ID работы: 3762221

Во всём виноват дождь

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 155 Отзывы 36 В сборник Скачать

Stay with Me/ Останься со мной

Настройки текста

" Думаю, это правда: Я не подхожу на роль Любовника на одну ночь. Но мне всё же нужна любовь, Ведь я просто мужчина. Такое чувство, что эти ночи идут не по плану. Я не хочу, чтобы ты уходила. Ты не возьмешь меня за руку?.."

Я медленно разворачиваюсь к нему лицом, потупленным взглядом смотря куда-то в пол, ожидая слов или каких-либо действий от Эндрю. Но он так же молчит, лишь глубоко вздыхает и делает несколько шагов к двери, пока я тихо наблюдаю за отдаляющимся мужским силуэтом. - Точно. Ты определённо права, - вроде бы всё, как и должно быть - он произносит обычную фразу, всего напросто соглашаясь со мной, но сердце от чего-то неизведанного и неясного предательски дрожит, а живот вновь сковывает непонятное ощущение. Чёртовы бабочки. И почему именно сейчас? Ведь мужчина больше не прикасается ко мне и даже не смотрит в мою сторону. Эндрю делает ещё один шаг, но моментально останавливается. Я, словно зверёк, притаилась в немом ожидании. Его фигура напряженно замирает, освещаемая такими привычными рыжими бликами уличного фонаря. Я очерчиваю взглядом его плечи, подмечая растерянность всей позы. Что его мучает? У меня не было ни единого намека на ответ. - Спокойной ночи, Эндрю... - шепчу я, нервно сминая между пальцами краешек толстовки. Почему-то сейчас, как никогда прежде, мне хочется, чтобы он обернулся. Мне хочется встретиться с ним взглядом и понять, что всё хорошо. Ведь всё так и есть? Тогда почему на душе стало так беспокойно... С нетерпением, пытливо сверлю взглядом объект моего внимания. Прерывистые движения, и Эндрю резко срывается с места, преодолевая образовавшееся расстояние, и властно притягивает меня к себе, обхватив лицо тёплыми ладонями. Я замираю, в то время как земля буквально уходит из под ног, когда его губы накрывают мои. Сердце трепетно сжимается в груди, а я лишь кладу свои ладони поверх его, поддатливо размыкая губы и закрывая глаза, как бывает в обычных бульварных романах. Всё это настолько нереально, что кажется мне лишь разыгравшейся не на шутку фантазией. - Спокойной ночи, Даниэль, - этот голос возвращает меня на землю. Я боязно размыкаю веки, больше не ощущая обжигающих прикосновений. Вместо этого я лишь провожаю взглядом скрывающуюся в дверном проеме фигуру Скотта.

"...Ты не останешься со мной? Ведь ты – всё, что мне нужно. Здесь нет любви, это очевидно, Но, дорогая, останься со мной..."

Плотно сжимаю глаза, так, что становится больно, и резко открываю их. Как же остановить эту дрожь и головокружение? О, Эндрю...Что же ты делаешь со мной. Несколько минут я неподвижно стою посреди кухни, будто бы до сих пор чувствуя эти короткие, чувственные прикосновения, вновь и вновь прокручивая в голове произошедшее. Дотрагиваюсь пальцами до губ и невесомо провожу самыми кончиками пальцев по траектории его поцелуя, вздрагивая от новой порции лёгкого головокружения. Безумие. Эта карусель бесконечна. Пока я здесь. Пока я всё ещё ощущаю этот горьковатый, приторно-виноградный привкус его губ. С неимоверным усилием заставляю себя сделать шаг, и ещё один по направлению к залу. Нужно лечь, иначе объятия - с не очень-то дружелюбным, но теперь чистым - полом мне гарантированы. Дождь прекратил нещадно затапливать Лондон, и тишина, комом обрушившаяся на затуманенное сознание, постепенно обволакивала своим спокойствием, утягивая меня в сон. Не глядя, как-то на ощупь добираюсь до своего временного пристанища, но тут же встречаюсь с новым препятствием. А точнее с Эндрю, уютно разложившимся на самом краю софы, под вишневым пледом в одних штанах и с голым торсом. Опять замираю, задумчиво оглядывая сонного мужчину, покрываясь лёгкой испариной от наступившего смущения. Его сомкнутые веки, едва подрагивающие во сне, приоткрытые губы и обнаженная грудь, равномерно вздымающаяся в такт его дыханию - словно новый наркотик для меня. Несмотря на то, что организм настоятельно требовал спать, женская сущность лишь разгоралась ещё сильнее. Несколько минут просто смиряю его взглядом, раздумывая о своих следующих действиях. Даниэль, он всего лишь пьян, чёрт возьми, как впрочем и ты сама. Так в чём же дело? Гордо отбрасываю все сомнения, с ногами забираюсь на диван и осторожно, чтобы не разбудить или, упаси Господь, не приземлиться на мужчину, перешагиваю Энди, наконец опускаясь на мягкую поверхность и ощущаю приятную свежесть простыни, вжимаясь в угол дивана и накрываясь уголком пледа. Пытаюсь закрыть глаза и унестись наконец в мир Морфея. Сама наивность. Я серьёзно надеюсь на это, когда напротив меня спит мужчина, к которому меня невообразимо тянет? Да меня не просто тянет. Я в полной мере испытываю дикое желание во всех его не уравновешенных проявлениях. Стараюсь дышать как можно тише, словно даже так могу разрушить этот тонкий момент, граничащий с безумством. Поддаюсь странному порыву - придвигаюсь ближе, прижимая к губам мягкую ткань пледа, чтобы ненароком не выдать свою позицию, и во все глаза всматриваюсь в спящее лицо брюнета. На улице начинает светать. Голубоватый свет заменяет искусственный, от фонарного столба, к которому я так успела привыкнуть, а глаза тут же невольно закрываются, окунаясь в эту атмосферу полного умиротворения и спокойствия. Машины изредка проезжают по улице, принося отдаленный, но характерный звук соприкосновения шин и мокрого асфальта. Последнее, что я улавливаю, прежде чем окончательно погрузиться в сон - тяжесть руки, что теперь покоится на моей талии и мягкое дыхание, касающееся макушки, что заставляет чувствовать себя в самом защищенном на свете месте.

