ID работы: 3762221

Во всём виноват дождь

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 155 Отзывы 36 В сборник Скачать

To the wonder

Настройки текста
Примечания:

Саундтрек: Aqualung – To The Wonder

- Воду перекрыли. Должно быть авария на станции из-за ливня, - произнес брюнет, безрезультатно крутя рычажком на раковине. Я сидела на высоком табурете у кухонного стола, с надеждой поглядывая то на злополучный кран, то на Эндрю. - И как назло нет ничего...Хотя нет, осталось вино. В твоих глазах я уже выгляжу алкоголиком? - произнес он легко, а я недоуменно вытаращилась на него. Стул подо мной слегка качнулся, и мне пришлось схватиться за столешницу, чтобы не потерять равновесие. - С-совсем нет! - чуть помедлив, я добавила: - Последний раз пила вино несколько лет назад... И то, не самое лучшее, - произнесла я, поморщившись от далеких воспоминаний. Иногда кажется, что все мои воспоминания сопровождаются хэштегом "несколько лет назад" или "когда-то, во времена динозавров". Что, в общем-то, так и было. Мужчина усмехнулся, и через секунду он уже доставал из тумбочки два прозрачных фужера на тонких стеклянных ножках и начатую сегодня бутылку вина. - А чем же ты занималась все эти несколько лет, что не смогла найти время для такого дела? - заинтересованно спросил он, усаживаясь на стул рядом со мной и опуская на стол "всё необходимое". - Ну, я... - все мысли будто выпали из головы, и даже на такой простой вопрос я не могла ответить не задумываясь. - Работала, занималась какими-то домашними делами, иногда посещала мероприятия... В основном, конечно, по работе. Ну, знаешь... Обычные такие дела. - А как же друзья? - Друзья? - переспросила я, хоть и прекрасно расслышала его вопрос. Он задумчиво окинул меня взглядом, заметив моё замешательство. - Не знаю, я... Куча мыслей роились в моей голове, словно птицы перед грозой, но вслух я не смогла произнести и слова. Что-то мешало, останавливало меня. Неожиданный короткий вопрос породил нежелательные воспоминания, которые отозвались болезненным уколом в сердце. Если ты думаешь, что можешь с лёгкостью выкинуть любую плохую ситуацию из своей головы, забыть о чём-то раз и навсегда - ты абсолютно не прав. Это так или иначе вылезет, всплывёт в твоей голове однажды, в самый неподходящий, чтоб его, момент. А я ведь всегда именно так и думала. Мне неизменно казалось, будто бы в глазах мужчины я выглядела полнейшей неудачницей. Разве с этим можно поспорить? Ветер осторожно проникал в открытое окно, касаясь выбившихся прядей волос, что спадали мне на лоб, вместе с этим принося в комнату прохладу и тишину наступившей ночи. - Даниэль? - окликнул меня Эндрю обеспокоенным голосом. Я пришла в себя, осознавая, что всё это время крепко сжимала пальцами край собственной толстовки, и мгновенно отдёрнула их, словно от огня. - Прости. Наверное, ночь и пасмурная погода дурно на меня действуют, - вновь хихикнула я, чем в который раз выдавала собственное волнение. И почему мне казалось, что именно он видит меня настоящую, что он видит дальше моей обыденной "маски", намного глубже неё? - С друзьями всё немного... сложно, потому работа, наверное, остаётся для меня на первом месте. - А кем ты работаешь, если не секрет? - глубокий выдох, и его пальцы проводят вверх по чернильного цвета прядям волос. Возможно, всё то, что пришло в мою голову - лишь плод больного воображения, но как только в моей голове появляются странные мысли, выражение лица мужчины тут же меняется, большие темно-карие глаза наполняются некой заботливостью, а фигура будто бы напрягается, ощущая на себе все мои внутренние переживания. Тише, Даниэль, дыши глубже и не выдумывай лишнего. - Преподаватель живописи, - ответила я, наблюдая, как Эндрю наполняет первый фужер багровой жидкостью и, двигая его в мою сторону, оперативно принимается за второй. - Работаю с детьми и подростками в частном центре развития с уклоном в изобразительное искусство. - Серьё-ё-зно? Значит, ты у нас художница, - легкая улыбка играет на его губах, невольно заставляя меня обратить на них внимание, мгновенно краснея и отводя свой стыдливый взгляд куда-то в окно напротив. Во мне явно проснулись какие-то странные повадки школьницы. - Всегда завидовал тем, кто умеет рисовать. - А я тем, кто умеет играть на сцене, - потянувшись за своим бокалом, произнесла я, искренне улыбнувшись брюнету. - Звучит как тост, - его пальцы обвили длинную ножку, и наполненный вином фужер коснулся моего. ...А мои мысли разрастались с молниеносной скоростью, сердце пыталось вырваться из груди, пока мозг бился в попытках осознать, что же с ним происходит. Я чувствовала себя плохо? Нет, в корне наоборот. И это пугало меня. Я чувствую себя собой, как никогда раньше, или же как когда-то очень давно... - Согласна, - продолжила я начатый разговор, резко уводя его в другое русло. Пора свести на нет мои молчаливые паузы в нашем разговоре. Как бы в подтверждение этому, по стеклу вновь застучали торопливые дождевые капли. - У вас завтра какое-то мероприятие? - Ты про Альберт-холл? - произнес он, делая глоток и посматривая на новую волну стихии, и я кивнула. - Нет, только в следующую пятницу. Так что у меня есть немного времени подготовиться. Хотя, кого я обманываю, завтра ведь репетиция в театре, и после...Ну, в общем, график у меня отнюдь не из простых, но я не жалуюсь. Наверное, - усмехнулся Эндрю, забавно хмуря брови. - А ты? Куда-то торопишься утром? - Не знаю, наверное нет. Определённо нет, - пролепетала я, путаясь в собственных размышлениях. Кто там говорил о молчаливых паузах? - Хорошо. Значит, ты должна...Нет, ты просто обязана возместить ущерб былых дней, и изничтожить данную бутылку вина! - радостно воскликнул он, протянул руку вперёд и придвинул бутылку из темного стекла ближе ко мне. Я хихикнула, слегка исподлобья глядя на собеседника аля собутыльника. Возможно, это было крайне нагло, непозволительно и вообще чертовски странно, но каждый раз, когда мне давался повод взглянуть на Эндрю, я голодным взором впивалась в каждый миллиметр его существа, хоть и заставляла себя насильно отводить взгляд на посторонние предметы. Я сжимаю в руках бокал, разглядывая этот приятный бордовый цвет и то, как вино оставляет яркие разводы, а потом плавно стекает по гладкой поверхности. В этот момент я обдумывала последствия того, как это вино, наконец, окажется во мне. Если сейчас я неспособна контролировать свои мысли и овладевать бурей эмоций, что приводит весь мой организм в бушующий шторм, то что случится после этого? Да, я прекрасно осознаю последствия... и только поэтому подношу к губам гладкое стекло, которое обдает меня своей приятной прохладой, и делаю жадный глоток. Я хочу этого. Хочу сделать что-то необдуманное, опрометчивое, пойти хоть на маленький риск - сейчас или никогда. Вперёд и с песней, как говорится.

