автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Небыль.

Настройки текста
Примечания:
Где же ты, Пёс о двух крылах? Где бутоном след в ямках-лепестках? Как оставил стыть в белых кружевах лёгкий дыма пят на осьми ветрах? Ты меня зови в самый тёмный час уханьем совы, воя иль крича, стонами пурги, свистом поземца, вздохами сосны в сахарных шелках. Ты зови, зови! Ну же, где же ты, Пёс о двух крылах? Я б пошла вослед, да след — в небеса. Мне на память лишь пух да стынь-перо, был то Пёсий дар? Взяла, и нет уж ничего. Где тебя искать? Как зазвать домой? Умеющего ткать живое полотно. Умеющего плыть в смородиновой тьме сияющей звездой да о шести крылах. Да всё-то не со мной. Где ты, милый мой? Мне ж огонь свечи небольно пригубить. Я сама — жара, нутрие печи. И, творя, вплету искры мотыльки в смородиновую тьму — лишь б увидел ты. В срубленной избе мой названный дом, на столе моем пироги да щи, сядь и отдохни. Что не так-то в том? Поди-пойми- сыщи… И как ни ночь, опять, жаль напоёшь пургой, зовешь-зовешь меня — в свой леденящий зной. Звенит в шести крылах невидимая стынь. Тебе — вся ночь, без сна, степная да ковыль. Но мне-то что терять? Избушки да тыны, в них ждут уже давно братья, сваты, сыны. Огня не привлекать, не жаться от беды? Беда сама пришла, запутала следы, запела у окна, налила синевы. Беда стоит с тех пор да с каждой стороны. Как не зову — нейдет, а только всё глядит… Ну что ж, мой милый, Пёс, да о шести крылах, я, наконец, — к тебе, сама вся как в мехах. Отринула огонь, отринула и род, с размаху в белезну с крыльца, да как в сугроб. И засмеялась всласть — залаяла. Полёт над полем, по снегам уже не снится, ждёт. Теперь уже следов не отличить моих. И перья — на плечах по-рыжему чужих. Да вот же, я нашла, мой Пёс о ста крылах, тебя и назвала… *** Зиме не быть одной. Отныне навсегда его душа — огонь, жена его — лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.