ID работы: 3762221

Во всём виноват дождь

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 155 Отзывы 36 В сборник Скачать

Одиночество в большом городе

Настройки текста
      Первое, что я почувствовала, переступив порог квартиры - пощёчина, которая заставила рефлекторно отстраниться назад и приложить ледяную ладонь к лицу. Казалось, по коже растекалось мелкими струйками что-то обжигающее и колючее. Что-то, находившееся на руке Джастина, прошлось по моему лицу, и теперь на нем красовалась ссадина, мельком замеченная мною в отражении дверцы шкафа. Кольцо - тут же подсказало сознание. Мужчина с силой оттолкнул меня, и я, не удержавшись на дрожащих ногах, больно ударилась плечом о тупой угол комода, стоящего в нашем узком коридорчике. С трудом осознавая отвратительную суть происходящего и оцепенев от неожиданности, я постаралась привести себя в адекватное состояние. К сожалению, это едва ли мне удалось. Голова гудела. Ноющая боль в плече напомнила мне об одном из основных инстинктов человека - спасаться. Пулей преодолев лестничные пролеты и выскочив из кирпичной семиэтажки, звонко хлопнув металлической подъездной дверью, я быстрыми шагами последовала в неизвестное направление. Не хотелось ничего обдумывать. Сейчас - куда угодно, главное подальше отсюда. Адреналин бил по сознанию. Я не чувствовала ничего необычного... Да и кажется, что вообще ничего. Слава Богу, я не успела снять верхнюю одежду. На улице совсем стемнело и стало ещё холоднее, чем было около получаса назад. Да, последние дни в Лондоне были именно такими - недружелюбными, холодными. Солнце только изредка выглядывало из-за плотной стены облаков, как будто проверяя время от времени живы ли мы или умерли от недостатка витамина Д и солнечного света. От потока пронизывающего осеннего ветра по всему телу пробежала дрожь, а я как можно глубже укуталась в свой любимый бежевый плащ, отгоняя гнетущие мысли и чувство полного отрешения от реальности. Бездумно побродив по многолюдным улочкам вечернего города в сопровождении плеера и громкой музыки в наушниках, ноги сами повели моё тело в сторону городского парка, а желудок напоминал, что хотя бы раз в день нужно хорошенько заполнить пустующее пространство. На этот раз я была с ним солидарна. Казалось, ещё немного, и силы просто упадут до отметки ниже нуля. К счастью, рядом с парком находилась парочка круглосуточных продуктовых магазинчиков. В карманах удалось найти какую-то мелочь, и это единственное, чем я располагала. Шанса прихватить свою сумочку из дома мне не выдалось. Смирившись со своим несправедливым вечером, я двинулась к яркой, мелькающей вывеске над каким-то маркетом, слепящей своими неоновыми огнями розового цвета. ...И почему в душе уже нет ничего, кроме пустоты?

