ID работы: 3763314

За все надо платить

Смешанная
R
Завершён
254
автор
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 34 Отзывы 60 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Алина завязала потуже шнурки на маленьких кроссовках, оглядела ещё раз получившийся итог операции под названием «Сборы Юли на прогулку», чмокнула дочь в щёчку и с наказом не шалить и слушаться дедушку проводила обоих за дверь. Двухлетняя самодержица всей семьи вила верёвки буквально изо всех, и только строгий взгляд голубых глаз Игоря был способен внушить озорнице какое-то понятие о дисциплине. Алина села за кухонный стол и вновь принялась помогать матери. Вечером в гости должны были прийти «мальчишки», как их называла Полина Ивановна, и она уговорила дочь побаловать Игоря и Илью пельменями. Внешне между «свекровью-тёщей» и «невестушкой-зятем» сохранялась дипломатическая холодноватая вежливость, но Алина прекрасно видела, как втихомолку мать пыталась делать что-нибудь приятное именно Игорю, маскируя общей заботой о детях, и неустанно вставала на их сторону, когда Василий Егорович время от времени пытался проявить своё «советское мировоззрение», что случалось, однако, всё реже и реже. - Когда они обещались-то? – Полина Ивановна начинала суетиться задолго до прихода гостей. - Думаю, к восьми. Илья не уйдёт раньше начальства, карьерист маленький. Можно сказать, с работой Илье повезло: место в небольшом детективном агенстве, почти по специальности, нашлось случайно, и работал он там с удовольствием. У Лексуса всё шло по плану, Джулиан принял протеже Винсента с распростёртыми объятиями. Квартиру они нашли неподалеку от Алины и в гостях у неё бывали часто. Как, впрочем, и родители. - Вот и слава богу, - Полина Ивановна убрала в морозилку следующую партию пельменей. - Ага, - Алина рассеянно повертела в руках получившийся продукт. – Наверное, мне тоже надо бы о работе начать думать. А то как бы не попросили на выход с вещами, у нас ведь мало кто до трёх лет с ребёнком сидит, мигом приберут мою должность. Ты посидишь с Юлькой, пока я детский садик ей найду? Полина Ивановна разволновалась почему-то гораздо больше, чем полагается при такой просьбе. - Алинушка… а, может, это… раз уж так всё хорошо складывается… Алина недоумевающе наблюдала материнские метания: - Что складывается? Полина Ивановна решилась: - Может, второго ребёночка, а? Когда голос у Алины, наконец, прорезался, говорить связно она всё равно не могла: - Да ты… вообще… как я тебе… Но Полина Ивановна уже не собиралась выпускать из рук инициативу: - Понимаю, всё понимаю. Хочешь, я сама с ним поговорю? То есть… с ними? Соображать у Алины не получалось, хоть плачь: - С кем??? - Как это «с кем»? С Игорьком и Илюшкой, конечно. - МАМА!!!!!!!! … А что делать, если Полине Ивановне страсть как хотелось взять на руки голубоглазого внучонка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.