ID работы: 3762337

Пора взрослеть.

Гет
R
В процессе
3
автор
stitch_99 бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Чувствую, как по телу разливается тепло, а глаза слепит что-то белое. Это солнце уже настойчиво бьется в окно, окутывая светом всю комнату. Нехотя открываю глаза и вижу, как растянувшись во всю длину и подставив свой животик под солнце, лежит на подоконнике кот. «Ну, хоть кому-то не мешает это солнце», - думаю я. Смотрю на часы. Уже 10:24, а значит пора вставать. Сегодня предстоит длительный и трудный день. Его я боялась и оттягивала как можно на подольше, но все же, он настал. Наверное, нужно, немножко, рассказать о себе. Меня зовут Эрика Уэст. Мне 19 лет. Живу с мамой, точнее жила, если отнести этот глагол в прошедшее время. Сегодня мне предстоит уехать из теплой, солнечной Аризоны в хмурый, пасмурный Лондон. Я еду туда, чтобы учиться, квартира уже куплена и обустроена. Все готово, но кроме меня. Не особо хочется покидать родные уютные края и уезжать в неизведанный, холодным мир. Я бы смирилась, если не моя подруга Бонни и не мой бывший парень Дилан, с которым мы теперь просто друзья. Но время пришло, и пути назад нет. Пора взрослеть. Тянусь за телефоном, сняв блокировку захожу и обновляю ленту ВК. Договариваюсь о встрече со своими друзьями и просто валяюсь в кровати, стараясь запомнить последние минуты блаженства. 10:58. Черт, пора вставать. Встаю с кровати и по моему телу моментально бегут мурашки, прося вернуться под теплые лучи солнца. Иду в ванную и принимаю душ. Нахожусь там примерно минут 30. Да, сегодня я все делаю медленно. Просто все так по-особенному приятно делать в последний раз. От этой мысли мне становится очень грустно, но я пытаюсь отогнать все плохие эмоции, так как нельзя портить себе день с самого его начала. Выхожу из душа, одеваюсь и спускаюсь вниз. - Доброе, мам, - сказала я, пытаясь улыбнуться. - Доброе утро, милая. Завтрак на столе. Кушай быстрее, у тебя есть 5 часов, чтобы собрать вещи и попрощаться с друзьями. - Говорит мама, быстро собираясь. - Да, мам, знаю. Спасибо за завтрак. Ты куда-то уходишь? - Удивленно спрашиваю я. Как она может куда-то уходить, нам ведь осталось всего пару часов, чтобы побыть вместе? - Да, нужно сбегать кое-куда. Но ты у меня уже взрослая и сама справишься. - Отвечает мама и улыбается так, что я не могу на нее обижаться. - Всё, я побежала, встретимся в аэропорте. - Пока, мам, - прощаюсь с ней. Вечно ей куда-то надо, вечно ей некогда. Кто знает, когда мы сможем нормально встретиться и поговорить? И, всё же, чтобы я не говорила о ней плохого, мне будет сильно не хватать ее. Так, что-то я опять задумалась. Нужно поскорее собрать все вещи. Поднимаюсь наверх и по принципу « а вдруг пригодится » начинаю складывать вещи в чемоданы. Залезаю в свой стол и нахожу старое фото с Бонни. Мы такие маленькие на этой фотографии. На утреннике в 1 классе. Одна темненькая с прямыми волосами, другая - рыжая с кудрявыми вихрями. Такие разные, но такие родные. Не могу представить, как я буду жить без нее. С грустью откладываю фотографию в сторону и замечаю еще одну. Этой фотографии год. На ней мы все втроем: я, Дилан и Бонни. Такие дружные, счастливые. Тогда мы с Диланом еще встречались. Нам понадобилось время, чтобы понять, что мы любим друг друга просто как друзья. Решила взять эту фотографию с собой. Теперь мне стало совсем плохо, меня будто накрывает волной безысходности. Я не сразу смогла взять себя в руки, поэтому сидела на полу возле стола, проглатывая слезы и жадно вдыхая воздух. Заставить себя встать и дальше собираться было крайне трудно, но я нашла в себе силы. Закончив с приготовлением чемодана в дорогу, я позвонила Бонни, мы договорились встретиться через час на нашем месте. Так как я жила недалеко, у меня было целых 40 минут, чтобы просто насладиться последними минутами в этом доме, что я сделала, сев смотреть телевизор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.