ID работы: 3763320

В черно-белом цвете

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Члены клуба разнимали Нейтана и Закари. По обрывкам фраз девушка слышала, что Прескотт был недоволен тем, что его место присвоили себе и Закари теперь просто так не отделается. Но после того, когда их двоих успокоили (хотя скорее успокаивать надо было только Нейтана, в то время как второй был больше напуган), все сели обратно слушать, что же скажет явившейся король Блэквелла.       Прошло пару минут, и Нейтан посмотрел на Колфилд, а затем и все остальные тоже обратили на неё своё внимание. И тут Макс, поняла, что разговор шел про неё. Увидев, как Виктория поднялась и стала о чем-то спорить с Прескоттом, слегка толкая его, на что тот развел руками.       Понимая, что лучше покинуть опасную зону, в которой Виктория сможет достать её, Макс перекинула сумку через плечо и поторопилась обратно в академию. В коридоре, она видит, идущего ей на встречу Уоррена. Колфилд остановилась и парень, заметив её, он хотел было развернуться обратно, но в следующий момент тут, же подскочил к девушке. — Слушай, Макс, я поговорить хочу. Не знаю, что на меня тогда нашло, но… — Он не успел договорить и открыл рот от удивления. — Так-так, кажется даже у самой крепкой пары во всем Блэквелле, происходят какие-то ссоры. Макс повернула голову и увидела Прескотта. Тот смотрел злобно на Грэхема, как будто никого вокруг больше не было. — Тебя это не касается, Прескотт! — с пренебрежением в голосе сказал Грэхем. — Хм, — парень хмыкнул и в ответ приобнял Макс за плечи. — Ты успела соскучиться по мне, Колфилд? Судя по поведению Прескотта, у него было приподнятое настроение. Это настораживало. Макс прекрасно знала, что в обычном состоянии у него не может быть такого настроения. Вероятнее всего, что он под действием каких-то препаратов. Был ли это худший из вариантов, она не знала. — Отойди от меня, Прескотт, — попросила его она вежливо и отстранилась. — Да ладно тебе, — нечетко проговорил парень. — Послушай, Нейтан. Я рад, что ты вернулся, но, кажется, Макс ясно дала тебе понять, чтобы ты не подходил к ней, — Решил вставить свое слово Уоррен, когда Прескотт начал снова приближаться к подруге. — Нет, — протянул Нейтан. — Кто рад меня видеть, так это она. — Он посмотрел прямо девушке в глаза. Грэхем хотел, было, рот открыть, как Прескотт резко переключился на него и припечатал парня к шкафчикам, а затем резкий удар в челюсть последовал в эту же секунду. Макс шокировано, приложила ладони ко рту, чтобы не закричать, как с её уст сорвалось: — Ты что совсем спятил, Прескотт?       На несколько секунд парень остановился. Макс думала, что смогла вразумить его, но поняла что ошибалась, когда Нейтан ударил в живот, лежачего парня, тот согнулся в болезненном кашле. Макс посмотрела на собравшихся зрителей, все достали свои телефоны и начали снимать происходящие. Никто не стал вмешиваться. Тогда Макс слегка оттолкнула Нейтана от друга и присела рядом, пытаясь помочь ему. Но, кажется, у Прескотта были другие планы. Он грубо схватил девушку за руку и потащил сквозь толпу, вдоль коридора, все тут же перед ними расступились. — Отпусти меня, — умоляла она. — Закрой рот, — отрезал Нейтан.       Они вышли на парковку, он вел ее к своей машине. Макс не сопротивлялась, потому что говорить сейчас что-то Прескотту было бы опасно и не желательно. Макс села внутрь и пристегнула ремень безопасности. Она заметила, что кожаный салон, приятно пахло одеколоном и табаком. Последний запах был очень въедливый. Макс, вспоминала, что после того, как Нейтан покинул её комнату, долго проветривала её от табачного запаха. Прескотт завел автомобиль и тронулся с места. Покинув территорию академии, девушка решилась спросить: — Куда мы едем? — Просто прокатимся, — ответил холодно Нейтан, а затем продолжил. — А то мне эта академия уже по горло. — Но ты ведь только сегодня пришел. — Не выясняй, Колфилд!

