ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Покушение на короля.

Настройки текста
Гисборн напряженно наблюдал, как подставной Саладин направляется в сторону короля Ричарда, который неподвижно стоял, ожидая его. Красный плащ короля тяжелыми складками ниспадал до земли, а золотое шитье сверкало в солнечных лучах. Сейчас все случится... Рядом неожиданно возник шериф. - Где вы были? Чуть не пропустили зрелище! - бросил ему Гай, не оборачиваясь. Потом, пронзенный внезапной догадкой, с тревогой спросил: - Где Марион? Вейзи хитро улыбнулся. - Связана... Гисборн почувствовал ложь в его словах. Черт возьми, что же шериф с ней сделал?! Но тут события стали стремительно разворачиваться, и он невольно отвлекся. Убийца прокричал, выхватывая меч: - Я не Саладин! - А я не король Ричард! - ответил ему человек в красном плаще и откинул капюшон. Шериф и Гай одновременно выдохнули: - Робин Гуд! - Какого черта! - Гисборн пылал от гнева. Весь его план летел в тартарары из-за этого проклятого разбойника! Убийца и Гуд начали яростно сражаться. Гай понемногу успокоился и уже было решил про себя, что смерть Робина доставит ему не меньшее удовольствие, чем смерть короля, как вдруг... - Марион! - ахнул он. Из-за бархана появился небольшой отряд под предводительством короля Ричарда, а рядом с ним скакала Марион, его Марион! Такого поворота Гисборн не ожидал, впрочем, как и шериф, который поспешно вскочил на ноги и бросился к лошадям. Подставной убийца, заметивший короля раньше них, уже улепетывал со всех ног. "Это твой последний шанс!" - стучало в голове у Гая. Ни секунды больше не раздумывая, он кинулся к Вейзи, схватил его за шиворот и одним быстрым движением перерезал горло не ожидающему от него такой подлости шерифу. Тот кулем рухнул на землю, его остекленевшие глаза продолжали смотреть на Гисборна и, казалось, в них навечно застыло изумление. - Прощайте, милорд, - Гай ногой столкнул мертвое тело с бархана, за которым они прятались, наблюдая за битвой. Вейзи покатился вниз по песку, словно тряпичная кукла, оставляя за собой кровавые следы, которые быстро темнели под ярким солнцем. Следом за ним устремился и Гисборн. Король резко осадил коня и с недоумением посмотрел на распростертое перед ним неподвижное тело шерифа. Потом перевел взгляд на неторопливо приближающегося к нему Гая. - Что все это значит?! Это же Вейзи! - неслось со всех сторон, но Гисборн ничего не отвечал. Он подошел к лошади, на которой сидела Марион, смотревшая на него во все глаза, и проговорил: - Леди Марион, я выполнил ваше условие... Девушка вспыхнула. Робин бросился к ней, но Гай выставил вперед меч: - Стоять! - Отойди от нее, Гисборн! - прокричал Робин. Тот, словно не слыша, снова повторил: - Леди Марион, вы обещали... Она, наконец решившись, обратилась к королю: - Ваше величество, сэр Гай предотвратил заговор шерифа, который хотел убить вас... - Я подоспел в последний момент, - кивнул Гисборн. - Вейзи, видимо, что-то заподозрил, поэтому решил провести всю операцию в тайне от меня. Неожиданно для всех он опустился на одно колено. - Ваше величество, я знаю, что все считают меня помощником этого предателя, но леди Марион может подтвердить, что это не так, и что я находился рядом с ним только для того, чтобы расстроить его планы относительно вас. - Это ложь! - выкрикнул Робин, дрожа от возмущения. - Марион! - Это правда, - девушка отвела глаза. - Сэр Гай действительно хотел помочь королю. И он спас мне жизнь, обманув шерифа, когда узнал, что я... Ночной дозорный. Гай искоса взглянул на Марион. Она держит свое