ID работы: 3762224

Коснуться звезд.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Моя звезда - это вы, Марион.

Настройки текста
Дожидаясь лекаря, Марион осторожно, стараясь не потревожить раны Гая, попыталась расстегнуть его куртку. Руки девушки дрожали, а пальцы никак не могли справиться с металлическими застежками. Оперенье стрел, качающихся у нее перед глазами, еще больше ее нервировало, и она уже почти отчаялась довести дело до конца. - Вы можете действовать смелее, - подбодрил Марион Гисборн. - Но вам же больно, - проговорила она. - Не так сильно, как вы думаете, - одной рукой он расстегнул застежки, и изумленному взгляду девушки предстал стальной нагрудник, в который и попали выпущенные по приказу принца Джона стрелы. - Я не доверял нашему дорогому принцу и решил немного перестраховаться, - улыбнулся Гай. - Почему вы мне сразу не сказали? Я чуть с ума не сошла, когда думала, что солдаты убили вас! - и она, не в силах совладать со своим гневом, ткнула его кулаком в плечо. Гисборн охнул и скривился от боли. - Осторожнее! В плечо меня все-таки ранили! - он рухнул на кровать и попытался зажать рукой мгновенно закровившую рану. Марион бросилась к нему. - О Боже, простите меня, Гай! - Вы с успехом завершите так удачно начатое принцем Джоном дело! - процедил Гисборн сквозь стиснутые зубы. - Где этот чертов лекарь? - Сейчас придет, - она осторожно коснулась кончиками пальцев его плеча и почувствовала, что весь рукав куртки буквально пропитан кровью. - Гай... Распахнулась дверь, и в комнату вошел врач. - Быстрее же, помогите ему! - воскликнула Марион. Пока лекарь вытаскивал стрелу и обрабатывал рану Гисборна, девушка не отходила от него ни на шаг. Гай слегка постанывал, и каждый раз сердце девушки замирало от жалости к нему. - Ну вот и все, - сказал врач, складывая в сумку инструменты. - При должном уходе от этой раны скоро останутся одни воспоминания. - До свадьбы заживет, - усмехнулся Гай. - Несомненно. - Я хочу попросить вас об услуге, доктор. Вас не затруднит сказать всем, что мои раны очень серьезны и вы опасаетесь за мою жизнь? - Но... - Я могу на вас рассчитывать? - с нажимом произнес Гисборн. - Конечно, милорд, - испуганно закивал лекарь. - Хорошо, идите, - Гай откинулся на подушки. - Зачем вам понадобилось, чтобы он солгал? - спросила Марион, едва врач скрылся за дверью. - Потому что я не хочу, чтобы принц Джон узнал о моей маленькой хитрости. Пускай леди Изабелла пылает благородным гневом из-за его подлости, мне это только на руку. Я намереваюсь так или иначе добиться того, к чему стремился все эти годы. - И чего же? - Места шерифа Ноттингема. Чем дольше я буду болеть, тем сильнее она будет злиться, и тем скорее принц согласится на все мои условия. - Вы уверены, что она будет вам помогать? - Уверен. У них с принцем давнее противостояние. Уж если он чего захочет, то она почти наверняка все сделает наоборот, ему назло. Плюс ее предупредили, что принц... неравнодушен к вам. Теперь выдать вас замуж как можно скорее станет для нее наипервейшей задачей. - И кто же ее предупредил? - глаза Марион потемнели. - Я, - он посмотрел на девушку. - Послушайте, мы же с вами все равно собирались пожениться, - и Гай бросил быстрый взгляд на кольцо на ее руке, которое он передал ей через Аллана. Марион отошла к окну. - Я уже не знаю, хочу ли я этого, Гай Гисборн, - тихо проговорила она. - Я думала, что вы изменились. Но я вижу, что вы все такой же - хитрый, властный, на все готовый ради достижения своей цели. Даже использовать меня... Чем вы лучше Вейзи? Она услышала, как он поднялся с кровати и медленно подошел к ней. Потом почувствовала его руки на своих плечах. - Вы правы, Марион, я не заслуживаю не уважения, ни любви. Во мне слишком много плохого, и мне уже поздно меняться. Но, - Гай развернул девушку к себе и заглянул ей в глаза. - Во мне есть и хорошее. И этим я обязан вам, - он немного помолчал. - В одной старой легенде говорится, что у каждого из нас есть своя звезда. Так вот, моя звезда - это вы, Марион. Ваш свет рассеивает тьму вокруг меня... Она некоторое время смотрела на него, а потом спросила: - Почему я не могу просто уйти? Почему все еще слушаю вас? Он привлек Марион к себе. - Наверно потому, что ты любишь меня, - он прикоснулся губами к ее губам. - А я люблю тебя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.