ID работы: 3762337

Пора взрослеть.

Гет
R
В процессе
3
автор
stitch_99 бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сижу в самолете, сжимая в руке фотографию друзей и прощальный подарок мамы. Она подарила мне машину, которая по прибытию в Лондон ждет меня у аэропорта. Вот куда она убегала. Это все было ради меня, а я еще на нее злилась. Уже прошло 15 минут, а я не могу остановиться плакать. И пусть в окне иллюминатора очень красиво, вид меня сейчас волнует меньше всего. Смотря на маленькие дома, ощущаешь себя такой незначительной, а потом, когда и эти мизерные тени домов скрываются над плотной гущей облаков, чувствуешь свою беспомощность и одиночество. Ты не один с тобой еще 41 человек в салоне. Где-то там, на земле у тебя есть мама и друзья, но ты понимаешь, что все эти люди такие чужие тебе, как и сотни тысяч других людей в неизведанном тебе городе. Остаются только мама и друзья, но от мысли, что они есть, но ты не можешь до них дотронуться, обнять, почувствовать запах, какой-то предательски тяжелый и большой комок подступает к горлу, перекрывая доступ кислороду, а заодно и лишает возможности здраво мыслить. Слезы льются ручьем, останавливаясь лишь в плотной ткани свитера. Я обещала не плакать, но боюсь, что не смогу. Боюсь, что не справлюсь со всем, что не оправдаю надежд. Так много целей, задач, но так мало сил и энтузиазма. Всё, нужно переставать распускать нюни и становиться сильной, независимой женщиной, ну, или хотя бы перестать заливать слезами самолет .Беру всю свою волю в кулак и, смахивая последние слезы с щеки, начинаю со слишком наигранным интересом смотреть в иллюминатор.

***

Выхожу из аэропорта, достаю ключи от машины и начинаю искать ее. Пройдя несколько рядов с машинами, наконец слышу отклик. О боже! Явно выделяясь из множества машин, стоял мой черный, матовый джип. На моем лице застывает изумление. Мамочка, я тебя люблю. - Красивая машина. — Слышу мужской низкий голос за спиной, от которого у меня почему –то по телу пробежали холодные мурашки и перехватило дыхание. - С-спасибо. — Заикаясь сказала я и бегом села в свою машину. Мужчина, которого явно позабавила моя реакция, улыбнулся и пошел дальше, видимо к своей машине. Я только сейчас заметила, что он очень красив. Высокий, худощавый мужчина, с блондинистыми волосами до подбородка, с ярко-выраженными скулами и пухлыми губами. На вид ему лет 30. Странно, что он вызвал такую реакцию у меня. Так мое тело не реагировало даже на прикосновения Дилана. - Так, Эрика, возьми себя в руки. Откинув все лишние мысли, я вбила адрес моего дома в навигаторе и начала движение по показанному пути. Не могу не отметить, что Лондон красивый город, но среди многочисленных высотных зданий лишь чувствуешь себя маленьким муравьем. Меня опять накрывает приступ паники, когда я понимаю, что в этом городе я совсем одна и справляться со всем мне придется самой. Стоп! Я же обещала себе быть сильной. Вытерев одной рукой уже мокрые глаза, я продолжила ехать дальше.

***

Открываю дверь своей квартиры, затаскиваю туда весь багаж. Надо же, а квартира в живую ещё красивей, чем на фотографиях. Что ж, теперь это мой дом. В очередной раз благодарю маму, а ведь она продумала все до мелочей. Всё только ради того, чтобы я училась. Мне даже не придется работать, чтобы обеспечивать себя. Я не могу подвести ее, я буду вкладывать все усилия, чтобы выложиться по полной прогамме. Немного разобрав вещи, достаю только самое необходимое, стараясь по-быстрому изучить квартиру и обжить ее. Нет, пожалуй, это я сделаю завтра. Достаю свой лэптоп и ложусь на кровать. Открываю Skype и решаю позвонить маме, хотя понимаю, что разговор для меня будет трудным, но я слишком соскучилось по ней. - Привет, милая. - Говорит мама, от чего у меня к горлу сразу подступает комок, а на глаза предательски наворачиваются слезы. - Ну что, как тебе новое место? - Отлично. Мне все нравится. – Ели-ели выдавила я из себя. Нельзя было показывать маме свои слезы, она так старалась. - Спасибо большое за машину. Она потрясающая. – Поблагодарила я. При упоминании о машине у меня по телу вновь прошли те мурашке от низкого мужского голоса. Вспомнив о нем, я улыбнулась. Мама видимо подумала, что мне настолько понравилась машина, поэтому довольно вздохнула и улыбнулась в ответ. - Я рада, солнце. Пусть эта машина будет напоминанием обо мне. - Мама, что ты такое говоришь? Я и без этой машины, ни за что бы тебя не забыла. Как тебе в голову могло прийти такое? - Почти кричу. Как будто она не знает, как сильно я люблю ее. А по моей щеке уже скользит слеза. Ну вот, я не сдержала обещание. - Ну, все, Эрика, милая, прости меня. Я и не подумала, что это тебя так заденет. Прости. - Ладно, мам. Я просто устала, я хочу спать. Позвоню завтра. - Хорошо, спокойной ночи, детка. И хорошего первого учебного дня. - Спокойной ночи, ма. - Говорю я и сбрасываю. Слез больше нет, неужели, я все выплакала? Просто ложусь, свернувшись калачиком, на постель и пытаюсь заснуть. Но сон, как будто обошел меня стороной, оставляя наедине с моими всепоглощающими мыслями. Мне больно, я просто чувствую большую дыру внутри себя. На меня давят эти четыре стены, на меня давят эти небоскребы и серый город. Но, вопреки всему, я должна оставаться сильной, в конце концов, завтра будет день еще труднее. Пролежав со своими мыслями, наверное часа два, я всё-таки засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.