Плохой учитель истории

NC-17
Завершён
235
Размер:
63 страницы, 19 082 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник

Chapter 8. Беликов

Настройки
В последние дни с Розой происходило что-то странное. Всю эту неделю она постоянно чего-то боялась, словно сторонилась, вздрагивала от каждого громкого звука. Ее внешний вид тоже был не на высоте, небрежно собранный пучок, синяки под глазами и чуть красноватые глаза. Я не знал, что с ней творится, и это беспокоило меня. Она перестала шутить, перестала ерничать и при каждом удобном моменте стебать меня на уроке, а когда на перемене я подходил к ней, чтобы спросить о том, что случилось, она нелепо отмазывалась или же вовсе уходила, как-то странно поглядывая на меня своими карими глазками. Честно сказать, она была мне никем, как и я ей, но что-то внутри каждый раз сжималось при виде нее. Такой жалкой и беспомощной. Мне хотелось ей помочь, хотелось утешить, но я не знал как сделать это. Зато Мейсон знал. В какой-то степени я был рад за Розу: у нее есть хороший друг, который не оставляет ее, который поддерживает и выслушивает, но с другой стороны я ревновал его к ней. Нас ничего не связывало, но я хотел чтобы Роза обращала внимание только на меня. Возможно, вампирская натура усиливает мои чувства, хотя, кто знает? Пятничный вечер обещал быть скучным и нудным, а оставаться дома совсем не хотелось, поэтому я решил погулять по городу. Пока один, а там как пойдет. Друзей-вампиров в этом городе у меня не было, да и завести их я не пытался. Работа-дом-гонки, и так по кругу, неделя за неделей, месяц за месяцем. Зарплата учителя была не совсем той, что мне нужно, поэтому я и гонял по выходным в надежде заработать больше денег. На улице было прохладно. Осенняя погода дает о себе знать с каждым днем, понижая температуру. Даже в кожаной куртке было прохладно, когда холодный ветер носился по улицам. Людей на улице было много: все куда-то спешили. Кто-то домой, кто-то в гости, кто-то к любимой или любимому. Лишь я шел, не имея никаких конкретных планов. Вдалеке я увидел две знакомые фигуры: Розу и Мейсона. Парень обнимал брюнетку за плечи, что-то говоря ей, а та старалась слушать его, но даже мне было понятно, что ее внимание было рассеянным. В голове что-то щелкнуло, и я решил проследить за ними. Мейсон, видимо, провожал Розу домой. Они шли заковыристыми улочками, иногда останавливаясь. Роза то смеялась, то ходила, опустив голову, а Мейсон в этот момент старался утешить девушку и понять, что же с ней случилось. Я, конечно, мог воспользоваться внушением, но это казалось слишком отвратительным поступком по отношению к Розе. Хотя, она ведь не узнает об этом, да? Когда друзья, наконец, оказались в малолюдном дворике, я подошел к ним слишком близко и покашлял, привлекая внимание. — Дмитрий? - удивленно спросила Роза, останавливаясь. В ее голосе звучал холод и... страх? Моя (моя ли?) Роза боялась меня? Но что я сделал? Конечно, я пил ее кровь, но не могла ведь она узнать об этом. Не могла. Я резко подошел к ней, смотря прямо в глаза. — Ты боишься меня? — Дмитрий, - настороженно сказал Мейсон. Я кинул на него злобный взгляд. — Боишься? - снова повторил я, смотря Розе прямо в глаза и используя внушение. Она зачарованно кивнула. — Почему ты боишься? — Мне приснился сон, - медленно начала говорить она. — Ты хотел убить... Мейсона. И меня. Ты был не человеком. — А кем я был? — Вампиром, - ответила Роза. Видимо, ее подсознание показывает Розе картины из ее прошлого, где я пил ее кровь. Поэтому она боится меня, поэтому избегает! — Забудь об этом сне, стой и молчи, - скомандовал я и повернулся к испуганному Мейсону. — Так, теперь ты. Я подошел к нему, непрерывно смотря в его глаза. Его биение сердца гулко отдавалось в ушах, я слышал как он нервничает, как пытается найти спасение. Наивный, наивный... Меня называли плохим? Не самое ли время подтвердить свой статус? Я оглянулся и удостоверился, что никого нет. Роза все так же стояла не шевелясь. Я подошел к Мейсону еще ближе и впился зубами в его шею, начиная пить кровь. Такая вкусная, такая необходимая... В голове созрел план, коварный и жестокий. Я прокусил свое запястье и протянул его Мейсону. Тот смотрел на меня, как на дурака. Может, дураком я и был. — Пей, - грубо приказал я. Эшфорд скривился, но послушался. Я слышал, как он глотал мою кровь, чувствовал, как отвратительна она ему была, но он продолжал пить ее. Половина дела сделана, и я отдернул руку, затем резким движением свернул ему шею. Мейсон замертво упал на асфальт. Я повернулся к Розе. — Забудь все, что ты видела, и иди домой, - Хэзевэй кивнула, развернулась и ушла. Ох, теперь еще и Мейсона тащить домой... Я взвалил Эшфорда себе на плечо и пошел в сторону дома, как бы подозрительно и странно это не было. Мало ли, вдруг мой друг перебрал? Через десять минут я уже тащил его по лестнице к себе в квартиру. Зная, что Мейсону будет нужна кровь, я внушил одной блондиночке идти за нами. Ух, скоро будет жарко. В квартире я оставил Мейсона в ванной, потому что больше мне его деть некуда. Я стал ждать, когда он, наконец, очнется. Блондинка оказалась не совсем умной, но обычную каждодневную беседу поддержать могла. Наконец, я услышал шум в ванной, а это означало, что Мейсон очнулся. Я схватил блондинку за руку и повел к Эшфорду. — Что со мной? Почему я странно себя чувствую? - истерическим голосом спросил Мейсон, смотря на меня испуганными глазами. Его значки были расширенными. — Ты превращаешься, - ответил я и укусил блондинку за запястье. — Хочешь? Глаза Мейсона налились кровью, и он вскочил, чуть ли не падая. — Пить кровь этой девушки? — Да. Иначе, ты не завершишь превращение и умрешь. Мейсон медленно, словно боясь эту хрупкую блондинку, подошел к ней и впился в ее запястье. Я знаю, ему нравится, знаю, он хочет еще... — Так, хватит, - я выдернул запястье девушки. — Забудь об этом и уходи. Блондинка послушалась и убежала, а затем я услышал звук захлопывающейся двери. Ну что, Мейсон, добро пожаловать в наши ряды.
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (3)