слово, кто бы мог подумать! Потом посмотрел на короля. Тот, сурово сдвинув брови, внимательно следил за разговором. - Почему вы раньше не убили Вейзи? - Потому что иначе принц Джон сровнял бы Ноттингем с землей, - ответил Гисборн. Ричард посмотрел на Марион. - Да, это так, ваше величество. Однажды он уже отправил свои отряды к стенам Ноттингема, и сэр Гай лично возглавил оборону, хотя ему предоставили возможность уехать. Робин Гуд потрясенно выдохнул: - Марион, что ты говоришь? - Правду, Робин, - девушка взглянула ему прямо в глаза. - Ты слишком плохого мнения о нем. - Я вижу, что ты слишком хорошего, - Робин зло сплюнул на песок. Гисборн ухмыльнулся. Король Ричард поднял руку. - Я слышал достаточно. Итак, сэр Гай, вы не пошли на предательство и проявили себя, как верный слуга короля... Робин бросился к нему, перебивая: - Он лжет! Он хотел убить вас! Он просто спасает свою шкуру! - Ваше величество, у нас старые счеты с Локсли, с тех самых пор, как меня едва не повесили из-за него, - Гисборн в упор посмотрел на Гуда. - Ну же, опровергни мои слова! Если посмеешь... Робин некоторое время с ненавистью смотрел на него, потом откинул меч в сторону и, развернувшись ко всем спиной, сел на песок и обхватил голову руками. - Что еще за история? - вполголоса спросила Марион, наклоняясь к Гаю. - Пусть Робин Гуд вам сам все расскажет. Король снова заговорил. - Ваши нынешние заслуги, сэр Гай, не искупают тех зверств, что вы творили по приказанию шерифа. Гисборн покаянно опустил голову. - И я готов понести любое наказание, чтобы искупить свою вину. Я полагаюсь на милость Вашего величества. - Вы можете быть очень полезны нам, - задумчиво проговорил король. - Оставаясь для всех по-прежнему тем, кем вас считали до сих пор, вы будете в курсе планов заговорщиков. - Да, Ваше величество. - Возвращайтесь назад и добейтесь у моего брата места шерифа Ноттингема. Думаю, что вы и Робин Гуд сможете вместе противостоять моим врагам. Робин вскочил. - Шериф Ноттингема? Он?! Никогда! - Ты споришь с королем, Локсли? - с угрозой посмотрел на него Ричард. - Я никогда не буду сотрудничать с ним! Он предатель! - Робин! - воскликнула Марион. - И ты с ним заодно! Что ж, поступай, как знаешь, мне все равно. Можешь даже выйти за него замуж, из вас получится отличная пара! Марион побледнела, как мел, и гордо вскинула голову. - Вот значит как, Робин из Локсли, - отчеканила она. - Хорошо, я именно так и поступлю! Гай обернулся к ней и взволнованно произнес: - Леди Марион... - Да, сэр Гай, - процедила она сквозь зубы. - Я согласна стать вашей женой. Вокруг все замерли. Не было слышно ни звука. Робин в ярости сжимал и разжимал кулаки. Его ребята озадаченно переглядывались. Король кивнул. - Пусть будет так. - Свадьбу сыграем в Ноттингеме, - проговорила Марион, избегая смотреть на Гисборна, подошедшего к ней. - Вы сделали меня самым счастливым человеком на свете, - тихо проговорил он, осторожно пожимая ее руку. - Клянусь, вы никогда не пожалеете о своем решении. Она кивнула. Взгляд ее был прикован к удаляющейся фигуре Робина. Она сдержала невольные слезы. Он ушел, отказался от нее... Значит ли это, что никогда не любил по-настоящему? Она чувствовала, как Гай нежно сжимает ее ладонь, слышала, как что-то тихо шепчет, и до нее вдруг стало доходить, что произошло. Она согласилась стать женой Гисборна... Она защищала его перед королем Ричардом... Она потеряла Робина... Марион покачнулась в седле. Гай поддержал ее и воскликнул: - Вам плохо?! - Это... жара... - и упала ему на руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.