ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Святая земля. Заговор.

Настройки текста
- Вы обдумали то, что я сказала? - Марион подошла к Гаю и положила руку ему на плечо. - Вы хороший человек, вы не убийца. Выступите против шерифа... Он приложил палец губам. Она понизила голос. - Это ваш шанс. Ваш последний шанс остаться хорошим человеком. Гай молча вышел. Что он мог ответить ей? Что он согласен ради нее на все? Что он не может предать Вейзи? Что он сам настолько увяз во всей этой интриге, что выпутаться из нее будет чертовски трудно? Что она говорила еще? Что король Ричард вознаградит его, что он будет иметь все, о чем мечтал - власть, богатство и... ее, Марион... Гисборн прислонился к стене и прикрыл глаза. Может ли он ей верить? Она уже столько раз обманывала его. Сдержит ли она свое обещание на этот раз? Он перебирал в памяти все ее слова, обращенные к нему, все ласковые взгляды, прикосновения. На секунду ему вспомнился жар ее трепещущих губ под его губами, когда она приехала к нему из монастыря. Это не было притворством, он был уверен в этом. А если так, то, возможно, он ей небезразличен. Гай улыбнулся краешком рта. Небезразличен, черт побери! Зайдя в комнату Вейзи, он положил руку на оголовье меча. Шериф сидел к нему спиной возле окна. Неожиданно он произнес: - Мило поболтал с Марион? Гай похолодел. Вейзи все знает! Тот тем временем невозмутимо продолжал: - Ничего не хочешь мне сказать? Гисборн выдавил из себя: - Нет. В голове молнией пронеслась мысль о том, что сейчас он умрет. Шериф не простит ему предательства. А что, если... И он медленно проговорил: - Она хочет, чтобы я убил вас. - Собираешься это сделать? - голос Вейзи чуть дрогнул. Гай некоторое время сверлил взглядом затылок шерифа, потом ответил: - Нет, - и услышал, как тот резко выдохнул. - Что она предлагает? - Вейзи не оборачивался, но Гисборн чувствовал, что он все еще не до конца верит ему. - Если я вас убью, она поручится за меня. Король меня наградит. Я получу власть, я получу... Шериф резко обернулся и бросил: - Марион! - и жестокая улыбка осветила лицо Вейзи. В руках у него был кинжал. Гисборн отвел глаза. Чутье не обмануло его. Что ж, теперь нужно будет продолжить игру, чтобы усыпить подозрения шерифа. Гай быстро заговорил: - Милорд, я остался вам верен. И мне нужно ваше благословение... - На что? - Марион станет моей.Когда мы вернемся в Англию, я возьму ее силой. Шериф расхохотался. - Дорогой мальчик! Я буду петь на твоей свадьбе! Он снова отвернулся к окну. Гай перевел дыхание. Все улажено, Вейзи поверил ему... На этот раз... Что ж, это сильно облегчит ему задачу, когда наступит подходящее время...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.