ID работы: 3762295

Клянусь, я жил

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Фотография.

Настройки текста
Мужчина пригладил волосы, стоя перед зеркалом и расчесывая свои черные кудряшки. Поправил съехавший в сторону галстук и приподнял воротник. Удостоверившись в том, что выглядит более-менее прилично, он вышел из ванной, выключив там свет. Оглядевшись, он нашел глазами приоткрытую дверь и направился туда. Он жил в этом доме всего несколько недель, еще не успев привыкнуть к нему. Купер заставил его переехать сюда этим летом. Брат купил ему квартиру в центре Нью-Йорка, куда он приехал из Лаймы, но в отдаленном районе, неподалеку от его новой работы. Куп даже устроил его преподавать в местную старшую школу. Блейн не просил его об этом, но тот настоял на своем, и младший согласился Ему все равно уже было нечего терять, да и музыку он любил. Андерсон надеялся, что детям в школе будет неинтересно петь песни, и у него почти не будет работы. А пока, когда до работы у него остались еще целые выходные, он хотел успеть кое-что сделать. Когда он рассказал брату о своих планах, тот плеснул ему воды в лицо и сбежал из ресторана, куда Блейн его позвал. Младшему же пришлось долго оправдываться перед официантами и выбросить испорченную бумагу, на которой поплыли чернила. Казалось, он даже видел, как над ним смеялись люди внутри, но поспешил уйти оттуда, стараясь не отрывать взгляда от своих рук, сжимающих папку с оставшимися документами. Он сел на стул у стены напротив камеры и попытался выбрать наиболее удачную позу для съемки. После подошел к фотоаппарату, запуская таймер. Пошел обратный отсчет и Андерсон быстро сел на место, возвращаясь в исходную позу, но в последнюю секунду у него на лоб упала прядь волос, из-за чего он поморщился, скосив глаза, и в этот момент сработала вспышка. Мужчина поправил прическу и перезапустил таймер. На этот раз он смотрел прямо в камеру, из-за чего вспышка ослепила его и он еще несколько минут пытался проморгаться. Потом он, возвращаясь на стул, споткнулся и упал лицом в стенку. В следующий раз он просто чихнул. Потом в дверь позвонили. Наконец, камера просто начала падать, и ему пришлось бежать ловить ее, а та попутно сделала снимок, снова ослепляя его. Решив, что с него хватит, Блейн, весь мокрый, с испорченной прической и плохим настроением, взял фотоаппарат и направился в ближайшее фото-ателье, чтобы распечатать получившиеся снимки. Единственное фото-ателье в округе (что чересчур странно для Нью-Йорка) находилось среди бутиков на одной из главных улиц. Андерсон зашел туда, когда дождался, что все люди оттуда уйдут и он сможет заговорить с продавцом, что у него никогда не получалось, из-за редкого контакта с людьми. - Здравствуйте, - нервно начал он, а блондинка, стоявшая за стойкой ему улыбнулась. - Распечатайте все, пожалуйста. Он отдал девушке пленку, а та, не снимая с лица дежурной улыбки, перекидывала фотографии на компьютер. - Заходите за ними завтра, - отчеканила она, отдавая ему фотоаппарат. - Как вас записать? - Э... - Блейн запнулся, не зная даже, что ей сказать, а после взглянул на плакат, висевший за ней. На ней был изображен актер Крис Эванс. - Крис. - Хорошо, Крис, - подмигнула девчонка. - Тогда до завтра. Блейн поспешно ушел из ателье, переводя дух. Надо теперь не забыть, кем он назвался, чтобы забрать свои фотографии. По пути домой, Андерсон набрал номер Купера, чтобы сказать, что он сделал, но когда брат не взял трубку, сбросил, матерясь про себя на то, что опять он где-то загулял, и ускоряя шаг.

