ID работы: 3762799

Безумие

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

"У нас есть очень важный разговор" 2

Настройки текста
      — Здравствуйте. — поприветствовал гостей Англия. — У нас есть очень важный разговор… Надеюсь, вы догадываетесь, на какую тему он будет. Идём.       Англия повернулся спиной к Италии и Силенду и пошел по коридору. Они поднялись на второй этаж, вновь прошли по коридору. Англия остановился у двери, отличающейся ото всех. Нет, она, как и все, была деревянной, но сами чувства говорили, что чем-то она отличается от других. Может, лучше не спрашивать Англию, из-за чего это? Да, скорее всего так будет лучше. Англия открывает эту дверь.       — Проходите и садитесь на любое место.       Италия и Силенд зашли в помещение. Это была большая, светлая комната, вся в белых, бежевых тонах. Два красных кресла и один красный диван напротив них. Посередине — стол из тёмного стекла. Подвесной потолок, несколько маленьких люстр, не загруженных разными побрякушками. Два окна, красные шторы. В центре одной стены большая плазма. На полу расстелен светло-бежевый, чуть ли не белый ковер. Италия сел на диван, а Силенд на кресло. Англия закрыл дверь, которая с тыльной стороны оказалась чисто-белая, но в некоторых местах были красные линии.       — Готовы? — спросил Англия, присаживаясь на второе кресло.       Гости кивнули.       — Тогда я начну. На саммите Германия вам все рассказал. Надеюсь, вы его слушали. Я специально попросил присутствовать на этом саммите всем странам, даже непризнанным. Итак. Я рассказал Германии обо всем, кроме двух вещей: про нас троих и про барьер. Как вам уже понятно, я собрал именно вас, так как вы единственные страны, которых не коснулась болезнь, не считая меня, конечно. Я так думаю, что на Силенд это все не действует, так как он маленький, да и вообще не признан.       — Обидно как-то звучит…       — На правду не обижаются. — язвительно усмехнулся Англия. — Продолжу. На меня ничего не действует, по причине того, что я придумал лекарство и пользуюсь им, также я использую магию для защиты. Но… но мне не понятно, почему это все не действует на тебя, Италия… — Англия пристально смотрел в глаза Венециано в надежде отыскать в них ответ.       От этого Италии стало как-то не по себе. Его в чем-то подозревают?       — Ладно, не будем зацикливаться на этом. — Англия отвел взгляд. — Продолжим. Германии и всем остальным, включая вас, я не рассказал про барьер. На Землю я наложил магический щит, из-за которого все взрывы на Землю действуют не так сильно. Луна и Солнце каким-то образом получили часть магии, так же сделав барьер вокруг себя. И еще кое-что… — Англия наклонился за чашкой чая, создав при этом паузу, накаляющую обстановку. На его лице мелькнула улыбка. — Я нашел способ остановить все это.       После этих слов сердца стран-гостей екнули и, кажется, забыли, как биться дальше. С одной стороны, эта новость хорошая, а с другой… Он же не просто так сюда позвал именно их, не просто так рассказывает все это им… Вся информация переваривалась мучительно долго. И почему Англия замолчал и сейчас пристально смотрит в глаза Италии, в которых сейчас можно заметить все его чувства. И от этого Англия лишь улыбается.       Все тело итальянца сжималось от страха. От страха нынешней ситуации. Но самое главное, что страшно не из-за всех слов, сказанных Артуром, а от этой безумно долгой паузы, тишины, из-за которой в ушах начинает звенеть.       — Ты ведь не просто так нас сюда позвал поговорить? — спросил Италия.       Англия вскинул брови в немом вопросе.       — В твоих словах есть какой-то намек?       Уголки губ Англии вновь приподнялись вверх. Он не думал, что Венециано с такой легкостью его поймет.       — Значит, да… Ну, и что же это?       — Дело в том, чтобы остановить все это… какой-то стране придется отдать себя в жертву. — последнее слово он произнес шепотом, но так, чтобы все услышали. — Но в чем проблема: «жертвой» может стать лишь та страна, которая не болеет. Получается, что это вы. Меня можете вычеркнуть. Во-первых, мне поддерживать барьеры. Во-вторых, на мне производство лекарства. В-третьих, я сам принимаю лекарство, а значит болею. Так что единственный выход —это вы. — и снова Англия замолчал. И снова этот пронзительный взгляд. «В этом всем точно есть подвох!.. Но в чем он заключается?».       — Я готов стать жертвой! — неожиданно выдал Питер. Его голос дрожал, но он говорил это с уверенностью, неся ответственность за свои слова.       Пауза.       — Не получится, — с легкостью сказал Англия. — Ты слишком маленький. Надо бы страну побольше. «Вот оно! Он специально! Он продумал все до мелочей! Вот к чему он вел этот разговор. Чтобы согласился пожертвовать собой! Это же шантаж! Стоп…».       — Англия, но… ведь пожертвовать собой может лишь одна страна?.. Так ведь? «А ты не глуп, Италия».       — Стоп! Ты это специально, да, Англия?       Взгляд Англии теперь направлен на Силенда.       — Чего ты молчишь?! Я тоже могу помочь хоть чем-то! Нет, я не могу… Я ХОЧУ! Каждый день я просыпаюсь и вижу улыбки вместо ожидаемых слез. Практически все верят. Что мы выживем, что мы все спасемся! Они поддерживают меня и стараются поддержать вас! Я не хочу быть… бесполезным…       — Тогда, удиви меня. Покажи все, на что способен. — проговорил едва ли не шепотом Артур. Его слова отравляли сознание, уничтожали психику, в них будто был яд. «Он специально? Черт… моя голова!».       — Англия! Я знаю, чем он может помочь! Меня так вдохновило то, что он сейчас сказал… Эти слова бытии теплые, пробираются до самых отдаленных уголков души, заставляя поверить в будущее и с легкостью вздохнуть. Заставляя поверить, что слезами ничему не помочь, заставляя улыбнуться и двигаться дальше. А что, если он скажет это всему миру? Возможно, они одумаются.       — Хорошая идея, Италия. — отозвался англичанин. — Тебе я все рассказал. Можешь идти. Спасибо, что пришел…       — А Силенд?       — Мне надо еще с ним поговорить…       Италия встал с дивана, прошел по комнате к двери. Его сердце бешено стучало. Он чувствовал, что на него все еще пристально смотрит Англия.       — До встречи, Италия Венециано…       Эти слова заставили младшего Варгаса вздрогнуть. Он вышел из комнаты и закрыл дверь. Замок неожиданно громко щелкнул, отдаваясь эхом в пустом коридоре. «Что же будет дальше?».

