ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

О пользе ревности.

Настройки текста
Весь вечер Гисборн с глухим раздражением наблюдал, как принц Джон увивается за его невестой. Та, верная данному вчера слову, старалась по мере возможностей быть любезной с бесцеремонным ухажером, который, уже не стесняясь, небрежно трепал ее по щеке, щипал за подбородок и отпускал двусмысленные комплименты. Наконец Гай не выдержал: - Ваше Высочество! Вы не хотите отдохнуть после утомительной дороги? - Да ты никак ревнуешь, Гисборн? - принц наивно распахнул глаза и приобнял мрачного жениха за плечи. - Брось, дружище! - а потом прошептал ему прямо в ухо: - Ты же хочешь остаться шерифом Ноттингема, не так ли? Гай судорожно сглотнул и бросил быстрый взгляд на ласково улыбающегося Джона. - Неужели ради этого ты не можешь пойти на небольшие... уступки? Гисборн отстранился. - Я надеюсь, что вы шутите, Ваше Высочество! - Конечно, шучу! - принц расхохотался. - Я обожаю шутить! Гай немного напряженно поклонился и опустился обратно на свое место за столом. Принц Джон же снова склонился к Марион: - Так на чем мы остановились, моя дорогая? Ах, да! Вы же любите меня, прекрасная леди? Гисборн обреченно прикрыл глаза рукой. *** Ворвавшись в комнату Марион, Робин и Гай увидели следующую картину - принц валялся бездыханный на полу, а девушка нависала над ним с кинжалом. - Марион, нет! - выкрикнул Гисборн и схватил ее за руку. - Он... Он... - задыхаясь от гнева, проговорила она. - Я догадываюсь, зачем он пришел, - Гай едва удержался, чтобы не пнуть принца Джона ногой в бок. Робин Гуд прикрыл дверь и обернулся к ним. - Быстрее, надо что-то решать! Сейчас сюда сбежится весь замок! - Марион! - Гисборн в отчаянии посмотрел на девушку. - Вам надо бежать! Немедленно! - потом перевел взгляд на Робина. - Гуд, ты должен спрятать ее у себя в лесу. Тот кивнул. - Ну же! Давайте! Я сам разберусь с принцем Джоном! Робин поспешно привязал к подоконнику веревку и сделал приглашающий жест рукой: - Леди Марион. Девушка бросила быстрый взгляд на него, потом на Гисборна. - Бегите же, - повторил Гай, но она продолжала колебаться. Тогда он подошел к ней, подхватил на руки и, на секунду прижав девушку к себе, усадил Марион на подоконник. - Я доверяю ее тебе, Гуд, не подведи меня. Робин скривился. - До встречи, Гисборн. Из коридора уже раздавались приближающиеся со всех сторон шаги. Гай обернулся к дверям и выхватил меч. *** Едва стражники ворвались в комнату, Гисборн воскликнул: - Робин Гуд похитил леди Марион и чуть не убил принца Джона, который пытался помешать негодяю! В этот момент принц застонал и попытался привстать. Гай опустился рядом с ним на пол, схватил за плечо и, приблизив свое лицо вплотную к его, прошипел: - Делайте то, что я говорю, иначе очень сильно пожалеете! Тот испуганно закивал. Гисборн рывком поставил его на ноги и проговорил: - Я хочу выразить бесконечную благодарность его Высочеству за то, что он пришел на помощь моей невесте, рискуя собственной жизнью. Стражники переглянулись. Рискуя собственной жизнью? Принц Джон?! - Не сомневаюсь, что ее похитили ради выкупа, - со значением сказал Гай и посмотрел на принца. - Мы же не оставим девушку в беде, не так ли? - Конечно, Гисборн, - быстро проговорил Джон. Гай улыбнулся холодной улыбкой. - А теперь - все в погоню! - воскликнул он. - Нужно схватить разбойника! Стражники, толкаясь в дверях, вывалились в коридор. Гисборн с лязгом вогнал меч в ножны. Принц прислонился спиной к стене. - Что здесь произошло? - плаксивым тоном осведомился он. Гай искоса посмотрел на него. Лукавит? Или действительно ничего не помнит? - Что бы ни произошло, - наконец произнес он. - Вы, Ваше Высочество, в неоплатном долгу передо мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.