ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Старая тайна.

Настройки текста
Робин разрывался между желанием броситься вслед за Гисборном и немедленно поговорить с Марион. Потом, приняв решение, он зашел в палатку к девушке. Марион вскинула на него удивленные глаза. - Что случилось, Робин? - Это я у тебя хочу спросить. Что здесь делал Гисборн? - едва сдерживая ярость, спросил Гуд. - Не знаю... Он сказал, что ему вдруг почудилось, что мне угрожает опасность, - растерянно проговорила девушка. - И он выглядел очень странно. - Он всегда выглядит странно. Только ты, кажется, этого не замечаешь, - Робин приблизился к девушке. - Почему, Марион, ты согласилась выйти за него? И это после того, как ты приняла мое предложение,после того, что мы сказали друг другу в пустыне! Глаза Марион сверкнули гневом. - Ты сам отказался от меня, Робин! Тебе некого винить, кроме себя. А Гай... Он действительно испытывает ко мне чувства. И убив вчера шерифа, он доказал, что не только любит меня, но и готов встать на сторону короля Ричарда. - Это все ложь! - Гуд схватил девушку за плечи и встряхнул. - Гисборн обвел нас всех вокруг пальца. И тебя в первую очередь. Марион вырвалась. - Ты не знаешь его, Робин. Он... хороший человек, несмотря на всю свою показную жестокость. - Хороший человек?! - Гуд расхохотался. - Ты хоть понимаешь, что говоришь? - Да, - твердо ответила Марион. - И, Робин, что за история приключилась у вас с Гаем? Когда его чуть не повесили из-за тебя? Робин Гуд смутился. - Ну же, ответь мне! Это правда? - настаивала девушка. - Да, - нехотя признался он. - Это было очень давно. Может, ты помнишь, как на празднике в честь возвращения наших воинов из Святой земли мать Гисборна хотела развлечь всех заморской забавой - огненным колесом, а оно неожиданно рухнуло со столба, к которому крепилось? - Да, я слышала эту историю. Гай тогда выпустил в колесо стрелу, из-за чего и оно упало, чуть не убив священника, и жители деревни хотели его за это повесить. - Это был не Гай... - Что? - Марион с удивлением посмотрела на Робина. - А кто? - Это был я. - Но... но почему? Зачем? - Я поспорил с Гисборном, что попаду в фонарь на столбе, куда в это время поднимали огненное колесо. Он пытался мне помешать, говорил, что отец запретил мне стрелять, но я все равно выстрелил. - А потом, когда его хотели повесить, ты не признался, что это сделал ты? - тихо проговорила девушка. - Нет... Я... испугался... - Робин опустил голову. - А он не сказал, что на самом деле виноват ты? - Нет. - И ты еще смеешь говорить, что он негодяй?! - выкрикнула Марион. - Ты, одержимый тщеславием и гордыней, совершил преступление, а потом свалил свою вину на другого! - Мы были детьми! - выкрикнул Гуд. - И это было не преступление, а... неосторожность, ошибка... - За которую Гай чуть не заплатил собственной жизнью! - девушка отвернулась. - Ты мне противен, Робин из Локсли. Убирайся. Я не хочу больше тебя видеть. Никогда. - Марион... - Я сказала - убирайся. Ты так красиво говоришь о разных вещах - о борьбе, об Англии, о чести и благородстве, а на самом деле тобой всегда движет только жажда славы. И ты готов пожертвовать всем, лишь бы твой авторитет остался на высоте. - А что, Гисборн и его злодеяния тебе по вкусу больше? - вскипел Робин. - Он выполнял приказания шерифа. Да, он много в чем ошибался, но смог признать свои ошибки и выбрать верный путь. - Ради тебя, Марион, не так ли? - Даже если и ради меня. А ты, Робин? Что ты сделал ради меня? Уехал в Святую землю? Ушел в леса? Гай отказался уехать из Ноттингема, чтобы умереть рядом со мной. - Я сделал бы то же самое! - А если бы выбор стоял между мной и Англией? - тихо спросила девушка. - Ты знаешь, что бы я выбрал... - он скрипнул зубами. - Уходи, Робин, - повторила она. - Нам не о чем больше говорить. Они некоторое время смотрели друг на друга, потом Робин Гуд круто развернулся и вышел. Марион опустилась на кровать. Слезы душили ее. Ее любовь к Робину, его любовь к ней - все обратилось в пепел. Его непомерная гордыня, обман, подлость встали между ними. И хотя она сама была готова отдать жизнь за короля Ричарда и помогать простым людям, не жалея сил, все же любовь для нее всегда стояла на первом месте. Как и для Гая... И он доказал ей это, убив Вейзи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.