ID работы: 3762196

Как в кино

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
ЭлЛисВи бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Проснувшись утром около 7 часов, и не имея возможности ходить, Стайлз решила, что сон лишним не бывает и дальше предалась сладким сновидениям царства Морфея.

***

Открыв глаза Стилински поняла что время давно перевалило за полдень. Поднявшись, она взглянула на телефон где было: три звонка от Лидии, 2 от Малии, 7 от Скотта и 10 от Питера (?)! Несмотря на это, было ещё множество сообщений. Которые гласили: перезвони, перезвони, Стайлз ответь, перезвони. И лишь одно сообщение от Питера привлекло Стилински больше всего. Это единственный человек, ну то есть не совсем человек, который не дозвонившись решил написать то, что хотел сказать. Его сообщение гласило: «Дорогой, Олененок, я там понимаю ты либо спишь, либо тебя похитили, либо ты меня игнорируешь. Если это все же первое, то будь добра и появись в шесть часов вечера в кафе „Русалочка“, и нет это не шутка, такое кафе есть!)» Прочитав сообщение и посмотрев на время, Стилински обнаружила, что у нее осталось двадцать пять минут на сборы. Мигом переместившись на коляску, навестив ванну и гардероб, Стайлз выехала с дому. Зная наизусть все кафе города, она легко нашла нужное. Которое оказалось на углу её улицы. Набрав Питера у входа, и объяснив ситуацию, она уже через минуту была вместе с коляской поднята в кафе. Изнутри оно было довольно красивое, название и вправду было кстати к этому месту. Интерьер был оформлен в голубых, синих, зеленых и еще многих цветах. Рисунки и декор привлекали, а музыка убаюкивала. Как только они сели за стол, к ним подошла официантка, в красивом голубом платье, и спросила не желают, ли они чего-то. Заказав блинчиков, молочный коктейль и кофе, они замолчали и просто смотрели друг на друга. — И так, зачем позвал? — Первой начала Стилински. — А, что я так, просто не могу поболтать с тобой? — Искренне удивился мужчина. — Нет. — Отчеканила дочь шерифа. — Как мы грубы. — Наиграно произнес обиду Питер. — Ну так? — Одному моему знакомому, нужна помощь. — А я здесь причем? — У него необъяснимые чувства, к девушке, которая намного младше него. — О боже мой! Просто подойди к Лидии и пригласи её на свидание. — О чем ты, какая Лидия, какое свидание? — Вот сейчас ты реально похож на меня, когда я отнекиваюсь. Вы играете с ней в гляделки уже пару месяцев! — Стайлз! — Что? — Ничего. — Вот и все. После неловкой минуты молчания, Питер всё же решил нарушить тишину: — Как ты? — В смысле? — Стилински, не тупи! — Нормально. Я еще и тупи. Сам не тупи! — Я буду рад. — Хейл впервые мягко улыбнулся за весь их разговор. — Чему? — Тому что ты будешь ходить, что станешь оборотнем. — Это еще не известно. — Да ну, Стайлз! Ты хочешь быть оборотнем? — Эмм, я не знаю. Не очень. — Да. Нет. — НЕТ! — Значит точно станешь. — Что? — Да брось, с твоим везением. — Ну, в принципе, да. — И так, что же мне делать с Лидией? — Ого, без всяких там отмазок или чего-то ещё? — Ну я ведь сохранил твой секрет). — Какой еще секрет? — Маленький, крошечный. Совсем как поцелуй между тобой и Дереком. — Что?.. Откуда ты?.. Как? — Увидел в окно твоего дома. — Что ты делал возле моего дома? — Следил за Дереком! — Ясно. Просветите зачем? — В другой раз. — Ладно. — Ну так, что на счёт Лидии? — Ну, я думаю тебе стоит пригласить её на свидание. — Что? Нет. Да ни за что! — Да, кто тут из нас крутой оборотень, в конце то концов? Вопрос этот остался без ответа, так как милая девушка принесла заказ, и отвлекла их от разговора. Они просто сидели, смеялись и болтали. Лишь под конец вечера, возле дома Стилински, прозвучал короткий разговор: — Пригласи! — сказала Стайлз, и, конечно, Питер сразу понял, что она имела введу. — Спокойной ночи, Олененок! — Улыбнулся Питер. — Спокойной ночи, Зомби-Дядюшка! — в такт ответила Стилински.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.