ID работы: 3763320

В черно-белом цвете

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Во время урока Прескотт не прекращал ставить в неловкое положение девушку. То он хотел поговорить, то просто откидывался на спинку стула и смотрел на неё. — Колфилд, посмотри на меня, — со скучающим видом произнес парень. Макс тяжело вздохнула, поглядывая на часы. Время тянулось настолько медленно, что ей хотелось уже на стены лезть от безысходности. В какой-то момент терпение достигло своего предела. Дождавшись, когда преподаватель отвлекся на вопрос одного из учеников, Макс повернулась к парню и, схватив его за запястье, потянула ближе к себе. — Если так хочешь поговорить, то давай на перемене, а пока оставь меня в покое, — шепчет она ему на ухо и отворачивается. А затем слышит, как парень с девушкой справа довольно громко обсуждают что-то. — Они с Прескоттом расстались, а теперь она бегает по всем вечеринкам с Диланом, — говорит рыжеволосая девушка. — У Дилана же, кажется, девчонка есть, — проговаривает собеседник. — Вроде, но это не мешает Колфилд и спать с ним и с Прескоттом. Прескотт разворачивается на стуле, одаривает их убийственным взглядом, и сплетники тут же замолкают. Рядом раздается смех Виктории, но она быстро замолкает, когда преподаватель просит её не отвлекаться. — Не обращай на них внимания, — говорит Нейтан. — Без тебя разберусь, — огрызается Макс в ответ. Макс прекрасно понимала, что как только её положение по социальной лестнице Блэквелла поднялось, её будут обсуждать. Но чтобы слухи были настолько неправдоподобные и мерзкие, она не ожидала. А ей ведь просто нравится общаться с теми людьми, с которыми ей интересно. Независимо от их статуса и положения. Прозвенел долгожданный звонок. Преподаватель вышел в коридор, а ученики остались на своих местах. Макс бросила короткий взгляд на соседа по парте и, встав со своего места, подошла к окну, руками она облокотилась на подоконник. Несмотря на то, что ей придется ещё целый урок провести за одним столом с Прескоттом, она совсем не хотелось покидать здание академии и выходить на улицу. Там было прохладно и дул ветер, раскачивая вывески различных представлений в Блэквелле. Макс поежилась и натянула рукава свитера до кончиков пальцев. — Не слушай их, — рядом встала Кейт, она смотрела на парочку, которая обсуждала Макс. — Это всего лишь сплетни. Единственный кто знает правду — это ты, Макс. Остальное тебя не должно беспокоить. — Спасибо, — чуть улыбнувшись, произнесла девушка. — Как бы я хотела пересесть к тебе. В ответ собеседница лишь сочувственно вздохнула. — Я видела, как он отвлекал тебя всю лекцию. Хорошо, что это последнее занятие сегодня. — Не удивлюсь, если он до выпуска будет сидеть со мной за одним столом. Светловолосая прикрыла рот ладошкой, чтобы сдержать смешок. Рядом с девушками встали Виктория со своими подругами. — Логан хочет знать, придешь ли ты сегодня? — Почему это так интересует Логана? — Задала встречный вопрос Макс. — Мы не знаем, — ответила Кортни. — Если так интересно сама его и спроси. А ты что тут подслушиваешь? — Посмотрела она на Марш. Кейт скрыла глаза за челкой, пробормотав что-то про шкафчик, вышла из класса. — Если ему так интересно, пусть сам мне напишет, — сказала Макс. — Действительно, — покачала головой Кортни. — Мы же не какие-нибудь посыльные. Да, Виктория? — Не знаю, что у вас там с Логаном, но передай ему, пусть не тревожит меня по пустякам. — У нас с ним нет ничего общего, — ответила она. — А что так? — Покачала лукаво головой блондинка. — Встречаешься со своей новой игрушкой? — Затем наклонилась ближе к собеседнице так, чтобы только она слышала. — Сколько смогла ты выкачала денег из Нейтана, а теперь взялась за Дилана? — Но звучало это больше как утверждение, а не вопрос. Макс решила проигнорировать блондинку и отвернулась к окну. Чейз чуть оскалившись, вернулась на своё место. В кабинет зашел учитель и позвал Макс. Он сказал, чтобы она взяла лежащие на столе конверты и занесла в проявочную. Макс чуть кивнула, и учитель вновь вышел из кабинета. Вздохнув, девушка принялась выполнять заданное поручение. Она вошла в тесную небольшую комнату, в центре которой стоял длинный металлический стол с ванночками для проявки фотографий. Едва заметно девушку передернуло от нахлынувших воспоминаний о Джефферсоне. Макс пыталась унять дрожь во всем теле, как вдруг кто-то коснулся её плеча, девушка резко обернулась и увидела Нейтана. — Не вздумай меня так