***

Везением я определенно не славилась. Сегодняшний же день являлся тому полноценным доказательством. Не успела я открыть входную дверь в магазин, как ручка уже выскользнула прямо из под пальцев, но тело, по инерции, продолжало движение и неконтролируемо поддалось вперёд. Тот, кто двигался по встречной и был виновником всего случившегося - с шумом протаранил меня, и теперь, поскользнувшись, я распласталась на холодном кафельном полу магазина в самой эстетичной позе. Отчетливый звон монет, выпавших из кармана плаща, дополнил картину полного краха. - Чёрт!.. Ханна, я перезвоню, - послышался где-то надо мной быстрый, тревожный баритон. Мужчина навис над моим - ещё чуть-чуть и бездыханным - телом, пытаясь приподнять меня за плечи, одновременно собирая рассыпавшиеся деньги и сопровождая всё это безостановочными извинениями. - Простите, мне жутко неудобно! - его сильные руки все-таки подняли меня с пола, но ослабевшие ноги, не выдержав второго падения за сегодня, тут же подкосились, и я готова была вновь мило обнять пол. В нос ударил запах свежего мужского парфюма. Голова всё ещё неприятно гудела, не давая сосредоточиться на чём-то одном. - С вами всё в порядке? - только сейчас до меня дошло, что мужчина придерживает меня рукой за спину, а я, в свою очередь, вцепилась пальцами в лацканы его пальто. Замшевое пальто, из под которого так ненавязчиво выглядывает ворот белой рубашки, расстегнутой на несколько пуговиц, и глаза, которые невозможно описать никакими существующими словами - вот, на чём я сейчас способна сконцентрироваться. - Да-да... Всё хорошо, всё... И-извините, - начала бессвязно лепетать я, заливаясь неловким румянцем от близости незнакомого человека. - Задумалась о своём и... Как-то... - Это я должен извиняться перед вами. Мозг уже давно дома, в отличии от меня, а значит я опасен для людей, - он говорил это, сопровождая свои слова такой выразительной и искренней мимикой, что по моему лицу, наверняка, уже ползла идиотская улыбка. И вдруг, мысль мелькнула где-то на задворках сознания. Ведь я уже когда-то видела эти карие глаза и эту улыбку - одновременно добрую и завораживающую. В моём подсознании, под кучей каждодневной, гложущей суеты и нескончаемых проблем, спрятались самые хорошие воспоминания, эмоции и впечатления, напоминающие мне, что я ещё человек. Что я ещё жива... - Вы же Мориа... То есть Эндрю, Эндрю Скотт? - виновато зажмурив глаза, я панически замахала руками, осознав свою оговорку. Мысль о неловкости за сказанное судорожно билась о стенки головы, приводя всё моё существо в панику. - Джеймс Мориарти, гений преступного мира собственной персоной, - он сделал то самое неподражаемое выражение лица - лицо сумасшедшего гения, подыгрывая моей глупой оплошности, за которую я, наверное, буду винить себя ещё очень долго. Я удивленно замерла на мгновение, после чего залилась тихим смехом, прикрывая рот ладонью. - Кажется, я не внушаю страха. - Почему же. Когда вы выдернули дверную ручку из моей руки и я оказалась на полу, было очень даже... страшно, - последнее слово встало комом в горле, так как наши взгляды неосознанно пересеклись. Неловко и притягательно. Тело словно окружили тяжелые оковы, из-за которых я не могла вдохнуть воздух в лёгкие, а только продолжала смотреть на него. Кто-то из посетителей вошел в магазин, и послышался тоненький, приятный звон фен-шуйной безделушки, висевшей над входом. Странно, что я в своём, пусть и коротком, полёте не заметила её раньше. Мы тут же оживились. Эндрю запустил пальцы в темные волосы и небрежно взъерошил их, смущенно опуская взгляд в пол. Я, следом, постаралась отвести взгляд на первый попавшийся предмет, скрывая накатившее неудобство. И да, выбрала самый "удачный" предмет в этом помещении - кассирша, которая без доли стеснения смотрела в нашу сторону, пристально разглядывая всё до мелочей. Видимо, её волновало не то, что я сейчас практически распрощалась со своей жизнью, а нечто другое... - Что ж, не буду Вас задерживать, мисс...? - в воздухе повис вопрос, на который я моментально среагировала. - Даниэль. - Даниэль, - повторил мужчина, мягко растягивая губы в полуулыбке. - Было приятно... в Вас врезаться, - тихий смешок и голос Эндрю вырвали меня из пелены новых мыслей. - А, да, всегда пожалуйста... Доброй ночи! - Доброй ночи, - протараторили мы друг другу, суетливо разбежавшись по своим путям.

