ID работы: 3763320

В черно-белом цвете

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Макс второй день не вставала с кровати, она лежала, отвернувшись к стенке. Прескотт как-то сделал одну попытку поднять её, но девушка никак не реагировала на его слова, тогда он и бросил это глупое занятие. Он замечал, что она пила какие-то таблетки, а затем снова ложилась спать. Конечно, было очень хорошо, что девчонка молчала, но это игнорирование с её стороны раздражало до безумия. Поэтому Нейтан решил перейти к решительным мерам.       Он сидел на диване, смотря прямо на Колфилд. Прошло примерно минут тридцать, пока девушка не проснулась. Она откинула одеяло к краю кровати и привстала с подушки. Макс обернулась, встретилась взглядом с парнем. Нейтан нахмурился, но ничего пока не сказал. А Колфилд в свою очередь уже отвела взгляд и, встав с кровати, вышла из комнаты. Хлопок двери — был сигналом для парня, он быстро соскочил и открыл ящик, где лежали какие-то баночки. — Снотворные таблетки? Ты, блять, серьезно, Колфилд? — он швырнул баночку обратно в ящик и захлопнул его. — Решила, сдохнуть что ли?!       Он нервно начал ходить по комнате, дожидаясь, когда придет Колфилд. Его распирала изнутри злость. Он не мог понять, что с ней случилось. Девушка открыла дверь и зашла в комнату, направившись сразу в кровать. Но в планы Прескотта это не входило, поэтому, он резко схватил девушку за локоть и повернул к себе… Заглянув в ее глаза, он твердо спросил: — Что с тобой происходит, Колфилд? Макс попыталась освободиться, но парень крепко держал её. — Я… — тихо начала она, подбирая слова, но её перебил парень. — Хватит уже вести себя так, как будто у тебя все в жизни хреново! Я не хочу видеть, как ты тут медленно подыхаешь. — Почему это тебя вдруг стало волновать, Прескотт? Он отпустил её. А ведь и правда! С каких это пор такое волнение за эту девчонку? Он не подал виду и усмехнулся. Макс попыталась пройти к рабочему столу, чтобы взять из ящика таблетки, но ей путь преградили. — Отойди, — тихо попросила она, отводя взгляд в сторону. — Нет, лучше ты отойди отсюда. Девушка попыталась быстро обойти его, но парень лишь толкнул её в сторону кровати и она, не удержавшись на ногах, упала на постель. В её взгляде он прочитал страх и непонимание. — Придти уже в себя, Колфилд! Не смей опускаться до моего уровня. Ты не выдержишь так все время глотать эти гребанные таблетки и спать под их действием целыми днями. В один прекрасный момент твой организм устанет от них и захочет чего-то больше. Не быть в сонном состоянии, а наоборот бодрствовать, а это уже чревато последствиями. — Потому что я поругалась с Уорреном. Это всё из-за тебя, — начала она его обвинять. — Как только мне пришлось тебя прятать, я ему врала, и это дошло до того, что мы разругались, и я шла пешком до самого общежития одна. — Могла бы и мне позвонить, я бы забрал тебя, — парень ещё раз бросил на девушку взгляд и сел на стул. — Я конечно ещё тот мудак, но бросать девушку одну в позднее время… А забыл ты же не девушка, раз на тебя никто не напал. Он усмехнулся, удивляясь, что Колфилд ничего ему не ответила. Затем он стал рассматривать на столе какие-то заметки. — Что за херня у тебя тут написана? Ты свой порядок дня расписываешь что ли? — Тебе-то какая разница, Прескотт? — воскликнула она и встала с кровати. — Меня бесит, что ты такая правильная! — Заявил Нейтан, оторвав один из стикеров на стене. Продолжая ругаться, он скомкал ничтожный клочок бумаги и выбросил в темный угол комнаты. — Но теперь все! Все изменится, Колфилд! — Он резко подскочил со стула, чем напугал девушка. — Завтра я тебе обещаю, твоя жизнь изменится. Потому что тебе нужна моя помощь.       Он подходил все ближе к двери, смотря на девушку. Затем сложил пальцы пистолетом и направил его на Макс и изобразил выстрел, а за тем и прижал к своему виску. В его глазах читалось безумие и азарт. Макс не понимала, что он задумал и, а какой же, черт возьми, помощи он говорит. — Когда я вернусь на учебу, мне будет очень скучно, а ты как раз сможешь разбавить все это дерьмо своим присутствием. -Я не понимаю, — сказала она, когда парень повернул ручку двери. — Почему именно я? Нейтан вдруг усмехнулся. — Потому что с тобой не всегда так скучно, как я думал раньше. Ты умеешь удивлять. Скоро я приду на учебу, так что будь добра, не скучай.       Он покинул комнату. Колфилд запустила пальцы в волосы. Вдруг в голову пришла ужасная мысль: что если его кто-то увидит? Макс выскочила в коридор и оглянулась. Пусто…       Расслышав в одной из комнат шум, Макс затихла. Все ведь должны быть в такое время на занятиях. Подойдя к двери с номер 218, девушка осторожно приоткрыла дверь и увидела Дану, танцующую под музыку. Обернувшись, темноволосая девушка чуть ли роняет телефон из руки, но вовремя успевает словить его. — Боже, Макс, ты напугала меня, — Макс состроила виноватое выражение лица. — Зачем пришла? — Ты разве не на уроках? — У меня к тебе тот же вопрос, — Дана улыбнулась уголками губ. — Нет, я приболела, — соврала девушка. — Понятно, а я не пошла из-за этого мудака, не хочу его сегодня видеть, — собеседница села на кровать, положила телефон рядом и достала маленькую коробочку перевязанную красным бантиком. — Это тебе, даже не отпирайся. Я не хочу принимать от него подарок, а выбросить мне жалко. — Хорошо, даже отпираться не буду, — согласилась девушка и приняла подарок. — Я же знаю, что ты не примешь отказ. — Так то лучше, — кивнула Дана, а затем продолжила, как только заметила, что Макс собралась уже уходить. — Ладно, оставайся у меня, а то я сейчас помру от скуки в этих четырех стенах.

