ID работы: 3762473

Солёный лёд.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

AU F.N.A.W.3. Не выспалась.

Настройки текста
«Очередная рабочая ночь. В „Ужасах Магикса“ уж точно не заскучаешь, ибо тебя преследует труп убийцы в старом поломанном костюме вместе с призраками убитых девочек…» — да, с Айси здесь не поспоришь. Уже который месяц не высыпается девица. Хотя… Сама виновата, что устроилась судя работать из-за желания пощекотать и без того не слишком крепкие нервы. И вот, сереброволосая ведьма ходит сюда каждый день работать, с 0:00 до 7:00. Если хорошо следишь за постом — то тебе дадут выходные. А если уснёшь на рабочем месте — будешь отрабатывать, что не слишком приятно. Худо дело обстоит, когда на камерах видишь скрипящий старый костюм, издающий гнилое амбре. И эта железная разваливающая тварь держит в руках здоровенный топор, дабы изрубить на куски. А ещё хуже, когда тебя настигают фантомы железных, полуразвалившихся и обгоревших фей… под командной кличкой «Винкс»? Хотя… Может, это просто галлюцинации из-за затхлого воздуха в офисе? Может быть… Но костюм-то двигается! Дремота постепенно укутывала Асю. Девушка поморгала несколько раз, дабы отогнать пелену с глаз, но не слишком помогает. Да и шеф не каждый день проверяет: уходила ли с места, спала ли на рабочем месте и т.д. Так что можно попробовать выспаться. А сереброволосая не скажет начальнику, что уснула в офисе. Ага, вот и пачка снотворного. Почти закончилась, но да ладно. Айси вытаскивает из блистера маленькую белую капсулу, глотает её и запивает водой, прихваченной с собой. Спустя несколько минут ведьмочка начала «отрубаться». Теперь ей было всё равно на то, что её убьёт тот скрипучий костюм с топором в руках. Ведь теперь девушка спит… Камера перестала двигаться. Это насторожило киборга, который смотрел прямо в объектив. Одновременно он и злорадствовал, что охранник отвлёкся, и удивлялся беспечности — что, ты привык к щекотке своих нервов? Еле заметный фиолетовый силуэт вылез из костюма и начал говорить: — Что, человечишка, больше не боишься? Сейчас исправим… Болотник, так прозвали киборга за жуткий как у монстра вид, зашёл в офис, сжимая в ржавых руках топор. А охранница спала! Дремала, сидя на стуле, и ничего не замечала. Обнаглела от страха? Кто знает… Механический монстр снял фуражку и приподнял её за голову. Бледная кожа, белоснежные волосы, нежные черты лица… Она очень красива… и какого чёрта эта барышня устроилась здесь работать? Достав из одного ящика тёплый плед, киборг укутал в него девушку и, сев на пол, держал её в своих руках. Та тихо дремала, не реагируя ни на холодную и ржавую сталь его «кожи», ни на запах разлагающейся плоти… Нежным голосом призрака убийцы аниматроник напевает колыбельную. Вслушиваясь через сон в колыбельную, девушка лишь расслабляется. Страх не окутывал её в свой кокон. Наоборот, душу наполняло странное блаженство и тепло… Прозвенел будильник. Открыв глаза, Ася чувствует, что киборг её обнимает. Она жива… Снова жива… Высвободившись изо объятий, Айси перед уходом укутывает гниющего киборга в плед и с улыбкой уходит:«Я вернусь…» В ответ призрак говорит: — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.