ID работы: 3763320

В черно-белом цвете

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Нейтан не совсем понимает, почему именно с Колфилд у него возникает желание тонуть в эмоциях. Почему когда она рядом, хочется обходиться с ней не так как с другими. Это странно? Прескотт не спал. Его разбудил телефонный звонок. Но вставать и смотреть, кто звонил, не хочется. Макс лежит рядом и дышит ему в шею. Он слушал ее мирное посапывание и старался дышать с ней в такт. Голая нога касается его бедра. Нейтан едва ощутимо водил своими холодными пальцами по её коже (Макс не первый раз говорила, что его ледяные руки её настораживали) так, будто она являлась для него чем-то особенным. Он слышал, как окружающие говорят, что его поведение странное по отношению к Макс. Ему было как-то плевать, пусть дальше говорят, что хотят. Только ей он позволил надеть свой любимый красный бомбер. Только ей можно водить его автомобиль. Только ей он может простить всё. Ему нравилось, что Макс со своей добродетельностью в заднице не спешит его исправлять и ставить на путь истинный. В то время как этим всё время занималась Чейз, чем изрядно выводила из себя парня. Он не хочет шевелиться, не хочет вставать с постели, потому что тогда наверняка сразу встанет и она. Поэтому Нейтан просто лежит и смотрит в потолок, пока ярое желание покурить не сводит с ума. — Почему не спишь? — Могу задать тебе тот же вопрос, — с этими словами он повернулся к ней. Она как никогда близко видела глаза Нейтана. Что-то необъяснимое заставило сердце подпрыгнуть в желании вырваться из грудной клетки. Не выдержав зрительного контакта, она опустила взгляд чуть ниже, смотря на его губы. Заметив это, парень ухмыльнулся, едва заметно дернув уголками этих самых губ. Парень не торопился, оставляя между их губами расстояние в какой-то жалкий сантиметр, внимательно наблюдая за эмоциями, мелькавшими в широко распахнутых голубых глазах. Макс резко встала с постели, отгоняя подальше неожиданное желание прикоснуться к его губам. — Мне нужно немного свежего воздуха, — вздохнула она, чувствуя, что с каждым разом ей становится все труднее находиться рядом с Прескоттом. Она стояла на балконе, глядя куда-то вдаль. Легкий ветерок трепал её темные волосы, а затем Макс поёжилась от холода. Девушка погрузилась в свои мысли, из которых её вырвали приближающиеся сзади шаги. Нейтан подошел, встал рядом и отдал ей серую толстовку. Макс молча надела её и застегнула на молнию. Ей не нужно было даже поворачиваться, она и так знала, что Прескотт закурил. Он посмотрел на Макс, когда та забрала из его руки сигарету и затянулась сама. — Курить — вредно для здоровья. — С тобой тоже вредно общаться, — ответила язвительно она, даже не закашлялась. Нейтан устало усмехнулся и вернул себе сигарету. — Решила с утра пораньше поязвить? — Ещё не утро. — Скоро рассвет, — ответил Нейтан. Поведение Макс вызвало у него множество вопрос. — Ну, Макс, я могу побыть твоим личным психологом. Расскажи мне что случилось и почему ты выглядишь так, словно хочешь взорвать всю Аркадию Бэй к ебеням? Прескотт заметил едва уловимую улыбку на лице девушки. — Обычно это ты так выглядишь, — Макс подперла кулаком подбородок. — Ненавижу этот город, лучше бы его стерло с лица земли землетрясение или торнадо. — Наверное, это произошло в какой-нибудь другой параллельной реальности, — отшутилась Макс, но в душе у неё было неспокойно, как только она вспомнила, чем всё могло бы закончиться, не вернись она обратно в злосчастный понедельник седьмого октября. Все эти воспоминания разом обрушились на девушку, чтобы выбросить всё это из головы решила сменить тему разговора. — Какие у тебя планы после того, как окончишь Блэквелл? — Семейный бизнес, — выдохнул дымом Нейтан, следя за тем, как он растворяется в небе. Девушка замолчала. Она предполагала, какие у Нейтана напряженные отношения с отцом. Скорее всего, Шона Прескотта действительно не волнуют проблемы сына. — Я спросила не