Я бродила между небольших прилавков этого заведения, изучая взглядом их содержимое. Через минут десять выбор, всё-таки, пал на пару сладких, вредных и очень калорийных пончиков со сгущенкой, от которых я безуспешно пыталась отговорить себя целых пять минут, и бутылочку апельсинового сока. Учитывая имеющийся на данный момент бюджет - это было совсем даже не дурно. Лучшее вложение. Светловолосая кассирша всё это время не переставая смотрела на меня маленькими, злобными глазами и как-то подозрительно долго пробивала продукты через кассу. Кажется, чье-то сердечко не равнодушно в кареглазому брюнету. Мысль о неожиданной встрече приятной волной разлилась по телу. Снова оказавшись на улице, я села на одинокую лавочку на противоположной стороне от магазина. Приятный сквер с зеленью и красивыми фонарями встретил меня весьма дружелюбно. Тут же были и небольшие квартирные домики, в окнах которых горел уютный свет. - Неудивительно, Дэн, все нормальные люди сейчас сидят дома...Ну, или по крайней мере находятся не на другом конце Лондона в полном одиночестве. В голове всплыли события, происходившие пару часов назад. От неприятных мыслей я поёжилась, глаза начинало саднить от подступающих слёз. Нет, домой мне сейчас точно не хотелось! Я попыталась успокоиться и выровнять дыхание, поправляя спавшиеся на лицо пряди, но вместо этого задела свою ссадину, от чего стало ещё обиднее. Это, конечно, не впервой - терпеть его ни чем не обоснованные сцены ревности за эти два года, но такого - ещё не бывало. Новый уровень. "- Шалава!" - вот что я услышала перед тем, как получила крепкую пощёчину. Свирепый, даже сумасшедший взгляд и едкий запах алкоголя. Когда же этот заботливый парень превратился в тирана? А может всегда было так, просто я надевала очередные "розовые очки" и пропускала всё мимо... Или же... Мысли давили тяжелым грузом. Становилось трудно дышать, и я старательно пыталась не входить в состояние паники, но все сводилось к одному. Дрожь не утихала, и теперь завладела моими руками, которые тщательно боролись с новой стрессовой ситуацией. Боролись ли? Сидя на широкой деревянной скамейке, я снова ушла в наушники, разрывающиеся от ритмичной музыки, и принялась за скромную трапезу. Как назло, спустя буквально пару минут ливанул дождь... Да ещё какой! Как бы то ни было, даже он не мог заставить меня вернуться, хоть шторм и апокалипсис. Всяко лучше, чем ещё раз наткнуться на то, что я видела. Капли мягко барабанили по гладким стеклам машин, по пыльным асфальтированным дорогам, заодно превращая мои волосы в безжизненные сосульки. Краем глаза я уловила какое-то движение на противоположной стороне улицы. Показалось? Снова. Белая футболка и светлые джинсы - кто-то довольно быстро приближался ко мне, стараясь прикрыть голову руками от моросящих капель, что в данном случае было совсем бессмысленным. Когда я признала в этой фигуре своего нового знакомого, музыка отправилась на паузу, а уши теперь отчетливо улавливали барабанящий звук дождя. - Вам некуда идти? - вновь приятный голос настойчиво пробирался в сознание. Подняв взгляд на него, я поняла, что ответить на заданный вопрос мне нечего. - Хотите пончик? - как ни в чём не бывало я протянула ему намокший полиэтиленовый пакет, защищавший этот несчастный продукт от дождя. Всё больше и больше промокая от назойливых капель, стремящихся пробраться как можно глубже, я продолжала смирно сидеть на месте, смотря на задумчивого мужчину. На лице Эндрю появилась добрая улыбка, способная, кажется, растопить всю Арктику, если потребуется. - Пойдём, - он взял пончики из моей руки в правую руку, а левой едва ощутимо обхватил мою намокшую ладонь. Странно, но я ничуть не сопротивлялась. И не потому, что он мужчина, по которому, вероятно, сходила с ума четверть населения всего мира, как женского, так и мужского пола. Просто с ним было... спокойно. И это всё, чего мне сейчас хотелось. Мы так и поднялись на третий этаж. Меня вели за руку, а я не произнесла ни слова, как только ощутила его прикосновение на своей коже. Лишь странное тепло где-то между ребер, от чего к моему лицу приливала кровь и становилось невыносимо стыдно за свою навязчивость, да и просто дурость. Ладонь горела под этим лёгким жестом доброты, а я всё пыталась найти в своей голове хоть каплю разума. Прийти к незнакомому человеку в дом? Несомненная глупость. Просто вершина моего идиотизма. Словно услышав весь поток мыслей, мужчина плавно отпустил мою ладонь из своей. Настойчиво толкая вперёд входную дверь, он слегка улыбнулся, пропуская меня вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.