"...Почему я такой эмоциональный? Нет, это некрасиво. Возьми себя в руки. В глубине души я знаю, что это не работает, Но ты можешь лечь со мной, И мне не будет так больно..."

***

День только недавно начался, а город уже растворяется в суматохе, и сотни лиц появляются на просыпающихся улицах Лондона, несмотря на выходной день. Сегодня на нагретом асфальте видны лишь небольшие зеркальные лужицы, так невзрачно напоминающие о вчерашнем ливне. Нагретом? Да-да, вы не ослышались. Солнце беспощадно пытается согреть их, словно всеми силами хочет продлить прошедшие, казалось бы совсем недавно, дни лета. Очень необычно для осеннего дня, да ещё и после такого буйства стихии. Я спускалась в метро, проделывая привычные действия с карточкой и турникетом, уже машинально следуя по намеченному пути, вслед за разносортной толпой людей. Спускаюсь вниз по эскалатору, примостившись с правой стороны от него, и разглядываю разноцветные постеры с очередной рекламой, чувствуя привычный сквозняк, что тянет по ногам. Так и кажется, что сейчас пойдёт дождь, окутывая своей приятной влагой моё сонное тело. Закрываю глаза и вдыхаю полной грудью холодный воздух, вспоминая вчерашний вечер, который теперь всё больше кажется мне лишь сном. Сердце неприятно заныло, при мысли, что я так запросто могла сбежать от Эндрю. Оказывается, думать об этом не менее больно, чем поступать так. Когда я сажусь в вагон, держась за желтую перекладину, голова начинает кружиться. Пытаюсь в который раз отвлечься, разглядывая десятки рекламных брошюрок, которые видела каждый божий день. Бесполезно. Перед глазами возникала сцена моего позорного побега. Сонный и, определённо, не мало удивленный тому, что проснулся со мной в "одной постели", Скотт, который заботливо накрывает спящую меня, перед тем как уйти в душ. И я - практически не спящая с того момента, как почувствовала движение рядом с собой, вскакивающая с постели и собирающая все свои высохшие вещи, несясь на всех порах из квартиры. Правда, уйти "по-английски" мне не удалось, ведь в то время, пока я искала свой плащ, Эндрю успел закончить свои ванные процедуры, теперь встречаясь со мной растерянным взглядом на пороге своей квартиры. " - Дэн, ты... Уже уходишь? - с каким-то сожалением выдавливает он, сжимая в руках мокрое полотенце, которым подсушивал волосы. На нём белая рубашка и кремового цвета штаны, подчеркивающие его подтянутую фигуру, которую я однозначно успела заценить за эти сутки. - Да. Мне срочно позвонили с работы и... - придумывая нелепую отмазку на ходу, я торопливо и крайне деловито натягивала второй ботинок на себя, избегая новой встречи наших взглядов, - сам понимаешь..." На воре и шапка горит, как говорится. А я прекрасно понимала - как только я встречусь с этими глубокими глазами, в которых появились нотки разочарования, я проиграла. Он всё поймёт, а я несомненно буду думать об этих глазах не меньше месяца, что, в общем то, так и случилось. И я думаю, все эти тридцать долгих минут. " - Вот оно что... Тебя проводить? - качает он головой, бросая влажное полотенце куда-то в сторону дивана. Как же мне хочется сказать "Да", но я сдерживаюсь, плотнее сжимая губы, чтобы желанные слова не сорвались с них. - Не нужно. Я доберусь сама, - наигранно улыбаюсь "а-ля" светская барышня, которой нет дела до всяких там проводов и милых актёров. Господи, это выходит настолько фальшиво, что я спешу тут же увернуться от его испепеляющего взгляда. Он медленно подходит к двери, около которой стою я, останавливается в нескольких метрах от меня, а я уже машу ему рукой, коротко проговорив: - Спасибо за всё. Может, ещё увидимся, - еле выдавливаю улыбку, тогда как душа чувствует себя опустошенно, как только эти слова срываются с моего языка. Зачем я это делаю? Потому что так правильно. У него своя жизнь, и я не имею никакого права так нагло влезать в неё со своими делами, проблемами, ужасными парнями и потерянными друзьями...Никакого. - Надеюсь, - улыбается он в ответ, провожая меня взглядом. Его рука тянется ко мне, и не успеваю я опомниться, как нахожусь в кротком, дружественном объятие Эндрю, заставляющим меня жалобно сжаться, осознавая, насколько же я не хочу прощаться с ним. - И больше не сиди под дождём, хорошо? - Хорошо, Эндрю, больше не буду..." - Ох... - шумно выдыхаю, обжигая собственные ладони, в которые я зарываюсь лицом, горячим дыханием. Это было невыносимо - каждая клетка моего тела противилась тому, что я делаю. И чем дальше нёсся вагон метро вдоль по рельсам, тем глубже я уходила в себя. "Холодное" утро ярко контрастировало с тёплым вечером вчерашнего дня, бросая меня в мелкую тряску. Но ведь я всё сделала правильно, да? Конечно же да, как может быть иначе... Обрывки вчерашнего вечера уносились в прошлое, давая себе нещадный пинок под пятую точку за продолжавшиеся мечты о кареглазом брюнете. Неужели можно так привыкнуть к человеку за один вечер? Так безоговорочно потерять голову, не имея даже малейших шансов на спасение из этого омута.

