автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

The Devil.

Настройки текста
Ты думаешь, дорогая, его спасать? Да и есть ли, подумать если, от чего спасти? Разве не сам он попал в просак? Разве не уверены были его шаги в пропасть? С ним ты хочешь навек пропасть? Он ещё, дорогая, убеждал тебя: «Следуй за мной, иначе не проживёшь. Мой путь единственно верный». Знак — Дьявол стоит за его спиной, контракт протягивает, даже крови не нужно. Что ж. Почему бы не подписать? Он не отступит от решения своего. Боится отступить потому что. Вот поэтому нужно его спасать. Давить на грудь, на больное, делать дыханье рот в рот. Ненавидеть и целовать. Красный свет вспоминая, кровь, боль, что не сдержишь, дрожь, пули по касательной что улетали в ночь, нестись к нему мотыльком безмозглым, как к тому белому, точно лампа рипера, фонарю. Тебя бы, дорогая, спас кто, ты же такая, как он, балансируешь ловко на самом ненадёжном из всех краю, без секунды мертвец. Посмотри ж! Точь в точь. Спасая, ты готова ли умирать? Память неверна. Твоя — тем более не верна. Так просто возьми да и всё забудь! Чтобы желать перемен, нужно больной пинок. А если вдруг предложат возможность, всё возвратить назад? Неужто ты от неё уйдёшь? Ответь себе честно. И если «Да», то ты — дура, дорогая. Уж извини. Дьявол прост. Ему не нужно придумывать хитрый план: твоё желание тебя сожрёт, страх неизвестности, и милая грусть-тоска по тому, к чему за всю жизнь привык. Мантра: «Мои боги знают, на что идут. Я же верил им. Эта вера ни разу не подвела». О, она-то не подвела. Только боги подводят. Под пули. Её заставляя спасать тебя. Ты — дурак, дорогой. Прости. Зачем, милая, всё ждёшь и ловишь пальцами холодный свет? Держись за свою жизнь, она уже на пороге посмертия, летит к чертям. Его убьют. Однажды. Как и тебя. И никто не припомнит, никто не будет по вам скорбеть. Никто, кроме вас самих, не будет трагически вас терять. Контрактов сколько! Упомнить б всех! Тебе бы вытащить, дорогая, его в аду из котла — тепло, уютно — за шкирку, под звук пощёчин, толкнуть наверх. Успел бы только открыть глаза — вот это цель! За тебя бы чтобы он уцелел? Ведь понимаешь, что если уж решила сдохнуть, но разбудить, то придётся идти за ним: читать контракт, торговать душой, пропадать, подписывать, целовать… А там, дорогая, уйти сможет только, увы, один. Так ты готова ли умирать? А на что готов, подумай сначала, он? Да. Жертва, конечно же, велика. А твои мысли в дыму, тумане, дымке, как этот город, как не назови. Ну, зачем, дорогая, его спасать? Да и есть ли, подумать если, от чего спасти? Он счастлив. В своём котле. Тихо варится и скоро пойдёт на корм. Ну зачем, ну, какое дело, скажи, тебе? Он сделал выбор, и он спасён. Но ты же не успокоишься, верно? Да. Ты летишь к светлой памяти. Ах, лучше б она сгнила. Это было мгновение! Дура, стой! Бьёшься бессмысленно с той стороны стекла. Оно не треснет, как же ты не поймёшь. Его воздвиг не тюремщик, а арестант… И если пробьёшься, и он услышит, наконец, тебя, в тот миг ты же сама, собственноручно, его убьёшь. Не жалко? Ну и иди к чертям! Слишком много веры в тебе в людей. — Дьявол играет по правилам. Ну кто бы знал! — И он пусть катится, если сможет ответить «Нет»! Бери его и объясняй, как жить. Только вряд ли сможешь, потому что не знаешь, как. Ты думала, ты права, дорогая. Что ж. Однажды выяснится, что не права. Однажды также придут к тебе, под эгидой любви отвесят тебе пинков и скажут: «Открой глаза. Мир вовсе и не таков». Но всё бесполезно. О чём же я? Иди к Дьяволу, если зовёт любовь. Если помнишь тот миг, когда хотел он жить. И тебе зачем-то о том сказал. Если вместе вы шли сквозь тьму и увидели белый свет того проклятого фонаря. Если он сжимал твою руку, а ты держалась за его плечо, и смотрели глаза в глаза. Ты доверилась, повернулась к нему спиной, и он не достал ножа. Что ж. Слепой. Но, может быть, он неплох. И, может быть, правда достоин такой цены. Продавший душу остался честен, справедлив и смел. Что ж. Может, он и выживет, ни на что несмотря, к концу. Может, ты не зря всё же хочешь его спасти — пусть и выбор его был — но хотя бы жизнь… Неужели так мало, дорогая, нужно для любви? Прости, ты — дура. Но надеюсь, тебе всё же хватит сил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.