***

- Я... мужчина? - Отчасти... - В любой другой ситуации это было бы обидно, - усмехнулся Эндрю, смешно поджимая губы и щуря глаза, на что я лишь тихо хмыкаю и закидываю ноги на диван, поправляя сползшие носки. Мы сидели друг напротив друга - Эндрю в кресле, а я, облокотившись на мягкий подлокотник, в позе лотоса восседаю на диване в ожидании следующего вопроса. - Я разговариваю? - Ну... Можно и так сказать. Нет, у нас не случился приступ амнезии на фоне выпитой бутылки испанского вина - нам всего лишь пришло в голову поиграть в известную всем игру " Famous", и теперь Эндрю с прикрепленной ко лбу бумажкой с надписью "Винни-пух" старательно пытается угадать, кем же он является, пока я на ходу обдумываю свои следующие вопросы для мужчины. - Красивый? - Я бы сказала да, - я загадочно улыбаюсь, почему-то представляя Эндрю в жёлтеньком костюме и маленькой красной футболочке. А что, из него бы вышел неплохой Винни... Пьяное сознание подкидывает мне весьма странные образы. - Человек? - Нет, - радостно качаю головой и делаю глоток вина, а одурманенное сознание даёт знать, что пора заканчивать с алкоголем. В расход пошла уже вторая бутылка, но кого это здесь сейчас смущает? Правильно, никого. Потому я безмолвно протягиваю бутылку мужчине в знак утешения и усаживаюсь поудобнее, продумывая в голове свой вопрос. Это уже третий раунд, и пока мы боремся за первое место со счетом 1:1. Следующий ход мой, и я пытаюсь сосредоточиться, прищуривая глаза, и словно сыщик стараюсь прочесть в лице Скотта хоть какую-то подсказку или намёк. И не важно, что он актёр с большим стажем - пьяный актёр - а я всего лишь учитель живописи. Аналогично пьяный учитель. - Я девушка? - задаю довольно типичный вопрос. - Да. - Хм... Красивая? - повторяю я вопросы за Эндрю, продолжая улыбаться. Надеюсь, на утро мышцы моего лица смогут шевелиться после такого количества улыбок и смеха. - Очень, - отвечает Скотт приглушенным голосом, как-то задумчиво смотря мне в глаза. - Ммм... Одри Хепбёрн? - Что? - удивлённый вопрос звучит в мой адрес, а сам Эндрю отрывается от бокала, так и не сделав глоток. - Почему именно она? - Потому что она... Эй! - я недовольно, но совсем слегка задеваю мужчину ногой, на что он наигранно "ойкает" и исподлобья бросает на меня взгляд. Не очень-то и страшно, Эндрю Скотт. За окном всё так же темно, лишь свет фонаря продолжает настойчиво проникать в комнату и освещать её, покрывая полы и стены забавными зайчиками. - Ты нарушаешь правила. - Серьёзно? - Да, очень серьёзно. - Это наказуемо? - медленно произносит он, наклоняя голову вбок, и мило хмурится, приподнимая одну бровь. Господи, да он же совсем пьян... - Ещё как... - грожусь я, наматывая длинную прядь волос на указательный палец. Это выходит так игриво и эротично, что я сама вздрагиваю от собственного голоса и действий. - И это тоже? - его ловкие пальцы нарочито медленно тянутся ко лбу и почти срывают бумажку, но я быстро реагирую - подскакиваю со своего места, забывая обо всём на свете, и буквально кидаюсь на нарушителя порядка, попутно спотыкаясь о поставленную на пол бутылку, и лечу вперёд. Чувствую, как разлитая, липкая жидкость едва касается пальцев и мочит мои носки, но это сейчас меня волнует меньше всего. Хватаюсь за руку Скотта цепкой хваткой, не давая прочитать заветную, коряво написанную надпись, в то время как он смеётся и пытается вывернуться, выхватывая клочок бумаги обратно. Кресло жалобно скрипит, прогибаясь под двойным весом и нашей "крайне суровой" борьбой. - Не честно-о-о, - жалобно простанываю я, пытаясь отобрать листок