***

Раньше, вся школа знала их троих - Криса-Соловья, Королеву Чистоты и Недотрогу. Сейчас их стало четверо, ведь к ним присоединился Холбрук. Именно такое прозвище дали ребята Кларингтону за его внешнее сходство с моделью. Хантеру это нравилось больше, чем Ромашка, которую предложила Куинн, и Дейзи, предложенного Сантаной. Просто несколькими днями ранее Курт показывал фото этого парня и сказал, что они с блондином похожи. Они вместе обедали, вместе шли в школу и из школы, гуляли по магазинам, посещали клуб и ходили на работу. Постепенно, Кларингтон привык, и даже стал получать удовольствие от того, чем занимается, что было довольно странно. Хотя, он получал удовольствие, скорее, от осознания того, что теперь он управляет своей жизнью и может позволить то, о чем даже мечтать не осмеливался раньше. А еще рядом с ним всегда есть голубоглазый парень, по которому он сходит с ума, и готов кончить мгновенно, когда Курт улыбается ему. Однажды за этим его застал Смайт, который тут же оказался рядом и сел напротив блондина, загораживая ему обзор. Тот чуть было не вскочил со своего места и не унесся прочь из обеденного зала, если бы Себастиан одним взглядом не приказал ему сесть обратно. - Что, Холбрук, поглядываешь на моего лучшего друга? - ухмыльнулся брюнет, когда Хантер вернулся. - Думаю, ты ему больше не интересен, - не побоялся ответить ему сероглазый, смущенный тем, что он назвал его по кличке. Смайт, изумленный такой дерзостью паренька, приподнялся со стула и схватил того за воротник рубашки, которую ему подарил Курт. Похоже, он тоже узнал ее. Кларингтон улыбнулся. - Да, твой дружок подарил. А тебе он подарки делает? Себастиан отшвырнул от себя блондина, заставляя того пошатнуться и чуть не упасть. - У меня есть гораздо больше, чем у тебя. Я знаю его лучше, чем ты. Он никогда не будет твоим, - рявкнул он, поднимаясь со своего места и собираясь уходить. - Твоим он тоже не будет, - не собирался просто так сдаваться Хантер, но потом он встретился с темно-зелеными глазами Смайта. - Он уже мой. Последнее, что услышал от него Кларингтон, прежде чем брюнет вышел из столовой. Сам же он остался сидеть за столиком, потому что когда пришел Себастиан, он сидел и ждал, когда Курт возьмет себе еду и придет за его столик. Хаммел неожиданно вышел из-за спины, чем напугал парня. Он молча сел напротив, приступая к пище, а Хантер не хотел говорить по поводу того, что только произошло. Конечно, ему было интересно, почему брюнет сказал это и что он имел ввиду, но решил забыть об этом, просто смотря на Соловья, а из головы не выходили зеленые глаза.