***

      — Англия, а ты уверен, что Италия не подслушает или что еще…       — Уверен. Во-первых, Италия об этом, наверное, даже и не думал. Хотя, в нынешнем положении… Во-вторых, эти стены, окна, дверь не пропускают звук. Все, о чем мы говорим, останется лишь между нами…       В комнате наступило молчание. Англия спокойно пил чай. Силенд смотрел в пол.       — Так о чем ты хотел со мной поговорить? — нарушил тишину Питер. Он так и не поднял глаз. Он знал, что если поднимет, то его встретил взгляд Англии. Силенд не знает, что еще увидит сегодня в этих глазах…       — Это по поводу твоих слов и Италии. Будет действительно хорошо, если ты это скажешь всему миру. Главное — не упустить правильный момент. А мы этот момент не упустим, потому что я уже знаю, когда он наступит. И об Италии. Я могу рассказать тебе то, о чем никто не знает, кроме меня. Но с одним условием: ты оставишь в секрете все, начиная с этого момента. Ты согласен?       Питер сглотнул. Что такого никто не знает?       — Я согласен.       — Умничка. Итак, ты же теперь знаешь, что пожертвовать собой может лишь одна страна, да и только если она будет здорова. Как думаешь, на что я намекал Италии?       — Чтобы он пожертвовал собой… Но Италии ведь две…       — Правильно… Единственный выход…       — Устранить одного из Италий…       — При этом передав все силы устраненного оставшемуся. Так Италия еще дольше будет здоров, как раз до нужного момента.       — Мне не понятно… Почему Италия все еще не болен?       — Да, а знаешь почему? Возможно, «Дедушка Рим», вроде так его называет Италия, при своем исчезновении, сам того не понимая, отдал какую-то часть своей жизни братьям Итальянцам.       — Ясно… Но ведь, готов поспорить, ни один из Италий не согласится пропасть и отдать жизнь другому.       — Скоро согласится. Я попросил кое-кого рассказать Италии Романо, что если он на это не согласится, то исчезнут все и всё. А это, кстати, правда.       Силенд дернулся. Умрут все?       — Но при этом, когда он согласится, — продолжал Англия, — он ведь отдаст лишь тело и здоровье. Душа останется. Но его никто не сможет слышать, видеть, чувствовать. Только тот человек, в данном случае, страна которому он отдал жизнь, сможет его всего лишь слышать. Еще Романо нельзя будет отдаляться от Венециано больше чем на 10 метров. Иначе, Романо исчезнет навсегда.       — Последний вопрос: пожертвовать собой ведь может лишь один…       — Я понял, к чему ты клонишь. Жертвовать надо будет телом. Душ может быть сколько угодно. То есть, душа Романо не помешает.       — Ясно… — Силенд сделал небольшую паузу, — Англия, почему ты мне все это рассказал? Почему не рассказал Италии?       — Ты же говорил, что будет последний вопрос. Я вправе не отвечать на последующие.

***

«О чем же они говорили?», — этот вопрос сильно заинтересовал Италию.       «Почему Англия так странно себя вел? Постоянно смотрел мне в глаза? А его голос… Он будто был отравлен. Но он говорил правду… без сомнений, он говорил правду».       Сейчас Венециано у себя в комнате. Он устал и хочет спать. Столько информации за один день… Но ведь от некоторой информации идут дополнительные вопросы, на которых пока нет ответа. Например, зачем Англия всеми словами и взглядом намекал Италии на то, что именно Италия должен пожертвовать собой. Отсюда дополнительный вопрос: как, если пожертвовать собой может лишь один, а Италии две? Все в голове перемешалось. Сон потихоньку подчиняет тело и сознание. Веки Италии тяжелеют… Вот он закрыл глаза и провалился в сон…

***

      — Ха… ха… — Италия тяжело дышал. Сейчас он проснулся от странного сна, которого вовсе не помнит.       Но ведь нет никаких доказательств, что он не вспомнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.