. Буду в два!

Олененок, я тебе письмо занес. Сделай кудрявого. Питер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.