***

- Эй, это мое любимое кафе! Давайте зайдем! - Куинн умоляюще посмотрела на парней и Сантану, те, пожав плечами, согласились. Все хотели перекусить после длинного дня. Утром у них была контрольная по испанскому, которую все, кроме Курта, дружно завалили. Конечно, никого и не волновала эта тема, но был риск не выпуститься из школы, не набрав нужный средний балл. Сейчас, вместо того, чтобы учить иностранный язык, они решили немного выпить и отдохнуть, чтобы потом на нетрезвую голову заняться учебой. Занимая один из круглых четырехместных столиков, ребята уселись на большой красный диван, который полукругом стоял вокруг стола, и подозвали официанта, называя ему всевозможные коктейли из списка. Когда тот попросил у них документы, все четверо достали поддельные паспорта, и тот, подмигнув девушкам, удалился, приняв заказ. На самом деле совсем скоро "паспорта" им не понадобятся - уже в следующем году они станут совершеннолетними. Вернулся парень с различными коктейлями и тарелкой фруктов, в "подарок от заведения", и компания приступила к отмечанию вечера, чокнувшись бокалами. Хаммел улыбнулся друзьям, доставая из сумки фотоаппарат. Сантана тут же выхватила его, делая первую их общую фотографию, а после стала фотографировать почти каждое их движение, прерываясь на то, чтобы выпить очередной глоток "Мэри" или съесть вишню. - Что дальше? - спросила она, когда все четверо вышли из кафе. На улице уже стемнело, а по домам расходиться не хотелось. Идею, к всеобщей неожиданности, предложил Хантер: - Как насчет бассейна? Все трое посмотрел на него, а потом дружно рассмеялись, поддерживая замысел блондина. Курт даже похвалил его, от чего в животе Кларингтона запорхали бабочки, а потом в мыслях снова появились зеленые глаза, и он даже не мог сказать, из-за страха перед Смайтом это, или же есть еще какие-то причины. Через десять минут они уже расслаблялись около огромного бассейна, наполненного голубой водой, и пили шампанское. Соловей листал новый выпуск журнала Vogue, Сантана пыталась столкнуть Куинн в воду, после чего грохнулась туда сама и затащила Фабрей за собой. Блондин последовал примеру девушек, прыгая к ним с разбегу. Те громко кричали, когда он облил их и "испортил прически", а потом втроем они затащили в воду Курта вместе с шезлонгом, на котором тот отдыхал, спастись удалось только журналу, который теперь валялся около бортиков, а сам Хаммел готовился убивать друзей за порчу своей прически. Сантана выбежала из воды, спасаясь от разъяренной блондинки, вытерла руки полотенцем и вновь выудила из сумки фотоаппарат. - Улыбочку, дамы! - громко сказала она, наводя объектив на ребят. Блондин широко улыбнулся, Куинн облокотилась на бортик, а Курт успел лишь в пол-оборота повернуться к девушке, когда та уже их сфотографировала. После, аккуратно положив камеру на место, Сантана, с криком "Банзай!" прыгнула в воду прямо в руки Хантера. Фабрей с Хаммелом рассмеялись, а Кларингтон исчез под водой, чтобы скрыть свое смущение и боль в руке, ибо латиноамериканка была далеко не пушинкой. - Как думаете, ателье еще работает? - Повернулся Курт к ребятам, засыпавшим на ходу. Те молча пожали плечами. Сантана зевнула, прикрывая рот рукой, а Хаммел взглянул на горевшую вывеску - значит еще не закрылись. - Я на секунду, бросил он друзьями, доставая пленку из сумки. В помещении уже был погашен почти весь свет, а за прилавком одевалась блондинка. Парень тут же подскочил к ней. Она удивленно взглянула на него, потом на надпись у дверей "Работаем до последнего клиента", и тяжело вздохнула, моля, чтобы он ее надолго не задержал. Принимая у него фотографии, она усмехнулась, глядя на сделанные снимки, но Курту ничего сказала, после повернулась к нему, заполняя бланк. - Когда? - односложно спросила она о сроке выполнения заказа. - Завтра, - также ответил ей Хаммел. Она кивнула. - Имя? - Крис, - улыбнулся он блондинке, но та не обратила внимание, зевая. - Завтра заберешь, Крис, - сказала она, выпроваживая его за дверь и закрывая магазин. Ребята уже валились с ног, поэтому они расселись по такси и направились по домам. Курту домой не хотелось, потому что он знал, кто там его ждет. Уже с порога он встретился взглядом с серо-зелеными глазами. Себастиан смотрел на него, склонив голову набок, как бы мысленно спрашивая: "Где ты шлялся? На часах половина первого". Хаммел пожал плечами, снимая обувь, и направился в ванную, по пути стягивая с себя свитер. Смайт последовал за ним, обнимая парня руками за талию. Соловей смотрел на отражение в зеркале, а брюнет растворялся в запахе, исходившим от Курта, и его голубых глазах. Умыв руки и лицо, парень развернулся, ловя влажными от воды губами поцелуй Себа. Улыбнувшись, он оторвался и поцеловал Себастиана в лоб, после чего взял за руку и потащил в спальню, попутно стягивая с него футболку и закрывая за собой дверь. Курт снова курил, что Себастиан никогда не терпел. Но это было его выбором. Его квартира, его жизнь и его сигареты с ментолом, от которых Смайта воротило, но он был согласен дышать ментоловым дымом вечность, если бы Хаммел его за это целовал. Он лежал на кровати, бездумно глядя в потолок, пока по спальне разносились клубы дыма и холодный воздух из распахнутого окна. В конце-концов, Соловей вернулся в кровать, и брюнет тут же поцеловал его, ощущая вкус ментола и табака на губах. - Думал, тебе не нравится, что я курю, - усмехнулся Курт, отрываясь от парня. - Я это ненавижу, но готов терпеть, чтобы ты целовал меня, - Себастиан откинулся на подушку, проводя ладонью по лицу. Хаммел замолчал на несколько минут, а потом повернулся к парню. - Спасибо, что помог втянуть Хантера во все это. Смайт вспомнил эти серо-голубые глаза, испуганно, а потом холодно, глядевшие на него в столовой и улыбнулся. - Я рад, но... - он повернулся было к Курту, а потом сел на кровати. - Если честно, то я завидую этим троим. Ты все время с ними. Хаммел сел рядом с ним, приобнимая того за плечи. - Лишь потому что они на меня работают. Мой настоящий друг - это ты. - Всего лишь друг, да? - Себастиан похолодел, скидывая руку парня и отворачиваясь. - Ты же знаешь, что... - начал было голубоглазый. - Что никто не должен знать? - рявкнул Смайт, не давая договорить. Курт встал, чтобы подобрать вещи, которые они разбросали по квартире. - Да, я знаю, Курт, - брюнет повернулся к Соловью. - Но я хочу нормальных отношений. Хаммел взглянул на него голубыми глазами. - Ты же знаешь, что я не могу, - отрезал он, отдавая парню его вещи. Себастиан замолчал, одеваясь, а после бросил на кровать пачку денег и скрылся за дверью. Курт снова потянулся было за сигаретой, но одернул руку. Я готов терпеть, чтобы ты целовал меня