пугать, — проговорила Макс и приложила руку к груди. — Это вышло случайно, — сказал он. — Я думал, что ты слышала как я подошел. Девушка сложила в один из шкафчиков конверты, что висел на стене справа от неё. Закончив с поручением, она собралась на выход, но её схватил за руку Нейтан. — Может, ты уже прекратишь игнорировать меня, и мы поговорим. — О чем нам говорить? Ты пришел обкуренный на лекцию, отвлекаешь меня от учебы. Я поражаюсь тебе, Прескотт. Ты просто берешь и исчезаешь, а затем как ни в чем не бывало, приходишь и делаешь вид, что… — Ты скучала по мне? Этот вопрос застал ее врасплох. Она стояла, открывая и закрывая рот, затем произнесла: — Нет. — Как можно спокойнее ответила Макс, а затем добавила: — Как и все в Блэквелле. Нейтан хмыкнул в ответ. Несмотря на то, что красный свет не горел, в комнате было темно, Макс не могла увидеть выражение его лица. Когда он ничего не отвечает, она разворачивается и уходит. Внезапно её дергают назад, и её плечи врезаются в мужскую грудь. Его подбородок опускается на её плечо, губы замирают в миллиметре от её уха. — Пока меня не было, ты нашла себе очень милую компанию. — Шепчет он. — Тебе не дает покоя то, что я сходила, пообедала с Диланом. — Ты всё-таки пообедала с ним? — Я же говорила, что собираюсь с ним встретиться. — Да, но я думал, что ты ему откажешь. Я ведь предупреждал тебя о нём, но ты никогда меня не слушаешь, Максин, — разочаровано произнес Нейтан. Он хотел сказать что-то ещё, но услышав звонок, он вышел из комнаты. После этого разговора Макс весь урок сидела, словно в прострации. Нейтан тоже молчал, он больше не трогал её. Он смотрел в окно до того момента пока не раздался звук мобильного и Прескотт не вышел поговорить в коридор. До конца занятия он так и не вернулся, чему совсем не была удивлена девушка, но иногда поглядывала на дверь. Как только Макс перешла порог своей комнаты, она занялась домашней работой, несмотря на то, что совсем не хотелось этого делать. — Привет, Макс, — раздалось в трубке, когда она ответила на вызов. — Как дела? — Привет, даже не знаю, — честно ответила она, а затем бросила взгляд на учебник и, вздохнув, закрыла его. — Просто кое-что произошло. — Не дожидаясь вопросов, продолжила: — Сегодня пришел Нейтан, он вел себя очень странно. — Если тебя это беспокоит, попробуй просто узнать, что стало причиной его странного поведения, — посоветовал парень. — Хотя если учесть, что ты имеешь дело с Прескоттом, то причина может быть любая. — Попробую, но не думаю, что он мне расскажет, — сказала Макс. — А ты сейчас на работе? — Да. Ты, кстати, обещала зайти ко мне. Может, сегодня? — С надеждой спросил Дилан. — Сегодня никак не получится, — покачала головой девушка. — Но завтра постараюсь зайти. Мне нужно с домашней работой разобраться, напишу тебе потом. — Хорошо, не буду отвлекать, — после этих слов он отключился.

***

      Вечеринка была в самом разгаре. Громкая музыка закладывала уши, а комната заполненная пьяными, танцующими подростками расплывалась в глазах Прескотта. Он не спеша потягивал пиво из красного стаканчика, а затем грустно понурил голову. Все парни из «Циклона» куда-то разошлись, а он остался сидеть здесь один. Потому что на вечеринку он совершенно не собирался, он пришел сюда только из-за одного человека. — Что, Нейтан, поленился с девочками познакомиться? — раздался насмешливый голос. — А тебе-то что? — буркнул он, сверля глазами пол. — Да ничего, уж больно у тебя мина кислая. Парень прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана. — Что, так и будешь лежать, даже не посмотришь в мою сторону? — Мне не нужно даже смотреть на тебя, чтобы понять, что это ты, Виктория, — безразлично произнес Нейтан. — Можешь не искать. Её здесь нет, — неожиданно сказала Чейз, а затем поднялась и встала рядом с парнем, который к ней подошёл. — Кого? — Нейтан открыл глаза и, всем своим видом выражая раздражение, уставился на девушку. — Колфилд. — С чего ты взяла? — Если здесь сегодня нет Дилана Уайта, следовательно, и её нет. Они ходят всегда вместе на вечеринки. Прескотт смотрел в спину уходящей Виктории, а затем, допив содержимое стаканчика до конца, поднялся и стал искать парней. Долго искать их не пришлось, поскольку они все зависли в одной игровой комнате. Он увидел Логана, который стоял отдельно от компании и говорил по телефону. Он подошел и услышал только конец разговора. — Не будь занудой, приезжай. Хочешь, сейчас заеду за тобой? — Он пару минут молчал, слушая