ID работы: 3762295

Клянусь, я жил

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Первая встреча.

Настройки текста
Пожалуйста, не смотрите так на меня, черт, не смотрите, мысленно просил мальчик людей, сидящих вокруг него. Посредине дня народу в приемном покое больницы хоть отбавляй. Но только он один выделялся среди них. Здоровый на вид, хоть и чересчур бледная кожа, яркие выразительные голубые глаза на пол-лица и дрожащие руки, которыми он хватался то за ремень сумки, то убирал их в карманы пиджака. Большинство посетителей сидели в масках, некоторые с костылями, другие просто посапывали на креслах. Его отец уже стоял у стойки информации, заполняя нужные бумаги, а люди все также неодобрительно рассматривали парня. Да, выглядел он, может, и экстравагантно, потому что любил моду и одевался так, как сам хотел. Например, в расшитый блестками пиджак и узкие штаны, что сейчас были на нем надеты. На соседнее кресло сел молодой мужчина, из-за чего мальчик еще сильнее вжался в сидение, пытаясь не привлекать внимания еще больше, чем привлекал сейчас. Казалось, мужчина даже не взглянул на него. Казалось, с ним ничего не случилось, вот только его потухший взгляд говорил об обратном. - Результаты обследования показывают опухоль головного мозга, - врач указкой показал на белое пятно на рентгене. - Она может превратиться в злокачественную. В среднем, остается еще где-то два года жизни. Увеличение приводит к параличу, потере памяти и неполноценности. В любом случае необходима операция, - заключил доктор, складывая руки на столе и глядя мужчине прямо в глаза. - А можно ли вылечиться с помощью операции? - С надеждой посмотрел кареглазый на него. Но тот лишь покачал головой. - К сожалению, с помощью операции ее полностью устранить нельзя. Даже современные врачи не могут предотвратить рецидивы. Вот тогда его взгляд и потух. Рука предательски дрожала, когда Берт помогал сыну встать, но тот не проронил ни слова, ведя его за собой по длинному белому коридору, а Курт уже старался не замечать косых взглядов, которыми его провожали. Отец торопил сына, потому что доктор давно позвал их, проводив только что пациента, а голубоглазый вдруг совершенно воспротивился идти туда. Хоть Берт и твердил ему, что его всего лишь посмотрят на наличие переломов и повреждений внутренних органов, но он все равно отказывался, словно чего-то боялся. - Я передумал, - вдруг воскликнул мальчик, останавливаясь посреди коридора. - Черт, Курт, не говори глупостей, - повернулся к нему отец и схватил за руку, заставляя идти за ним. - Пап, я не смогу, - отчаянно сопротивлялся русоволосый, вырываясь, но Берт был непоколебим. Брюнет безмолвно наблюдал карими глазами за происходившими событиями. Он только что вышел из кабинета и направлялся теперь обратно в приемный покой, чтобы оформить заявление на поступление в стационар и дать согласие на операцию. - Прошу тебя, не надо, - молил мальчик. - Я не сдамся, правда, я смогу. - Ради твоего же блага, пойдем. - Да ничего подобного! - Закричал Курт, пытаясь остановить отца, но тот лишь сильнее сжал руку сына и пошел прямо по направлению в кабинет. Берт тащил его за собой мимо того мужчины, что сидел рядом с ним в приемном покое. Хаммел младший успел поднять на него красные заплаканные глаза, когда они проходили мимо. И единственный взгляд в эти бездонные голубые стеклянные омуты, сломленные жестоким ударом судьбы, заставил Блейна задуматься над тем, так ли хорошо жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.