ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
Когда Марион очнулась, то никак не могла понять, где находится. Потом сообразила - это палатка в лагере короля Ричарда. Девушка попыталась сесть и тут же почувствовала, как сильные руки осторожно обнимают ее за плечи. "Робин!" - радостно подумала она, но над ухом раздался низкий голос Гисборна: - Слава Богу, Марион, вы пришли в себя, - он осторожно коснулся губами ее виска, и ее щеку обожгло его горячее дыхание. - Сэр Гай... - Да, Марион? - он слегка развернул девушку к себе и заглянул ей в глаза. Она смущенно потупилась. - Я благодарен вам за все, что вы для меня сделали, - продолжал он, кончиками пальцев лаская ее волосы. - Я сделала то, что обещала, сэр Гай, - проговорила она, опуская глаза. Больше всего на свете ей хотелось сейчас вырваться из его объятий и бежать искать Робина, чтобы все объяснить ему, но предательская слабость и непонятное ей самой чувство, которому она никак не могла найти названия, завладели ею. Руки Гая, его прикосновения, ласковый взгляд, которым он смотрел на нее, - все это держало ее в плену собственных желаний, в которых она боялась себе признаться. И когда он склонился к ее губам, она не отстранилась. Всегда властный и даже жестокий, когда Гай целовал ее, Марион чувствовала только его всепоглощающую любовь к ней и нежность. Как случилось, что именно она стала единственной слабостью этого мужчины, что только ей он верил и готов был пойти ради нее на все? Сколько раз он спасал ее, сколько раз прощал... Он хотел умереть рядом с ней тогда, во время осады Ноттингема... Его губы стали настойчивее, и она неожиданно ответила на его поцелуй. - Марион... - выдохнул он. Его глаза были совсем рядом. То, что она читала в них, одновременно и пугало, и завораживало ее. Она робко коснулась рукой его щеки. - Гай... Тут откинулся полог палатки, и на пороге возник Робин Гуд. Марион отпрянула от Гисборна, но было уже поздно. Робин скривился, словно от боли, и проговорил: - Я вижу, вы в порядке, леди Марион. - Да, - растерянно пробормотала она и попыталась встать. - Что ты здесь делаешь, Локсли? - грозно осведомился Гай, и в голосе его прорезалась сталь. - Заткнись, Гисборн, и отойди от нее, - Робин выхватил меч. Гай вскочил на ноги. - Не надо! - выкрикнула Марион. - Я забочусь о своей будущей жене, Локсли, никто не в праве запретить мне это. - Жене... Вот как, - протянул Робин, бросая на девушку такой яростный взгляд, что она невольно поежилась. - Робин, уйди, - она умоляюще сложила руки. Он некоторое постоял, словно раздумывая, потом развернулся и вышел. Гай снова склонился к Марион, но она отстранилсь. - Сэр Гай, я хотела бы остаться одна. - Чертов Гуд! - выругался Гисборн. Потом схватил девушку за плечо. - Он что, до сих пор не понял, что вы - моя? Марион вскинула на него глаза. - Ваша, сэр Гай? - Моя, - в его голосе прозвучала мрачная решимость. - Вы же не собираетесь снова бросить меня у алтаря? Она помотала головой. - Нет, я сдержу свое слово. Он внезапно опустился рядом с ней на колени. - Я хочу, чтобы вами руководило не чувство долга, - тихо проговорил он. - Разве вы совсем ничего не испытываете ко мне? - Гай с тревогой посмотрел на нее. - У меня есть к вам чувства, - она отвернулась. - Вы знаете это... - Так почему же мне кажется, что вы что-то от меня скрываете? Ответьте, Марион! - Потому что... Потому что Робин все еще любит меня. - А... вы? - он взял девушку за подбородок и повернул ее лицо к себе. Она некоторое время молчала, потом почувствовала, как рука Гая напряглась. Девушка вскрикнула. - Вы делаете мне больно! - Марион, это единственное, что я не смогу вам простить. Вы не можете так предать меня... Увидев, что Гисборн на грани, и у нее есть лишь одно мгновение, чтобы исправить ситуацию, Марион мягко положила руку ему на плечо и кивнула. - Вы правы, Гай, не могу. Вы можете мне доверять. Он слегка ослабил хватку, потом обхватил ладонями ее лицо. - Я верю вам, Марион. Она выдавила из себя улыбку. Когда он вышел, девушка в изнеможении откинулась на подушки и закрыла глаза. Ей хотелось умереть от невыносимой боли, разрывающей ее сердце. Робин... Только что она предала Робина...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.