***

Блейн сидел у себя в комнате, разглядывая полученные из ателье фотографии. Вместо собрания своих снимков он получил чьи-то совместные фото. Два парня и две девушки, возможно, влюбленные пары. Загорелая брюнетка, любящая броско одеваться и, похоже, фотографировать, потому что она реже всего встречалась на снимках. Блондинка, довольно симпатичная молодая девушка с очень хорошим вкусом в одежде. Еще один блондин, может даже ее брат, выше остальных, со стальным взглядом. Последней он взял в руки фотографию, сделанную в бассейне. Блондинка, блондин и еще один парень. Русые волосы, белоснежная фарфоровая кожа. Он стоял полу боком в воде, но Андерсон смотрел на его огромные голубые глаза и вспоминал, где же раньше он мог их видеть. - Кто это такой? Они внимательно разглядывали фото, которые Курт только что принес из печати. Вскрыв конверт, они обнаружили внутри целую серию фотографий, на которой был изображен кудрявый мужчина. Они все видели его впервые. Куинн с Сантаной осматривали снимки, смеясь и обсуждая, как кареглазый пытался сделать сам себе фотографию, как он зевал или щурился, пытался поймать камеру или просто отвлекался на что-то, из-за чего снимки не удавались. Хантер заметил одно нормальное фото, которое у него тут же вырвал Хаммел, ничего не говоря, и стал рассматривать изображенного на ней человека. После этого он сунул фотографию в карман и взглянул на имя, указанное на конверте из ателье. Крис. Телефон +1 680 754 97 52. Голубоглазый вынул из кармана сотовый телефон, набирая номер, пока не услышал мягкий голос с другого конца. - Алло? - Здравствуйте. Я по ошибке получил ваши фотографии. - О! Вы можете мне их вернуть? Я буду очень признателен. - Да, конечно. Когда вам будет удобно? Мужчина в трубке замолчал, и Хаммел хотел было спросить, там ли он, как вновь раздался голос. - Сегодня в четыре около ателье. - Хорошо. - Спасибо. Курт вернулся к друзьям, которые все это время наблюдали за ним издалека. - Ты позвонил в ателье? - спросила его Куинн, а потом нахмурилась, когда тот отрицательно помотал головой. - Я позвонил этому парню. Сантана ахнула. - Зачем, Курт? - Я отдам ему фото. Он вполне симпатичный, - улыбнулся им Соловей, забирая снимки. - Если он делает сам себе портреты, у него нет денег, ты это понимаешь? - спросил его Хант. Хаммел лишь многозначительно посмотрел на друга, прежде чем развернуться и выйти из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.