бумаги из рук смеющегося и дразнящегося Эндрю. Да он же издевается надо мной, честное слово! В итоге, когда записка выпадает из рук мужчины и падает куда-то под диван, а мои пальцы всё ещё соприкасаются с его телом - я понимаю, в какой неловкой ситуации сейчас нахожусь. Я, можно сказать, величаво восседаю на коленях Эндрю, крепко держась одной рукой за его запястья, другой упираясь ему в грудь. Щёки вспыхивают огнём, и я неловко перевожу взгляд к его карим глазам, которые теперь совсем-совсем близко. Всего каких-то жалких двадцать сантиметров... "Не смотри вниз, только не смотри вниз..." - как мантру произношу в голове, но тело действует как-то не сообща с моими заторможенными мыслительными процессами, потому всё идёт в тартарары. Взгляд касается его губ, и алкоголь ударяет вдвойне сильнее, срывая поставленные запреты. Я прихожу в себя лишь тогда, когда уже ощущаю виноградный привкус вина, тепло поцелуя и свою бескрайнюю глупость. Я целую его - осторожно, с опаской, но с глубокой чувственностью, слыша отчетливыми ударами по виску, как сердце старается выпрыгнуть из груди. Меня не отталкивают, а лишь прижимают ближе так же осторожно. Теперь, мы оба не двигаемся, лишь наши лица едва уловимо соприкасаются, опаляя друг друга своим сбитым, горячим дыханием. Не знаю, сколько это длилось - должно быть доли секунды, хотя для меня это и была целая маленькая, собственная бесконечность - но странный гудящий, шипящий звук и громкий треск в стороне кухни привлёк внимание обоих. Я мгновенно подскочила на ноги, освобождая обеспокоенному Эндрю путь, а сама хвостиком помчалась сзади него, всё ещё не придя в себя после произошедшего, как уже случилось что-то другое. И да, на кухне нас ожидало нечто неожиданное... - Чёрт возьми! - Скотт с возгласом кинулся к крану, из которого во всю хлыстала вода, заливая идеально-чистые столешницы, гладкий пол и самого "спасателя Малибу", а я только испуганно стояла в дверной арке, не зная, что вообще предпринимают в таких ситуациях, и наблюдала за мечущимся из стороны в сторону Эндрю. Когда, наконец, первая спасительная операция прошла на "Ура" - с гаечными ключами и горем пополам - пришло время начать вторую, потому я, отыскав большую половую тряпку и ведро, теперь спасала соседей нижнего этажа от возможного затопления их квартиры. Чувство, что все беды мира решили свалиться на меня именно сегодня, а теперь ещё и распространились на бедного и ни о чем не подозревающего Скотта. Я словно чёрная кошка, которая перебежала ему дорогу. Этими непонятными мыслями я, видимо, пыталась остудить свой разум, который чуть ли не каждую секунду поднимал из подсознания те несколько секунд, когда я поцеловала брюнета, прокручивая раз за разом картинку в голове, заставляя бабочек то и дело разлетаться в собственном животе. Выжимаю тряпку, аккуратно вешая её на ведёрко, и приподнимаюсь с колен. - Прости, - мягкий голос пронесся надо мной. - И спасибо, сам бы я не справился и до утра, - Эндрю тихо смеётся. И именно через этот смех я слышу, насколько сильно же он устал. Встаю с пола и чувствую, как крепкая ладонь обвивает моё запястье, а вторая ложится на талию. Так приятно и так нереально... Понимаю, что он всего лишь помогает мне подняться, но эти прикосновения действительно сводили меня с ума... - Эндрю... - произношу дрожащим голосом, сама не ожидая того. В голове сотни, нет - тысячи мыслей, что заставляют трепетать всё моё существо. Я глубоко вздыхаю, прикрываю на секунду веки и с усилием произношу нужную фразу: - Пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.