ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это только сон...

Настройки текста
Белый город под палящим солнцем... Пустой и полуразрушенный... В отдалении слышатся крики, топот копыт, но все внимание Гисборна приковано к одинокой фигуре, неподвижно лежащей около фонтана. Это король Ричард, он ранен, и Гаю нужно всего лишь нанести ему последний удар, чтобы оборвать эту никчемную жизнь. Он делает шаг вперед, но дорогу ему преграждает Марион. - Остановитесь! Остановитесь же, Гай! Он взмахивает мечом. - С дороги! Но она не отступает. - Сначала убейте меня! Гисборн на секунду замирает, но потом решительно произносит: -Нет! Пора покончить с этим. И тогда я получу неограниченную власть... Мы вместе ее получим, Марион... Девушка рассмеялась. - Я скорее умру, чем буду с вами, Гай Гисборн, - презрение в ее голосе резануло его, словно ножом. - Нет, - выдохнул он, не в силах поверить ее словам. Она продолжала смеяться. - Я выйду замуж за Робина Гуда. Я люблю Робина Гуда. Гай стоял, словно громом пораженный. Нет, это неправда! Марион повторила, глядя ему прямо в глаза: - Я люблю Робина Гуда. И тогда красная пелена застила ему взор. Не помня себя, он кинулся к девушке и пронзил ее мечом. Ее тело вздрогнуло, лицо исказилось от боли, а в ее глазах, устремленных на него, Гай прочел недоумение, словно она не могла поверить, что он стал ее убийцей. Потом она тихо осела к его ногам. - Марион, - прошептал он, падая рядом с ней на колени. Жизнь по капле уходила из нее. Гай приподнял ее голову и прижал к своей груди. - Что я наделал... Господи, что я наделал! *** Гисборн проснулся от своего крика. Сердце в груди бешено колотилось, дыхание с жутким хрипом вырывалось из груди, а руки все еще чувствовали тепло тела Марион, которое он судорожно прижимал к себе во сне. Во сне... Он попытался успокоиться, но чувство неосознанной тревоги завладело им. Гай быстро оделся и вышел на улицу. Еще не рассвело, но небо на востоке уже порозовело. Он решительно направился в сторону палатки Марион и отдернул полог. Девушка спала, раскинувшись на кровати, одеяло почти сползло на пол, а темные волосы разметались по подушке. Стоя на пороге, он любовался ею, такой нежной, красивой... такой беззащитной... Гаю на память снова пришел недавний сон, и его передернуло от отвращения к себе. Убить Марион... Нет, он никогда бы не смог сделать этого! Осторожно, боясь потревожить сон девушки, Гай подошел к ее постели и склонился над ней. Он с замиранием сердца слушал легкое дыхание Марион, видел, как трепещут ее ресницы, как едва уловимо вздымается ее грудь... Присев на край постели, он взял ее руку в свои ладони. Она жива! И его сон был ложью. Гай на секунду прикрыл глаза, наслаждаясь осознанием того, что в действительности все по-другому, что Марион скоро станет его женой, что Вейзи мертв, что Робин Гуд в его власти, или будет в его власти, когда он станет шерифом Ноттингема, что, хоть король Ричард и избежал на этот раз покушения на свою жизнь, но в будущем он, Гисборн, постарается это исправить. - Гай? - услышал он удивленный голос Марион и открыл глаза. - Что вы здесь делаете? Девушка вырвала у него руку и закуталась в одеяло. - Простите, - он быстро поднялся. - Я... Я... не знаю, что делаю здесь. - Вы ходите во сне? - усмехнулась девушка. - Нет, я не хожу во сне, - Гай покачал головой. - Просто... мне вдруг почудилось, что вам... угрожает опасность. Она смутилась и отвела глаза. - Все в порядке, сэр Гай. Вы можете идти. - Да, да, конечно. Простите меня, - он кивнул Марион и поспешно вышел за порог. Каким же идиотом он выглядел в ее глазах! Гисборн в сердцах стукнул рукой по коновязи. А потом резко обернулся, почувствовав чей-то взгляд у себя за спиной. На него с ненавистью смотрел Робин Гуд. Гай дернул уголком рта, отвесил ему издевательский поклон и направился к своей палатке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.