ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кого боится принц Джон?

Настройки текста
Когда Робин Гуд и Марион добрались до лагеря, их встретили изумленные восклицания друзей: - Не может быть! Леди Марион! Что случилось? - Вы все-таки сбежали от Гисборна, - довольно улыбнулся Мач. Девушка с недоумением посмотрела на парня. Робин ответил за нее: - Марион сбежала не от Гисборна, а от принца Джона. Нам нужно спрятать ее на какое-то время. - Надеюсь, у Гая не будет неприятностей из-за меня, - проговорила Марион, присаживаясь у огня. Вокруг повисла изумленная тишина. - Вас волнует, что у Гисборна... будут неприятности? - потрясенно спросил Джон. - Конечно! - Марион нахмурилась. - Из-за меня принц Джон может посадить его в темницу. Нам надо придумать, как помочь ему! Робин развел руками. - И как? - Я не знаю, - девушка обхватила себя руками за плечи. - Но я не могу просто так сидеть здесь и ничего не делать. - Я не буду помогать Гисборну, - решительно сказал Джон. - Достаточно того, что мы утром рисковали своими жизнями и жизнями крестьян из Локсли на северной дороге из-за него. - Принц был в восторге от того, как его встретили, - вскинула на него удивленные глаза Марион. - И Гай сказал, что это он все организовал... Джон уже было открыл рот, чтобы разразиться гневной тирадой, но Робин за спиной девушки сделал ему знак молчать. Великан засопел, но ничего не сказал. Марион продолжала: - Я так рада, что он сдержал свое слово, данное королю Ричарду, и помогает вам. А вы - ему. Хотя я всегда знала, что в нем есть благородство, просто шериф... - Да, да, мы знаем! - нетерпеливо прервал ее Робин Гуд. - Гисборн - ангел во плоти. Девушка обиженно замолчала. - Чего ты хочешь от нас? - опустился он рядом с ней. - Мы не можем убить принца Джона, не можем выкрасть Гисборна... - Вы можете припугнуть принца, как и собирались. Чтобы он покинул Ноттингем как можно скорее, но чтобы при этом Гай не лишился должности шерифа. Ведь именно этого хотел король Ричард. Робин обвел друзей взглядом. - Есть предложения? Те только пожали плечами. Джон отвернулся, Мач насупился, а Аллан проговорил: - Нас слишком мало... У принца за спиной целая армия... И власть... Он повесит нас. - Что же делать? - на глазах Марион блеснули слезы. - У меня есть идея! - неожиданно улыбнулся Робин Гуд. - Кого больше всего на свете боится принц Джон?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.