ID работы: 3762559

Любовь вне времени

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Eredessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 145 Отзывы 22 В сборник Скачать

В стане орков

Настройки текста
      Теплая летняя ночь опустилась на Лихолесье. На темно-синее небо выплыла золотая луна, окруженная серебряными каплями звезд. Лес, простирающийся к горизонту, казался усыпанным золотой пылью.       Теплый ветер, прошелестев в кронах деревьев, наполнил воздух ароматами трав и свежестью быстрой реки. Но эту идиллию нарушили грубые крики небольшого отряда орков, мерзких порождений Мелькора, устроивших ночную стоянку недалеко от границ Лихолесья.       Лунный свет озарял их мускулистые зеленокожие тела и блестящие черные волосы, спускавшиеся до плеч. В ярком свете луны глаза отливали кроваво-красным, уродливые рты кривились, обнажая почерневшие зубы.       В отряде возникла ссора: два противника зло смотрели друг на друга, готовые пойти на убийство, но рык грозного предводителя остановил их:       — Это добыча на завтра, — прохрипел орк, опуская кривой черный клинок, и с силой оттолкнул ногой завернутое в плащ неподвижное тело. Оно быстро откатилось к дереву, плащ сполз, и пламя костра озарило лицо девушки, спящей так крепко, что размеренное дыхание не нарушил даже сильный удар о ствол дерева.       Наведя порядок, орк сел к костру, где уже было готово мясо какого-то несчастного, и пиршество началось.       Тем временем пленница начала приходить в себя. Попытка открыть глаза ни к чему не привела: налитые тяжестью веки удалось разлепить с трудом, в глазах двоилось, а в голове словно звонил колокол, и звучали чьи-то голоса. Малейшая попытка повернуться отдавалась сильным головокружением и тошнотой. Девушка снова прикрыла глаза и провалилась в спасительное забытье. Чуть позже еще одна попытка увенчалась успехом. С большим трудом разлепив опухшие веки, она смогла, наконец, открыть глаза и обнаружила, что лежит в лесу на холодной земле под высоким раскидистым деревом.       Мысли вязко потекли в голове: «Где я? Как оказалась здесь? Что со мной случилось?»       Зажмурилась, чтобы успокоиться. В душе затрепетала зыбкая надежда, за которую девушка лихорадочно уцепилась: что это всего лишь сон или очень реалистичное видение. Вот закроет снова глаза, подождет, а когда откроет… очутится на собственной кровати, а не на холодной земле. Трюк не получился. С закрытыми глазами она ощущала себя еще тревожнее. Когда не видишь опасности, не знаешь, чего ожидать, как к этому готовиться. Невероятным усилием воли девушка заставила себя вновь открыть глаза и попробовала встать, но жесткие веревки, которыми были связаны руки и ноги, помешали это сделать. Накатившая волна паники не дала даже пикнуть от боли, мгновенно возникшей по всему телу, заставив вжаться в прохладную землю.       «Почему я связана? Что это за место? Что за уродливые существа вокруг костра? Надо выпутаться из веревок, но как? Как это сделать?»       Память совершенно отказывала: пленница не знала, где заснула, а где проснулась — тем более. Только вопросы, ответов на которые нет. Лучшим вариантом показалось прикинуться снова спящей, благо уроды у костра, поглощенные едой, не заметили движения.       Внезапно ночь разорвал свистящий звук. Стрелы полетели с разных сторон, а существа, не понимающие, что происходит, вскакивали со своих мест, хватались за оружие, но не успевали и, пронзенные острыми стрелами, падали замертво, окропляя темной кровью зелень лесной травы.       Вскоре все стихло, и на поляну, освещенную пламенем костра, вышли несколько высоких фигур с луками в руках. Они были одеты в длинные плащи, а лица скрывали капюшоны. Девушка смотрела на происходящее широко раскрытыми глазами и старалась не шевелиться, боясь, что ее застрелят так же, как и остальных.       Инстинктивно сжавшись от ужаса, пленница привлекла внимание своей возней.       Она нервно сглотнула, когда лучники обернулись, и, направив на нее стрелы, плавно и бесшумно подошли, внимательно рассматривая пленницу и переговариваясь на незнакомом певучем языке. В голове проскочила мысль, теперь её точно убьют.       Пытаясь закрыть лицо руками, начала умолять подошедших, чтобы не убивали, но припухшие губы, имеющие неприятный металлический вкус, не слушались; из глаз, больно обжигая кожу, покатились отчаянные слезы страха.       Один из подошедших убрал лук со стрелой, повернул плачущую девушку на спину и начал ощупывать прохладными руками тело в поисках оружия, но ничего, кроме множественных порезов и ссадин на руках и ногах, просвечивающих сквозь порванное синее платье, не нашел.       Воин что-то тихо проговорил, и в то же мгновение головокружение вместе с болью, остро пронзающей тело, исчезли. Бережно подняв пленницу на руки, он поднес ее к костру, тепло которого мгновенно согрело замерзшее тело девушки. И она провалилась в забытье.       — Ее необходимо доставить во дворец к лекарям, а потом король решит, что с ней делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.