ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чего стоит верность.

Настройки текста
Зайдя в палатку короля Ричарда, Робин Гуд увидел, что Марион с Гаем уже там. Они о чем-то переговаривались вполголоса, и Гисборн наклонялся к ней так близко, что, казалось, еще мгновение - и его губы коснутся ее щеки. Заметив Робина, девушка гордо вздернула подбородок и положила руку на плечо Гая. Гуда передернуло. Он с трудом отвел от них взгляд и опустился на одно колено перед королем: - Сир. - Локсли! Наконец-то! Мы хотели обсудить с вами ваши дальнейшие действия после возвращения в Англию. - Служить Вашему Величеству! - Несомненно. И вы будете щедро вознаграждены за свою верную службу. Робин бросил быстрый взгляд на Гисборна, по губам которого скользнула легкая усмешка. - Сэр Гай предлагает следующее - он пригласит принца Джона в Ноттингем на свою свадьбу с леди Марион, а твоим делом, Локсли, будет как следует напугать моего брата и навсегда отбить у него охоту к заговорам. Со своей стороны Гисборн в качестве шерифа окажет тебе всяческую помощь и поддержку. Ты сможешь беспрепятственно посещать Ноттингем, тебе и твоим людям будут передаваться провизия, одежда, деньги - все, что потребуется. - Отличный план, не правда ли, Локсли? - проговорил Гай, со значением глядя на него. "Это ловушка!" - пронеслось в голове у Робина. - Очень скоро я закончу эту войну и вернусь в Англию, - продолжал король. - Это дело нескольких месяцев. К этому времени, я надеюсь, вы наведете порядок в Ноттингеме, и изобличите всех моих врагов. Гисборн кивнул. - Ваше Величество, я сделаю для этого все возможное. - Я тоже, - проговорил Робин, склоняя голову. - Мы рады, что вы с сэром Гаем пришли к согласию, несмотря на разделяющие вас в прошлом... разногласия. Я умею ценить верных людей и прощать ошибки, - король обернулся к Гисборну. - Если ваш план увенчается успехом, то мы забудем о ваших неблаговидных поступках и оставим за вами место шерифа Ноттингема. Гай опустился на одно колено. - У вас не будет союзника вернее меня, Ваше Величество. Вы можете рассчитывать на мою преданность. - Надеюсь, Гисборн, надеюсь, - король кивнул в знак того, что аудиенция закончена. Выйдя на улицу, Робин Гуд вплотную подошел к Гаю. - Я знаю, что ты задумал, и не попадусь в твою западню! - Локсли, ты что, так ничего и не понял? - Гисборн широко улыбнулся. - Мне было нужно место шерифа. Я его получил. Думаю, с принцем Джоном мне не составит труда договориться. А когда король Ричард вернется в Англию, я первый поклянусь ему в верности. Как видишь, я подстраховался со всех сторон. И не бойся, я не трону тебя. Можешь продолжать играть в свои игры в благородных разбойников - посмотрим, кто кого. - Посмотрим, - Робин зло посмотрел на него. - Идемте, - позвал он стоящих неподалеку друзей. Когда они удалились, Гай подошел к Марион и обнял ее за талию. - Вы довольны, леди Марион? - Да, Гай, - она посмотрела на него из-под полуопущенных ресниц, а потом вдруг приподнялась на цыпочки и быстро прикоснулась губами к его губам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.