ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Леди Изабелла.

Настройки текста
- Это здесь? - принц Джон нервно посмотрел по сторонам. - Да, Ваше Высочество, - Гисборн осадил коня. - Всем занять круговую оборону! - выкрикнул он в сторону стражников. - Мне здесь не нравится, - капризно проговорил принц. - Скоро все закончится. Я передам им выкуп, они мне - Марион, и мы вернемся в Ноттингем, - проговорил Гай. - Может, лучше будет, если я прикажу зарубить их на месте? - глаза Джона сверкнули. - Или расстрелять из луков? - Даже не вздумайте! - Гай резко обернулся к принцу. - Они могут убить Марион! - Успокойся, Гисборн! Я просто предложил... - Давайте действовать по плану, Ваше Высочество. Сначала мы вызволим леди Марион, а потом уже займемся этими разбойниками. Принц Джон ничего не ответил, но в сердце Гая закралось беспокойство. Тот явно что-то замыслил. На поляне появился Робин Гуд, ведя под руку связанную Марион. Он отвесил шутливый поклон принцу и Гисборну, и проговорил: - Вот девушка. Вы принесли деньги? Гай кивнул одному из солдат. Тот передал ему небольшой сундучок, и он показал его Гуду. - Хорошо. Предупреждаю - не делайте глупостей. Мои люди повсюду, и они держат принца Джона на мушке. Если что-то пойдет не так, увы, как это ни прискорбно, но Англии придется распрощаться с братом короля Ричарда. Хотя, с другой стороны, она скорее всего вздохнет с облегчением, избавившись от подобного труса и дурака. Принц возмущенно воскликнул: - Да как ты смеешь, наглец? - Ваше Высочество, не забывайте, зачем мы здесь. У нас еще будет время с ним поквитаться, - негромко проговорил Гисборн и направил коня в сторону Гуда и Марион. Спешившись, он протянул сундучок Робину. - Мы в расчете? - В полном, - Робин Гуд подтолкнул к нему девушку. Гай крепко прижал Марион к себе, а потом достал нож, чтобы разрезать веревку, стягивающую ее запястья. И тут раздался голос принца Джона: - Убейте их! Схватив ближайшего стражника за горло и прикрываясь им, как щитом, он снова выкрикнул: - Ну же, чего вы ждете? Гай, мгновенно сообразив, что сейчас произойдет, заслонил собой Марион, и несколько стрел, выпущенных солдатами, вонзились ему в плечо и грудь. Он покачнулся, а потом упал на землю. - Неееет! - закричала Марион и опустилась рядом с ним на колени. - Вы слишком дорого стоите, миледи! Казне королевства такие растраты не по карману! - насмешливо проговорил принц. - Ах, какая жалость! Банда Робина Гуда напала на наш отряд, Гай Гисборн геройски погиб, защищая меня, а его невесту убили разбойники... Боже, я почти плачу! Какая трагическая история! Какая невосполнимая потеря для Ноттингема! Марион склонилась к Гаю. - Не умирай, прошу, - слезы текли по ее щекам. Он слегка улыбнулся. - Я готов умереть тысячу раз ради вас, Марион. И ради того, чтобы увидеть, что вы плачете из-за меня. Она прижалась губами к его губам и прошептала: - Я люблю тебя... И тут поляну огласил визгливый женский голос: - Джон, потрудись объяснить, что здесь происходит! - Изабелла! - воскликнул принц, расширенными от страха глазами наблюдая, как из-за деревьев медленно выезжает дородная, богато одетая женщина в сопровождении многочисленного отряда слуг и стражников. - Не ожидал увидеть меня? - она недобро усмехнулась. - Что ты, дорогая, - залебезил Джон. - Я так счастлив нашей неожиданной встрече! Знаешь, а меня тут пригласили на свадьбу... Изабелла кивнула на распростертое на земле тело Гая и склонившуюся над ним, вздрагивающую от рыданий Марион и проговорила: - На эту? Что-то она больше напоминает мне похороны. - Это недоразумение! Дорогая, поверь, просто глупое недоразумение! В этот момент, пользуясь тем, что внимание стражников отвлекло прибытие жены принца Джона и их перепалка с мужем, Робин Гуд быстро метнулся в сторону и исчез в лесу. Изабелла продолжала: - Джон, прикажи своим людям опустить оружие. Принц поспешно закивал. - Нужно немедленно доставить раненого в замок и оказать ему медицинскую помощь. Да, и почему девушка связана? - Я здесь ни при чем! - возопил принц, изображая благородное негодование. - Это все этот разбойник, Робин Гуд! Принц Джон начал озираться по сторонам, а потом воскликнул: - Он сбежал! С моими деньгами! Изабелла подъехала к нему вплотную. - Я рано или поздно узнаю, что здесь произошло, и тебе не поздоровится, Джон. А теперь - в Ноттингем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.