то, чего хочет твой отец, а чего хочешь ты. Что-то странное промелькнуло в его глазах. Или Макс просто показалось? — Уехать отсюда как можно скорее, — в его голосе слышится усталость. — А ты? У тебя какие планы? — Наверное, вернусь обратно в Сиэтл, — ответила, немного подумав, девушка. Прежде она никогда не задумывалась, что будет делать после выпуска. Она живет настоящим. Её волнуют занятия, фотография, друзья, которых она успела завести за время обучения и которые стали для неё близкими людьми. Один из них сейчас стоял рядом с ней. Если бы Макс кто-то сказал, что она станет друзьями с Нейтаном и будет разговаривать по душам, она бы рассмеялась в ответ и отмахнулась. — Ты так и не сказала. Почему была не в настроении? — Напоминает он ей. — Если честно я хотела тебя кое о чем спросить. Что ты думаешь о Дилане? — Тот мудак, что во время танца пялился на твою грудь? — Нейтан едва заметно ухмыльнулся. Услышав подобные слова, девушка сразу залилась румянцем. — Неправда, я бы увидела это! — Конечно. Только ты всё время смотрела на меня. Так что ты хочешь знать о нём? — Он позвонил и пригласил в кафе. И я ещё думаю над его предложением… Не успела девушка закончить фразу, как её прервал парень: — Можешь смело посылать его. Он типичный мудак, который спит со всеми подряд, — выдал свой вердикт Прескотт. — А что ты так на меня смотришь? — Ничего. — Ты так смотришь, потому что думаешь, что я так же поступаю? — Разве нет? — Вскинула она недоуменно брови. — Где ты видела, чтобы я со всеми подряд спал? — Задал он интересующий его вопрос и чуть ближе наклонился к Макс. — Например, та девушка из Борделя. Кажется, вы с ней довольно близки, — говорит она, вспоминая, что подсмотрела то, чего не нужно было. — Она обычная стриптизерша. — Мне всё равно, я не лезу в твою личную жизнь, — выпалила она, скрестив руки на груди. — Я тоже не лезу в твою личную жизнь, поэтому не спрашивай меня больше про своего мудака, Колфлилд. Снова она слышит свою фамилию, а это значит, что Прескотт не в духе. Нейтан вновь надел привычную для себя маску и отталкивает девушку от себя. Макс сложно с ним, он совершенно непредсказуемый. В один миг он переключается от состояния «дружелюбия» до «агрессии». Он уходит обратно в комнату, а Колфилд понимает, что ему нужно остыть. Через пару минут она заходит вслед за ним и замечает, что Нейтана в комнате нет. Макс берет подушку с кровати и перемещается спать на диван. Она засыпает с мыслью о том, что время гостевать у Прескотта подошло к концу и пора возвращаться обратно в общежитие.

***

      Каникулы закончились, и началась учёба, которую Макс регулярно посещала. Помимо учебы, она уделяла внимание клубу «Циклон» и даже ходила на встречи и вечеринки, которые организовывала Виктория. Благодаря которым Макс познакомилась с многими людьми. Чейз перестала вести себя агрессивно, держала язык за зубами и вела себя приветливо с девушкой. Такими темпами прошло пару недель, и Макс даже не заметила, как её социальное положение в Блэквелле резко поднялось, хоть и большого значения для неё самой это не сыграло. На всех вечеринках её видели в компании Дилана. Они не встречались, просто были хорошими друзьями. Макс прекрасно помнила слова Нейтана о новоиспеченном друге и не позволяла их отношениям перерастать в нечто большее. На встрече в кафе Макс и Дилан сразу нашли общий язык. Макс узнала, что парень работает в книжном магазине и пообещала заглянуть к нему. Оказалось, что у них больше общих интересов, чем девушка могла предположить.       