Плохой учитель истории

NC-17
Завершён
235
Размер:
63 страницы, 19 082 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник

Chapter 13. Хэзевэй

Настройки
Меня разбудила мама. Она тормошила меня за плечо, шепча мое имя раз за разом, пока я не открыла глаза. — Вставай, ты опоздаешь. Я на работу, не забудь закрыть за собой, - мама вышла из моей комнаты, и в ней повисла тишина. Вот умеет она выбесить с утра, умеет! Я ведь не маленький ребенок, который может забыть закрыть дверь. Я откинула одеяло и встала с кровати, пытаясь до конца проснуться. Да, спать нужно определенно больше. Я хотела пойти на кухню и налить себе чаю, но мои планы прервал звонок в дверь. Наверное, мама что-то забыла. Хотя, у нее есть ключи... Когда я открыла дверь, мне сразу же захотелось ее закрыть. Там стоял Мейсон. Во-первых, я сонная и до ужаса опухшая, во-вторых, я на него в обиде. Не очень то приятно слышать слова, которые он наговорил мне в прошлый раз, от лучшего друга. Вместо того, чтобы закрыть дверь, как я и хотела, я стояла и смотрела на него непонимающим взглядом. Видимо, не до конца проснулась, и действия не совладают с мыслями. — Роза? - он напоминал мне побитого котенка: непричесанный, с помятой одеждой, стоит и смотрит на меня молящим взглядом. — Могу войти? — Да, конечно, - я пропустила его в квартиру. — Ничего не хочешь объяснить? — Хочу, Роза. Хочу, - ответил он, смотря в зеркало и поправляя свои рыжие, торчащие во все стороны волосы. Мейсон повернулся ко мне. — Но не могу. — Что значит, не можешь? - я начала злиться. — Еще как можешь! — Давай... Давай потом? Я не готов рассказать тебе о таком, а ты не готова услышать. Это ведь тебе во благо. — Но откуда тебе знать, готова я или нет?! Он промолчал и обнял меня. Его крепкие руки обхватили мое хрупкое по сравнению с ним тело и прижали к себе крепче. Я почувствовала себя как никогда защищенной. Все-таки, я скучала по моему лучшему другу, каким бы засранцем он не был. — Обещаешь, что расскажешь мне потом? — Обещаю. Я отпрянула от парня. — Мне собираться нужно. — Давай, я буду тут ждать. Я быстро позавтракала, привела волосы в порядок и оделась. — Эй, это же моя толстовка! - воскликнул Мейсон, когда я появилась в коридоре. Да, действительно, я надела его толстовку, которая чертовски нравилась мне. — Она велика тебе. — Ну и пусть, - я махнула рукой. — Пойдем уже? Мы вышли из квартиры, и я закрыла (и не забыла!) дверь. До школы мы добрались как обычно за пятнадцать минут. — У тебя сейчас что? - спросила я, когда мы шли в гардероб. — География, а у тебя? — Литература, - я закатила глаза. — Ладно, встретимся на истории. Мейсон улыбнулся и ушел, а я оставила свою толстовку, так как в школе пока было достаточно тепло. Первый урок прошел быстро, потому что я, как всегда, почти проспала его. А вот вторым у меня была история, к которой я не подготовилась. Ну, думаю. Дмитрий пощадит меня... Так ведь? Я вошла в кабинет, где сидело несколько ребят. Они о чем то разговаривали, и я не решилась вникать в их разговор. Дмитрия еще не было. — Говорят, сегодня будет устный зачет, - сказала Мия, беловолосая девочка, с которой у нас, помимо истории, еще живопись. Хорошая девочка, нужно полагать, хотя... Я с ней никогда особо не общалась, кто знает, может, в ее тихом омуте тоже черти водятся. — Да? Черт, я не готовилась, - ответила я. — Тогда молись, - ответила с сожалением она и ушла. — Не верю в бога, - сказала я, но Мия не услышала этого. Звонок прозвенел, и все начали усаживаться по своим местам. Мейсона до сих пор не было. Надеюсь, он не пропал опять со своими «проблемами» черт знает куда. Ну какие серьезные проблемы могут быть у парня его возраста? Наконец, в класс зашел Дмитрий, а за ним Мейсон. В голове сразу вспыхнули сцены, когда я слышала голос Мейсона при разговоре по телефону с Дмитрием. Надеюсь, их совместное появление лишь совпадение и за этим не стоит ничего сверхъестественного. — Всем привет, - поздоровался Беликов и сел за стол, доставая какие-то бумаги из ящика в столе. — Сегодня пишем контрольную работу по странам, которые участвовали в Первой мировой. Я вас предупреждал. Последняя реплика звучала как-то угрожающе, но я лишь улыбнулась. Мой строгий учитель. Мой. Нам раздали листочки, и мы должны были написать все, что знаем о тех странах. Я усердно пыталась что-то вспомнить, но из головы словно все вылетело. Мои глаза постоянно находили его карие, его родные. Мы улыбались друг другу, а потом он шептал «пиши», и я делала вид, что в самом деле пишу. Я несколько раз оглядывалась на Мейсона: тот сидел, странно смотря на всех в классе, его руки тряслись, а взгляд был туманным. Господи, надеюсь он не под наркотой. Что, вообще, с ним творится? Почему он не может рассказать мне? Я его друг. Я пойму. Я рисовала сердечки и всякую фигню на листочке, который мне раздали, в то время как все усердно что-то писали. Время пролетело незаметно, и звонок прозвенел, оповещая нас о конце урока. Я написала «Ты же простишь своей девочке шалости?» на листочке и сдала вместе с остальными работами. В коридоре меня встретила Лисса. — Эй, ты же идешь сегодня с нами в кафе? — Да, конечно. Я еще не говорила с Мейсоном. Наверное, приду одна. — Ладно, тогда в четыре в «Caleb». Она ушла, а я решила найти Мейсона. Он как раз выходил из кабинета. Парень был замученным, словно работал всю ночь. — Все хорошо? — Роза... - прошептал он. — Мне плохо. Мейсон начал терять сознание, но я вовремя поймала его. — Дмитрий! - крикнула я, надеясь, что он услышит. Беликов почти сразу же вылетел из кабинета в поиске меня. — Что с ним? — Не знаю, говорит, что плохо. — Черт... Он перенял у меня Мейсона и затащил его в класс. Рыжеволосый уселся за парту, подпирая голову руками. — Мейсон? - начал Дмитрий. — Это то, о чем ты мне рассказывал? — О чем это он тебе рассказывал? - вмешалась я. — Помолчи, Роза, - Дмитрий повернулся ко мне. — Не сейчас. Да почему все в последнее время затыкают меня? — Да, Дмитрий, - еле выговорил он. Беликов метнулся к двери и закрыл ее. Его взгляд устремился на меня. — Роза, - начал он. Ну да, теперь же не нужно затыкать меня. — Нужна твоя кровь.
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (3)