Пролог. Первая встреча.
9 ноября 2015 г. в 20:55
Пожалуйста, не смотрите так на меня, черт, не смотрите, мысленно просил мальчик людей, сидящих вокруг него. Посредине дня народу в приемном покое больницы хоть отбавляй. Но только он один выделялся среди них. Здоровый на вид, хоть и чересчур бледная кожа, яркие выразительные голубые глаза на пол-лица и дрожащие руки, которыми он хватался то за ремень сумки, то убирал их в карманы пиджака. Большинство посетителей сидели в масках, некоторые с костылями, другие просто посапывали на креслах. Его отец уже стоял у стойки информации, заполняя нужные бумаги, а люди все также неодобрительно рассматривали парня. Да, выглядел он, может, и экстравагантно, потому что любил моду и одевался так, как сам хотел. Например, в расшитый блестками пиджак и узкие штаны, что сейчас были на нем надеты. На соседнее кресло сел молодой мужчина, из-за чего мальчик еще сильнее вжался в сидение, пытаясь не привлекать внимания еще больше, чем привлекал сейчас. Казалось, мужчина даже не взглянул на него. Казалось, с ним ничего не случилось, вот только его потухший взгляд говорил об обратном.
- Результаты обследования показывают опухоль головного мозга, - врач указкой показал на белое пятно на рентгене. - Она может превратиться в злокачественную. В среднем, остается еще где-то два года жизни. Увеличение приводит к параличу, потере памяти и неполноценности. В любом случае необходима операция, - заключил доктор, складывая руки на столе и глядя мужчине прямо в глаза.
- А можно ли вылечиться с помощью операции? - С надеждой посмотрел кареглазый на него. Но тот лишь покачал головой.
- К сожалению, с помощью операции ее полностью устранить нельзя. Даже современные врачи не могут предотвратить рецидивы.
Вот тогда его взгляд и потух.
Рука предательски дрожала, когда Берт помогал сыну встать, но тот не проронил ни слова, ведя его за собой по длинному белому коридору, а Курт уже старался не замечать косых взглядов, которыми его провожали. Отец торопил сына, потому что доктор давно позвал их, проводив только что пациента, а голубоглазый вдруг совершенно воспротивился идти туда. Хоть Берт и твердил ему, что его всего лишь посмотрят на наличие переломов и повреждений внутренних органов, но он все равно отказывался, словно чего-то боялся.
- Я передумал, - вдруг воскликнул мальчик, останавливаясь посреди коридора.
- Черт, Курт, не говори глупостей, - повернулся к нему отец и схватил за руку, заставляя идти за ним.
- Пап, я не смогу, - отчаянно сопротивлялся русоволосый, вырываясь, но Берт был непоколебим. Брюнет безмолвно наблюдал карими глазами за происходившими событиями. Он только что вышел из кабинета и направлялся теперь обратно в приемный покой, чтобы оформить заявление на поступление в стационар и дать согласие на операцию. - Прошу тебя, не надо, - молил мальчик. - Я не сдамся, правда, я смогу.
- Ради твоего же блага, пойдем.
- Да ничего подобного! - Закричал Курт, пытаясь остановить отца, но тот лишь сильнее сжал руку сына и пошел прямо по направлению в кабинет. Берт тащил его за собой мимо того мужчины, что сидел рядом с ним в приемном покое. Хаммел младший успел поднять на него красные заплаканные глаза, когда они проходили мимо. И единственный взгляд в эти бездонные голубые стеклянные омуты, сломленные жестоким ударом судьбы, заставил Блейна задуматься над тем, так ли хорошо жить.