***

      Прошло уже пару дней и за это время Макс и Дана успели подружиться. Все же не зря вторая была Чирлидером. Из неё вышла отличная группа поддержки для Макс. Сейчас все ученики были на обеде. Макс сидела за столиком на территории школы. На столе лежал любимый палароид, пластиковый стакан с кофе и тетрадка с невыполненным заданием по искусству. — Кажется, кто-то не выполнил домашнее задание, да? Макс подняла голову и увидела, как Дана села напротив. Заглянув за её спину, она увидела, как на них смотрит Виктория, в окружении членов клуба «Циклон». Они все сидели на траве в тени дерева. — А ничего что ты сейчас не с ними? — Макс удивленно изогнула бровь. — Хм, — Уорд едва заметно нахмурилась. — Если ты хочешь, чтобы я ушла и выслушивала про её любимую кашемировую блузку, то уж прости, но этот вариант отпадает, — она махнула рукой. — Кстати, пока я не забыла. Уоррен приходил? — Нет, я с того дня его не видела. Макс отпила немного напитка из стаканчика, а затем захлопнула тетрадь, осознав, что ничего не может придумать. — Эй, Макс, — подруга потрясла её за руку. — Смотри! Обернувшись, она увидела приближающегося к ним Нейтана. Встретившись с ним взглядом, Макс развернулась обратно к Дане. — Какого черта он тут делает? — прошептала та. В ответ Макс пожала плечами и почувствовала, как на неё смотрят. Краем глаза увидев, что Прескотт остановился рядом. Он неторопливо достал пачку и, вытянув оттуда две сигареты. Одну он положил рядом с Колфилд. — Держи, я слышал, что ты куришь, — он слегка заметно улыбнулся, а затем поджег свою сигарету и затянулся. Кинув зажигалку на стол, он посмотрел сначала на Макс, а затем на Дану. — Долго будешь тут отсиживаться, Уорд? Быстро подняла свою задницу и пошла. У меня сейчас важное объявление для «Циклона».       Он хлопнул рукой по столу и Дана тут же поднялась и поспешила к компании ребят. Макс ещё долго смотрела в спину уходящему Прескотту. Он шел спокойно, так как будто все только его и ждали. Он ловил все взгляды собравшихся на поляне. Ему было не важно, что выражали эти взгляды осуждение, ненависть и может быть даже страх. Ему это нравилось. Нравилось, что его боялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.