ID работы: 3762559

Любовь вне времени

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Eredessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 145 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сон. Часть первая.

Настройки текста
Когда дверь за эльфом закрылась, девушка осталась сидеть на неудобной кровати, не находя от удивления в себе силы подняться. В воздухе еще витал запах стража, а колени и плед хранили тепло его рук. Проведя словно в оцепенении некоторое время, девушка решительно тряхнула головой и поднялась. Её разозлила реакция собственного тела на прикосновения эльфа. Она расслабилась, а должна была настороженно отнестись к этому. Как она могла расслабиться хоть на секунду? Эльф сказал, что магией вылечил ее колени. Возможно, магией же он и на нее воздействовал, что она так легко доверилась ему. Сначала на допросе ведет себя грубо, а потом вдруг проявляет заботу. Слишком быстро он переменился, и это настораживает. Подойдя к решетке, девушка потрогала холодный металл прутьев, и, наивно надеясь на чудо, подергала дверь. Металлические прутья были толстыми и держались так крепко, что не зашатались ни на миллиметр. Глубоко вздохнув, пленница стала осматривать пространство в коридоре. В противоположную стену были врезаны камеры, подобные той, в которой находилась она. Они были пусты, стену отделяли от ее камеры длинные лестницы из светлого камня, переплетающиеся между собой. Свет факелов и белых светильников, словно вырезанных в стене, освещал стены коридора, похожие на корни большого дерева и украшенные причудливыми волнистыми узорами. Подняв голову, пленница посмотрела наверх: потолок был так высоко, что его было едва видно. Стражи в коридоре не было, но она и не требовалась: крепкие двери нелегко было сломать даже сильному человеку. Среди тишины обширного пространства в сознание девушки холодной змейкой внезапно проползла мысль, что она находится одна. Страшно было от того, что можно сойти с ума, не имея возможности хоть с кем-то поговорить. Чтобы прогнать нехорошие мысли, пленница начала рассуждать вслух: - Теперь я имею представление, что находится за пределами камеры... Внезапно размышления прервал чистый высокий звук, доносившийся сверху. Чей-то голос струился ручейком под аккомпанемент красивой музыки. Девушка села на пол и прислушалась. На мгновение показалось, что звуки проникают в тело, затрагивая чувствительные струны души. Отчего-то защемило в груди, и по щеке медленно скатилась слеза. Но прохлада воздуха и жесткость каменного пола быстро привели в чувство, заставив подняться и вернуться на кровать. Пленница, как смогла, устроилась поудобнее на жесткой и неудобной кровати и начала осматривать себя, подняв платье и закатав рукава. На руках и ногах красовались жёлто-зеленые синяки и следы от недавних порезов. - Меня избили, или я упала? - задумчиво произнесла девушка. - Ничего не могу вспомнить! Осмотрев себя, пленница укуталась в плед и легла на кровать. Мягкая ткань покрывала согрела, тепло разморило, и сон пришел вновь. Последняя мысль, которая пронеслась в голове пленницы перед тем, как сомкнуть веки, были слова благодарности эльфу за заботу, когда он придет в следующий раз. *** Девушка увидела странный сон. Он был настолько реальным, что, казалось, все происходило наяву. Она шла жарким летним днем под палящим солнцем, раскаленным шаром висевшим в выцветшем от зноя голубом небе, по узкой улице, идущей вдоль нависающих друг над другом домов с черными крышами. Серые камни мостовой шуршали под ногами и неприятно врезались в стопы даже через жесткую подошву голубых туфель. Вскоре кривая улица привела к большой площади, украшенной ярко-желтыми флагами и заполненной разноцветными палатками. Всюду сновали люди, играла громкая музыка, лаяли собаки, кричали торговцы, лошади цокали копытами и ржали. Факиры-мошенники показывали свои фокусы, проходя по раскаленным углям и опуская руки в кипящее масло, выступал уличный ансамбль, менестрели играли на лютнях, пестро одетые комедианты разыгрывали представление, заставляя публику веселиться и смеяться от души. Не поддаться всеобщему веселью было нельзя: задорные песни и громкий смех втягивал людей в свою атмосферу. Девушка медленно двигалась вдоль торговых рядов, наслаждаясь разнообразием товаров и запахов, властвующих на ярмарках. С левого края разместились ремесленные ряды, пропахшие кожей новой обуви, мокрой глиной, свежим обработанным деревом, горячим металлом кузни и красками; в торговых рядах царили ароматы свежей выпечки, жареного мяса, вяленой и свежей рыбы, пива, меда, грибов и сладостей. Попав во власть азарта, и покупатели, и продавцы торговались, не замечали ни шума, ни запахов. Пройдя ряды с пестрой одеждой, разноцветными тканями, как дорогими, так и дешевыми, девушка повернула к конной площадке, окутанной запахом свежего сена и конского пота, и подошла к последнему ряду. Остановившись, девушка с восторгом стала разглядывать его. Здесь продавали свежие и сушеные травы, упакованные в полотняные мешочки; ароматные масла, разлитые в резные флакончики из темного стекла, ровными рядами стояли на деревянных прилавках. Свежие, острые, сладкие и пряные запахи смешивались в букет ароматов, кружа голову. За одним из прилавков с разложенными на нем ароматными травами, связанными в аккуратные разноцветные пучки, стояла невысокая старушка с лицом, испещренным множеством мелких морщинок, и светившимися добротой глазами. Лучезарно улыбнувшись, старушка подозвала покупательницу. Теплый свет словно исходил от женщины, притягивая к себе. - Внученька, - ласково начала говорить старушка, глядя прямо в глаза девушке. - Купи у меня траву - осталось несколько пучков. У меня ноги уже не те, что в молодости, не могу больше стоять. Словно завороженная ее голосом, пленница смотрела на добрую женщину, испытывая к ней сочувствие, перемешанное с нежностью. В такой жаркий день ей, молодой девушке, было тяжело находиться под палящим солнцем, а старой женщине тем более. - Да, конечно, - отозвалась пленница, но тут же спохватилась: - Но у меня нет денег. - Ничего страшного. Расскажи о себе, это и будет твоя плата. Не бойся, я ничего худого не сделаю. Девушка удивленно посмотрела на старушку, лицо которой стало вдруг серьёзным, и со вздохом проговорила: - Я не могу ничего рассказать, так как ничего не помню о себе. - Скоро будет легче, - старушка вышла из-за прилавка и, обняв девушку, нежно погладила по спине. - Больше ты не будешь плакать. Высвободившись из объятий, пленница прищурила глаза и с недоверием посмотрела на старушку: - Вы о чем говорите, бабушка? Но вместо ответа женщина вернулась за прилавок и начала собирать ароматные травы в небольшую корзину: - Вот, возьми. Я тебе бесплатно отдам. - Нет, что вы, не надо. Мне неудобно. Я так не могу, - начала отказываться пленница, но старушка была непреклонна и буквально вложила ей в руки плетеную корзину: - Тебе они нужней, чем мне. Привлеченная громким хлопком за спиной, девушка на мгновение обернулась, а когда повернулась обратно, старушки уже не было. Лишь сильный порыв горячего южного ветра смел оставшиеся травы с прилавка... Проснувшись, пленница обнаружила маленький ярко-оранжевый цветок, одиноко лежащий на подушке рядом с её головой. Сухой, терпкий и яркий аромат мгновенно вернул хорошее настроение, прогнав из души страх и тревогу. Теперь она знала, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.