Chapter 9. Хэзевэй
12 декабря 2015 г., 20:28
Я шла по чуть замерзлой от ночного мороза дороге, то и дело поправляя свой рюкзак, который постоянно падал с плеча. Сегодня утром мне позвонил Мейсон и предупредил, что не сможет зайти за мной. Я удивилась такому повороту событий, но он обещал рассказать мне в школе. Интересно, что там такого случилось, что он дома не ночевал? Надеюсь, нашел себе девушку, а то ходит вечно такой угрюмый и одинокий.
Сегодня ночью была минусовая температура, что было недопустимым в середине октября, однако, иней все еще красовался на оставшихся листьях деревьев.
Возле школы, как всегда, стояло несколько групп ребят, которые обсуждали что-то. Я поздоровалась с теми, кого знаю, и вошла в здание, где было гораздо теплее. Первым у меня была химия, и Мейсона я, к сожалению, не увижу, поэтому вопросы будут мучать меня еще целых два урока. Вторым у меня физика, а потом уже и совместная живопись с Мейсоном.
Химию я отсидела со стеклянным взглядом и полным отсутствием на уроке; меня ужасно клонило в сон. Я со всех сил пыталась не закрывать глаза более, чем на три секунды, так как боялась попросту уснуть прям на предпоследней парте. Спасительный звонок, словно будильник, пробудил меня, и, медленно убрав учебник химии в свой темно-синий рюкзак, я вышла из кабинета.
— Хэзевэй! - прозвучала моя фамилия, произнесенная кем-то из учеников. Я обернулась и увидела Лиссу, свою подругу. — Как я скучала по тебе.
Лисса уезжала на три месяца в другой штат к своей бабушке, которая сильно болеет. Я до сих пор не понимаю, как директор школы отпустил ее на такое количество дней, но спрашивать об этом у Лиссы я не хотела.
— Ох, родная, и я скучала! - Драгомир протянула ко мне свои руки, и я пала в ее теплые и такие нужные объятия, по которым я ой как скучала. С Лиссой мы дружили со второго класса, с тех самых пор, как у нас появилась совместная физика.
— Я тебе такое расскажу! - с энтузиазмом пролепетала подруга, хватая меня за руку и ведя в кабинет физики.
Лисса всегда была общительной девочкой, ее знала вся школа и большая ее часть восхищалась этой девицей. Она, действительно, заслуживала восхищения: она была красива как внешне, так и внутренне; и в этом я убедилась уже давно.
Сегодня ее чуть завитые волосы были собраны в высокий хвост, и свободные пряди ниспадали на ее плечи. Белая блузка делала ее бледный цвет кожи еще более светлым, чем она была похожа на вампира из какой-нибудь сказки.
Мы вошли в кабинет, где уже было несколько учеников.
— Ну, что ты там такого собралась мне рассказывать? - спросила я, садясь за парту.
— О, нет. Здесь, где много лишних ушей, я рассказывать ничего не собираюсь. Выйдем после школы, а там уже и будет тебе все, - Лисса добро улыбнулась мне и отошла от моей парты к своим друзьям. Ну, как всегда. Все заинтригуют, а затем: «Потом расскажу». Нет, ну кто так делает? Правильно, Мейсон и Лисса. Два сапога пара, чтоб их.
Тем временем звонок прозвенел, и все уселись на свои места. Лисса подбодрила меня своим энтузиазмом и теплом, поэтому физика прошла не так скучно, как я ожидала. Наоборот, мы даже кидались переписками.
Ладно. Часть можно и сейчас рассказать. У меня теперь есть парень!
Первая записка прилетела ко мне на парту в середине урока, когда я пыталась (правда пыталась!) сконцентрироваться на физике.
Да?! И кто же он?
Я передала маленький свернутый листочек Лиссе. Прочитав, та повернулась ко мне и загадочно улыбнулась.
— Колись давай, - шепнула я и увидела, как она что-то писала.
Ты его знаешь. Он из нашей школы.
Это было куда интереснее, но не столь познавательно. Мало ли кого она нашла из нашей школы.
Давай подробнее.
Я не могу рассказать. Боюсь, ты разочаруешься во мне.
Драгомир, я разочаруюсь, если ты мне не скажешь.
Когда Лисса прочитала мою последнюю писанину, она заметно занервничала. Господи, не с Мейсоном же она теперь? Хотя, кто знает. Этот рыжий бездарь еще не успел поведать мне о своих удивительных историях.
Драгомир передала мне уже исписанную бумажку, и я развернула ее. Красивым, каллиграфическим почерком было написано «Дмитрий Беликов». Дмитрий, мать его, Беликов. Мой, мать его, Дмитрий.
Или еще не мой?
Я шокировано подняла голову и посмотрела на Лиссу, которая мило улыбалась. Ох, Лисса, знала бы ты...
— Хэзевэй, будьте добры принести мне записку, которую вам передала Драгомир.
Мой взгляд метнулся на учителя, который злобно смотрел то на меня, то на Лиссу. Драгомир умоляюще смотрела на меня, глазами прося «ни в коем случае не отдавай это ему!»
Сердце стучало, а его глухой стук отдавался в висках. Ладони вспотели, а пальцы крепко сжимали этот чертов клочок бумаги.
— Нет, мистер Лариссон. У каждого человека есть личное пространство.
Я старалась говорить как можно увереннее и убедительнее, но это лишь разозлило учителя. Его лицо приняло хмурый вид, и он встал со стула, на котором сидел добрую половину урока. Сидел бы дальше, зачем встал?
— Хэзевэй, - прошипел он. — Или записка, или директор.
Я молча встала со стула и под удивленные взгляды вышла из кабинета физики, направляясь к директору. Он не позволит мне туда войти, нет. Раз. Его ведь тоже накажут, потому что не держит дисциплину на уроке. Два. Его пару-тройку раз вызывали за несколько дней. Это ведь позор?
— Хэзевэй! - услышала я шипение злобного учителя позади себя. Три. — Зайди обратно. Но еще раз, и ты так легко не отделаешься.
Остальное время я с ухмылкой смотрела на мистера Лариссона, не отрывая от него взгляда. Жалкий учитель, который, как и все, прогибается под начальством, лишь бы ему дали премию или не подняли на совещании. Все они такие, и мерзко от этого.
Когда урок закончился, я с вновь пробудившимися силами зашагала в аудиторию живописи, где, надеюсь, меня уже ждал Мейсон. Войдя, я его не обнаружила. Ладно, черт с ним, может опаздывает.
Я подошла к своему мольберту, на котором стояло полотно к незаконченной картиной.
— Эй, Кристиан, - подошла к знакомому я. — А Мейсон в школе?
— Нет, - парень повернулся и посмотрел на меня холодными льдистыми глазами. — Его сегодня вообще не было.
Так. Отлично. И где он шарохается? Обещал ведь придти...
Черт, что за день такой? Сначала узнала что у Лиссы и Дмитрия что-то есть, потом нашу переписку чуть не прочитал учитель, а теперь еще и Мейсона нет. Хорошо, что история завтра, иначе был бы полный аут.