***

      Максин посмотрела на часы, установленные в приборной панели автомобиля и глубоко вздохнула. Прошло пару часов, а Прескотт всё так гнал автомобиль по неизвестной Макс дороге. К сожалению Аркадия Бэй был для неё неизученным городом, она плохо знала округу. Колфилд повернула голову и стала рассматривать Прескотта. — Что? — Чувствуя, пронзающий взгляд спросил парень. — Да просто, как-то тихо. Может, хоть включим радио? — Предложила Макс. Нейтан неохотно посмотрел на прибор и стал переключать радиостанции, оставаясь недовольным той ерундой, что там крутили. — Берегись! На дорогу, прямо перед носом автомобиля выскочил олень, и Прескотт резко свернул на обочину, чтобы не сбить животное. Затормозив, они врезались в дерево. — Ты в порядке? — Девушка резко открыла глаза и посмотрела на Прескотта, он был немного взволнован, но не напуган. — Да, но что это было? — спросила Макс, чувствуя, как быстро забилось её сердце. — Пиздец это был! — прокомментировал парень, яростно ударив по рулю, вышел наружу. Девушка, отстегнув ремень, вышла за ним. — Только не говори, что машина сломана, — жалобно произнесла девушка. — Нет, Кофлилд она не сломана, — уверил её Прескотт, осматривая повреждения машины. Увидев надежду в глазах Макс, он продолжил. — Конечно, же, она блять сломана! Колфилд, ты вообще видела этот дым из-под капота? Макс молчала, боясь сказать ещё что-нибудь лишнего. Нейтан достал телефон, набрал быстро какой-то номер. — Блять! Связи нет! — Он убрал телефон в карман красного бомбера. — Ничего не поделаешь, придется бросить машину пока тут. — Но почему? — Спросила Макс, забирая сумку из автомобиля. — Нам нужно найти хоть кого-то и попросить там помощи, а там уже придумаем, что делать, — по голосу было слышно, что все глупые вопросы его раздражают. — А может нам тут остаться? — Тогда оставайся здесь, — сказав это, он пошёл по дороге. Макс понимая, что одна оставаться боится, нагоняет Прескотта и идёт рядом. Проделав уже длинный путь, Колфилд решает нарушить тишину. — Ты хоть знаешь, куда мы идём? — А ты видишь тут еще дорогу, Колфилд? — Но только если мы пойдём в обратном направлении, — ответила она, смотря назад. — И потратить тридцать минут, что мы уже идём впустую? Умно с твоей стороны, — с сарказмом сказал Прескотт. Нейтан достал очередную сигарету и зажал её между зубами, ища по карманам зажигалку. На данный момент это было единственным способом успокоиться. — По дороге сюда я видел здесь рядом мотель. — Зачем ты сегодня избил Уоррена? — Макс остановилась, поправляя сумку, съезжающую с её плеча. — Потому что он меня раздражает, — фыркнул Прескотт, продолжая идти. — А вот и вывеска мотеля, поторопись, Колфилд.

***

      Пока Нейтан ушёл вниз разговаривать с хозяином мотеля на счёт автомобиля, Макс рассматривала номер. Небольшая комната с зелеными обоями, окно около входной двери, плотно закрытое шторами. Серый шкаф стоял в самом дальнем углу комнаты. Среднего размера двуспальная кровать (как назло этот номер был последний, чему Макс не была рада). Рядом стоял небольшой круглый стол с двумя стульями. Положив сумку, девушка услышала, как дверь в номер открылась. — Все-таки придется остаться тут на ночь, местный автосервис откроется только рано утром, — рассказал ей Прескотт, закрывая за собой дверь. — Прекрасно, — девушка закатила глаза и села на край кровати. — Это всё из-за тебя. Вот если бы не ты, я бы не оказалась здесь с тобой в этом старом мотеле. — Это наоборот хорошо, зато некуда спешить. Поверить не могу, что тебя не заебала вся эта рутина, связанная с учебой, с друзьями, — он подошёл ближе. — У тебя есть прекрасная возможность устроить себе выходной. Все твои проблемы дождутся тебя, — он ухмыльнулся, смотря на девушку.       Макс выслушала то, что он сказал, но отвечать ничего не стала. Она сама прекрасно понимала, что последнее время только и делала, что усердно училась, а теперь ещё и поссорилась с лучшим другом. Столько всего навалилось на неё, казалось, что девушка скоро в обморок упадёт от усталости. Услышав предложение сходить поесть от Прескотта, девушка только кивнула головой, и они вышли из номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.