Макс сидит за столом и просматривает в телефоне новости Блэквелла в социальной сети, где упоминают, что Прескотта после каникул никто не видел. Кто-то говорит, что он уехал из города, а кто-то, что это всего лишь затишье перед очередной бурей. Колфилд за последнее время видела Прескотта лишь один раз, когда она приехала ночью на парковку Блэквелла вместе с Диланом с вечеринки. Прескотт стоял оперевшись о капот автомобиля. Затем он кинул на девушку короткий взгляд, кивнул в знак приветствия, бросил бычок на асфальт, из-за чего тлеющий окурок тут же потух, сел в машину и уехал. Прозвенел звонок, оповещающий учеников об окончании занятия. Макс вышла в коридор, направляясь к своему шкафчику. Она взяла нужный учебник и даже не заметила, как подошел Уоррен. — Твои темные круги под глазами видно даже из кабинета химии, — он издал смешок и похлопал девушку по плечу. — Я делала домашнюю работу всю ночь, — ответила Макс, разглядывая своё лицо в небольшое зеркальце. — Меня-то уж не обманывай, — он волновался за подругу. — Я видел, на страничке Даны фотографии со вчерашней вечеринки. Зачем ты вообще ходишь на подобные тусовки? — Я не хочу сидеть весь вечер у себя в комнате. Самое главное, что я успеваю по всем предметам, ночные вылазки никак не влияют на мою успеваемость. — Ты же знаешь, что моя комната всегда для тебя открыта, — сказав это, он чуть улыбнулся. Макс закрыла шкафчик и повернулась к Уоррену. — Знаю, но я не хочу мешать вам с Брук, — едва слышно пробормотала Колфилд. Она слышала, что Брук часто заходит к Уоррену и потому приходить к нему и быть третьей лишней ей совершенно не хотелось. Грэхэм с подозрением смотрит на неё. — Сегодня значит, тоже пойдешь? — Нет. Сегодня мне нужно сделать проект по фотографии, а последний срок сдачи уже вот-вот, — честно призналась Макс. — Ладно, если нужна будет помощь по проекту — ты знаешь, где меня найти, — Уоррен подмигнул ей, поправляя рюкзак. — Спасибо. Они с Уорреном побеседовали до начала следующего занятия. Макс быстрым шагом зашла в кабинет и села на свой стул, взяв из своей изрядно потрепанной сумки школьные принадлежности. Девушка старательно записывала лекцию за преподавателем, иногда отвлекаясь на приходящие сообщения. Макс услышала, как кто-то открыл дверь и вошёл в кабинет, но слишком была занята перепиской в телефоне. — Вы опоздали, — сказал мужчина, он не любил, когда на его лекции опаздывали ученики. Нейтан бегло кидал на всех взгляды, Виктория небрежно кинула сумку на свободное место рядом, наглядно показывая, что не собирается сидеть с ним рядом. Прескотт насмешливо ухмыльнулся, а затем обратил внимание на незанятое место рядом с Макс. — Я думал, тебя сегодня здесь нет, Колфилд. — Он произнес это так громко, что девушка вздрогнула и резко подняла голову. Ей стало не по себе, от того, что все наблюдают за ними. Макс думала, что учитель сделает замечание Прескотту, но тот продолжил лекцию, как, ни в чем не бывало. По его немного дрожащему голосу, она поняла, что Прескотта он боялся и не хотел лишиться своей работы из-за какого-то никому ненужного замечания. Нейтан подошел к ней и сел рядом. — А можно было не так громко, вообще-то лекция идёт, — ворчит Макс. — Можно, — произносит он. — Что ты пишешь? Тебе действительно интересно эту хрень слушать? Давай уйдем прямо сейчас. — Тише. Ты только что пришёл, — шикает на него Макс, пытаясь сосредоточиться. — Эй, тише читай, мы тут разговариваем. — Эти громкие слова были обращены к преподавателю. Мужчина не поднимая глаз, стал чуть тише диктовать лекцию, что позабавило Прескотта. Макс неожиданно почувствовала, что боится сказать хоть что-то лишнего. Она ощутила присутствие того Прескотта, который был закрыт от всех и чуть что гневно срывался на окружающих. Пока Нейтана не было в академии, что-то точно ужасное произошло с ним. Макс была уверена в этом, шестое чувство не могло её подвести. Его агрессивное состояние пугало девушку, особенно пугала неизвестность того, чем это было вызвано. Нейтан вовсю наблюдал за её реакцией. Макс было очень неловко, она что-то неразборчивое черкала в тетради карандашом, чтобы мысленно отвлечь себя. Вскоре девушка собралась с мыслями, резко повернулась к нему и слова тут же застряли в горле. Его холодный пустой взгляд заставил поёжиться. «Что, чёрт возьми, происходит?» — эхом пронеслось в голове Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.