Плохой учитель истории

NC-17
Завершён
235
Размер:
63 страницы, 19 082 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник

Chapter 15. Беликов

Настройки
Я не мог видеть ее, не мог прикасаться к ней, я не мог с ней больше разговаривать ни минуты после того, что натворил! Но, черт... Она была такой вкусной! Я просто не сдержался. Я мысленно дал себе затрещину. Как я могу думать о таком?! Она всего-лишь ребенок, мой ребенок... Я не мог с ней так поступить. И не поступлю больше. Я ведь отказался от нее, отказался, смотря прямо в карие глаза, которые постепенно наполнялись слезами. Я не хотел, чтобы она плакала, я не заслуживал ее слез. Ни одной из них. На бешеной скорости я мчался по трассе, обгоняя машины и думая о Розе, обо всем произошедшем сегодняшним вечером. Черт! Да я же разбил ей сердце. Она сидит в своей комнате и плачет, я уверен. Она опять плачет и опять из-за меня. Да что же я за человек такой? Что со мной не так? Стрелка на спидометре все больше и больше склонялась вправо. Я ехал так быстро, что не заметил темноволосую девушку, переходящую дорогу. Господи, не хватало еще убить кого-то. Только не сейчас, нет. Я с визгом остановил машину и вылетел из нее, подбегая к девушке, которая стонала на асфальте. Я присел и попытался прощупать ее пульс... Такой слабый. А кровь... Она была повсюду, но я должен, нет, обязан! сдержаться. Я оглянулся по сторонам, затем прокусил свое запястье и напоил своей кровью девушку. Она зажмурилась и попыталась встать. Я помог ей и, придерживая, посадил в машину. Что же с ней делать, что? Ничего не понимающая девушка сидела на пассажирском сидении и изредка поглядывала на меня, пока мы ехали. Я решил отвезти ее к себе домой, не бросать же на улице. Капли дождя начали попадать на лобовое стекло. Как же я сейчас паршиво себя чувствовал! А еще этот дождь... И с Розой все плохо вышло, и с Мейсоном, и девушку сбил. — Почему я не чувствую ничего? - наконец она прервала тишину. Я оторвался от дороги и позволил себе посмотреть на нее. Лицо и руки, которые она сложила у себя на коленях, были в засохшей крови, волосы растрепаны и прилипли к лицу. Я не мог разобрать их цвет: то ли русые, то ли слегка рыжеватые. А вот глаза ее я отчетливо разглядел. Они похожи на глаза моей покойной жены... Помните, я вам рассказывал про нее? Ее сбила машина, как и я сбил эту девицу. Так вот, глаза... Голубые-голубые, словно небесная синева. — Не чувствуешь чего? - спросил я, отворачиваясь от нее. Не хватало еще кого-нибудь сбить. — Боли. — Я дал тебе своей крови, она исцелила тебя, - ответил я. — Твоя кровь волшебная? - видимо, это дитя верило в сказки... В хорошие сказки. — Нет, просто я — вампир. Девушка замолчала, видимо, переваривая информацию, которую она услышала. Хм... Она не завизжала, не попросила остановить машину. Она не боится меня. Наверное, я то, во что она верила всю жизнь. Я тот, чье существование отрицал ее разум, но в чье бытие верило ее сердце. — Обрати меня, - подала голос девушка. Обратить ее? Ну уж нет. Хватит с меня обращений. — Обратить? - хохотнул я. — Ты пожалеешь. — Не пожалею, - возразила девица. Ее страх пропал (или его вовсе не было?), а тревога, если присутствовала, то спряталась очень глубоко. Она горела желанием обратиться в вампира, все ее тело было возбужденно, и плевать она хотела на то, что совсем недавно я ее сбил. Странная, однако, девица, но какова чертовка! — Тебе бы помыться для начала, - тихо ответил я, вновь рассматривая светловолосую. Под моим пристальным взглядом она смутилась, и я решил не смущать ее. — Только я домой не вернусь, - уверенно, с нотками гордости сказала она. — Как тебя зовут-то? Девушка замялась от такого неожиданного вопроса, и, немного помолчав, словно вспоминая собственное имя, ответила: — Кайла. — Красивое имя, - я улыбнулся уголками губ. — Ну, Кайла, раз домой ты не вернешься... Повезу тебя к себе. Не боишься? — Ничуть. Меня забавляла реакция Кайлы, хотелось улыбаться и радоваться жизни, позабыв обо всех проблемах, что существуют на свете белом, но это, к сожалению, не удавалось. Чем больше я хотел забыть, тем отчетливее помнил. Мы доехали до моего дома, я припарковал машину и мы пошли в квартиру. Вахтерша неодобрительно посмотрела: то девчонку какую-то приводил, потом рыжеволосого, теперь Кайлу... Да и к тому же, последняя была вся в крови! В такой манящей, нужной, и наверняка вкусной... Между мной и Кайлой хоть и маленькая, но все же присутствовала неловкость, но мы старались не замечать ее. Когда мы поднялись до моей квартиры, у двери сидела Роза... Черт, только не сейчас! — Ах вот какая причина... - зло прошипела она, вставая с пола. — Теперь ясно. Девушка метнулась вниз по лестнице, но я преградил ей проход своим телом, резко оказавшись впереди нее. Ее лицо исказили страх и непонимание, Роза попятилась назад. Я тяжело вздохнул. Это то же самое, что иметь дело с человеком, у которого болезнь Альцгеймера; только в данном случае я сам забирал воспоминания кареглазой. Вновь и вновь. И каждый раз, когда она узнает про то, чем я являюсь, мое сердце пронзает боль. Ее страх в глазах, ее недоумение... Все это доставляет мне мучения. — Роза, — устало позвал я. — Не беги, прошу. Выслушай. — Как ты это сделал? - она посмотрела на дверь моей квартиры, у которой совсем недавно сидела, а потом вновь на меня. — Как?! Ее голос пронзал тишину, заставляя Кайлу хмуриться каждый раз. Надо заканчивать со всем этим... Я подошел к Розмари и взял ее за руку. Она попыталась ее выдернуть, но куда ей против силы вампира? Я смотрел в ее глаза; смотрел, и понимал: я опять лишу ее воспоминаний. Может, заставить ее забыть меня? Забыть все то малое, что было между нами? Она не заслужила всю ту боль, что я ей причиняю, но она так же не заслужила того, чтобы кто-то вот так просто стер промежуток ее жизни, словно его никогда и не было. Она не заслужила ничего из этого. — Ты зашла в подъезд, — начал я. — Но тебя не пустила вахтерша, поэтому тебе не осталось ничего, кроме как уйти. Ты ушла, так и не увидев меня. А когда вернешься домой, будешь помнить лишь то, что я не заслужил тебя. Я отпустил ее. И она ушла. А вместе с ней ушла и какая-то часть меня, потому что после ее ухода я сразу же почувствовал пустоту, нарастающую с каждой минутой. Кайла все также стояла у двери, смотря на меня. Я вздохнул и поднялся к ней. Открыл дверь в квартиру и пропустил светловолосую внутрь. Надеюсь, девица поможет мне отвлечься.
235 Нравится 83 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (4)