внимательно ответ. — Извини, что мешаю, Макс. Пока. Он не успел убрать телефон в карман, как обернулся и увидел рядом Прескотта прислонившегося плечом к стене. — Решил всё же принять участие в вечеринке? — радостно спросил Логан, но затем, заметив, что эмоции на лице Прескотта не меняются, настороженно спросил: — В чем дело? — Зачем тебе так нужно, чтобы Колфилд присутствовала на этой вечеринке? Парень, оглядевшись по сторонам, думал о чем-то, и как-то уж совсем извращённо улыбнулся. — Мы могли бы с ней неплохо провести время вдвоем. Нейтану не нравилось к чему клонит собеседник, но сделал вид, будто не слышал. — Тебя же раньше не интересовали девушки вроде неё. — Тебя тоже, — поддел друга Робертсон и кажется, вошел во вкус. — Ты, наверное, жалеешь, что так и не переспал с ней, но не волнуйся, это сделает за тебя Уайт или я. — Что ты сказал? — он схватил парня за ворот кофты и припечатал к стенке. — Ты уже, блять, совсем страх потерял? Я последний раз предупреждаю тебя. Не приближайся к ней. — О чем ты вообще? — Не приближайся к Колфилд, не разговаривай с ней и вообще, даже не смотри на нее. Исчезни нахуй. — А то что? — Резко сменил тон Логан. Вместо ответа Нейтан резко ударил его в живот. Темноволосый согнулся пополам и стал судорожно хватать ртом воздух. — Поверить не могу, что ревнуешь, Нейт. — Усмехаясь, произнес он, после небольшой паузы. — Она все равно нашла тебе замену. Очень даже неплохую. Уайт хотя бы не такой вспыльчивый ублюдок, как ты. Еще один удар, но уже в лицо, заткнул его. Прескотт не останавливаясь, начал его бить, стремясь выместить всё, что накопилось за эти дни. Его все внутренности в узел скручиваются, когда он вспоминает, как видел Макс с тем уродом на парковке. Как она, улыбаясь, выходила из машины, но как только она увидела его, улыбка с её лица пропала. Он надеялся, что она улыбается так только ему одному и не мог видеть эту солнечную улыбку, обращенную к кому-то другому. Ему хватило сил подавить желание наброситься на него на парковке, поэтому он просто сдержанно кивнул ей и уехал, прекрасно осознавая, что если бы он так сделал, то восстановить сложившееся дружеские отношения было бы не просто. Последующий удар оппонента по ребрам заставил Прескотта скривиться и отшатнуться. Возникла секундная пауза и тогда парни стоящие рядом быстро среагировали и оттащили их друг от друга. Хейден быстро вывел из комнаты все ещё вспыльчивого Прескотта, который намеревался вернуться обратно и вновь вступить в драку. — Хреново выглядишь, — заявил Хейден, выйдя на улицу. — Уверен, что доедешь до общаги? Прескотт кивнул, а затем молча сел в автомобиль и уехал. Он гнал по опустевшим улицам городка с бешеной скоростью и вскоре припарковался на стоянке академии. Он заглушил мотор, резко повернулся к двери, чтобы выйти, как вдруг острая боль пронзила место, куда его ударил Логан. Он скривился и открыл бардачок, где нашел лишь пустую упаковку из-под таблеток. Прескотт достал из кармана бомбера мобильный телефон, но немного подумав, решил, что звонить и договариваться о приобретении таблеток, ему сейчас совершенно не хочется. Неожиданно ноги сами привели его в женское крыло общежития. Он подошел к хорошо знакомой двери, прислушался, но с той стороны была тишина. Он собирался уйти, как боль снова напомнила о себе, и он сполз по стене, закрывая руками лицо. Внезапно он услышал звук шагов. Ему было всё равно кто это, ему было безразлично, что этот человек будет делать. Звук шагов утих. Перед ним кто-то стоял. Но Нейтан даже не обратил внимание. — Нейтан… — позвал его знакомый голос, в котором он услышал тревогу и волнение. Он приподнял голову и увидел Макс. Она что-то его спрашивала, но он только продолжал смотреть, как с её мокрых волос капала вода на оголенные плечи. — Мешаешь пройти, — повысила голос Макс, чтобы, наконец, парень услышал. — Не слишком короткое? — Вдруг поинтересовался Нейтан. И только сейчас Макс поняла, что стоит перед ним в одном лишь полотенце. Его глаза потемнели, не предвещая ничего хорошего. Колфилд сильнее вцепилась в полотенце, чтобы не дать ни единого шанса ему ослабнуть и упасть на пол. — Нет, — резко отвечает она и краснеет. Ухмыльнувшись, Прескотт все же отодвигается от двери, тем самым дав пройти девушке. Подловив момент, когда Макс проходит рядом, он дергает за край её махрового полотенца, услышав возмущение в её голосе и резкий хлопок двери, он криво улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.