***

Ключ как-то с трудом проскальзывает в дверной замок, а я в это время скрещиваю пальцы на руках - на удачу, так сказать, - и молю всех богов, чтобы не встретиться со своим "дорогим и любимым" тираном. И к моему огромнейшему счастью, спустя два поворота влево, замок поддаётся, впуская меня в пустую, тихую квартиру. Стою на пороге, всматриваясь в это светлое пространство. Издалека ощущаю запах спиртного и чего-то приторно-сладкого, словно духи моей прабабушки, что заставляет меня поморщиться. Но вместе с тем, я искренне радовалась тому, что больше не встречусь с этим человеком, так долго сидящим на моей шее, свесив ножки и попутно играя на моих нервах. По крайней мере сегодня. Да, он зарабатывал деньги, да, он купил эту шикарную квартиру и да, он был инициатором нашего сожительства, но постоянные измены, насмешки в мою сторону и, просто напросто, отсутствие уважения к моей личности - всё это однозначно перевешивало остальные плюсы. Да и плюсы ли вообще то, что измеряется деньгами? Прямиком направляюсь в спальню, вытаскиваю из-под нашей кровати запылившуюся дорожную сумку и, счастливо сгребая все свои существующие вещи, спешу убраться отсюда вон. Незаправленная кровать, пустая бутылка бренди, пепел от сигарет... Да сегодня он явно разошелся. О, женские чулки... Вижу он тут не особо-то и горевал, "выпроводив" меня из дома. Брезгливо откидываю ногой выпавшую из комода вещь, попутно замечая ещё и небольшую записку, оставленную на розовом стикере, прикрепленному к зеркалу. На моём. Розовом. Стикере. Чтоб её... " Котёнок, набери мне, если захочешь повторить...Лили. " От всей этой мерзости меня пробирает до костей. Ещё одна "Лили", наверняка купившаяся на большой кошелёк и смазливую мордашку с белокурыми волосами. Да какое мне теперь дело до всего этого? Закидываю все эти воспоминания в урну под названием "Старая жизнь, и прочие мудаки" и возвращаюсь к сборам. Мне было даже немного жаль прощаться с местом, в котором я провела достаточно большую часть своей жизни. Здесь всё только начиналось - здесь же оно и закончилось. Настроение поднимается на новую планку, улыбка невольно скользит по лицу при мыслях о новой, неизведанной жизни. И неважно, куда я теперь пойду и что буду делать, но здесь я точно не останусь больше ни одного дня своей жизни. Оревуар, Джастин! Да здравствует свобода. Только вот распрощаться со старой жизнью оказалось намного легче, чем избавить себя от ядовитых воспоминаний о кареглазом брюнете, с котором нас так неловко и неуклюже свела судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.