ID работы: 3763558

Плохой учитель истории

Гет
NC-17
Завершён
235
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 83 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter 19. Хэзевэй

Настройки текста
Я проснулась в обед на полу. В памяти смутно проплывали отрывки вчерашнего разговора с Мейсоном, но все это казалось неправдой. Словно все это произошло с кем-то другим, а мне просто рассказали. Этого не могло случиться со мной. Или могло?.. Шея затекла, нога болела после вчерашнего. Я встала с пола и прошлась по квартире: никого не было. Я встала посреди прихожей в нерешительности. Заварить себе кофе или позвонить Мейсону? Ладно, кофе мы оставим на потом. Несколько минут я тщетно бегала по квартире, пытаясь найти телефон, но его нигде не было. Я оглянула себя в зеркало: помятая футболка, шорты, волосы взъерошены, а лицо опухшее. Бывало и получше. Я вышла из квартиры и пошла к Мейсону. Все-таки не за тридевять земель от меня живет, может он просто ушел домой. Эта суета помогала мне забыться, верить, что все это сон. И есть единственный человек, который поможет мне убедиться в этом — Мейсон. Он скажет мне, что все это был сон, что я его глупая девочка придумала черти что и отведет меня домой. А, может, пригласит к себе и мы посидим у него на кухне, болтая обо всем. Конечно... Так и будет. Я позвонила в дверь, оперлась о стенку и стала ждать. Никого не было так долго, что я хотела уйти, но рыжеволосый вовремя вышел. Вид его был не лучше моего. — Роза? Проходи. Прости, что ушел, у меня были дела, — я прошла в квартиру, по привычке разуваясь в левом углу прихожей, там же оставляя обувь. — Дома никого нет. Ты как? — Я... Лучше ты мне скажи. — Я? — возмутился Мейсон. — Я не знаю, как ты. Может, возмущенна? Зла? Или расстроена? Хочешь отомстить? Или чтобы тебя оставили? Значит все это правда... Все это происходило со мной, ни с кем другим. Со мной. И мне справляться с этим. Мне хотелось забиться в угол, заплакать и забыться, но я и не подала виду. — Мама в детстве рассказывала мне сказки о вампирах, поэтому мне легче верить, что и это все — одна большая сказка. — Да, но это реальность, слышишь? Не бойся ничего, я рядом с тобой, — Мейсон обнял меня и поцеловал в макушку. Я справлюсь с этим. Мы справимся. Мы вдвоем. — Не бросай только меня, прошу... В голове возник образ Дмитрия. Так резко. Так неожиданно. Шелковые волосы, карие глаза, любимые губы... По телу пробежала дрожь. Стало неприятно, не комфортно, в груди что-то сжалось. Хотелось сбежать от этого, не знать ни его, ни Мейсона. Никого из них. Хотелось быть одной, чтобы никто не смог причинить мне боль. Наедине с собой. — Не брошу, глупышка. Я рядом. — Скоро мама придет с ночной смены, мне лучше прибраться, — я отстранилась от рыжеволосого. Тот грустно посмотрел на меня. — Тебе помочь? — Нет, Мейсон. С этим я справлюсь. Спасибо. Он смотрел на меня так... осуждающе? Может, стоит принять его помощь? Мы стояли так несколько секунд, смотрели друг на друга. Я пыталась понять, о чем он думал в этот момент. Мы стояли так до тех пор, пока он не поцеловал меня. Не обычный чмок в щечку, не дружеский поцелуй, а настоящий поцелуй, как парень целует девушку, которую любит. Секунду я стояла, ничего не делая. Для меня это было шоком. Я нравилась Мейсону всегда, еще с детства, но разве он не понимает, что у меня сейчас проблемы? С Дмитрием, семьей, со всеми. Меня это разозлило, я оттолкнула рыжеволосого. Тот опешил. Вопросительно изогнул бровь. Простите, не я ли должна вопросами задаваться? Я смирительным взглядом окинула Мейсона и попятилась к выходу. На сегодня эта игра окончена. Я выбежала в подъезд в слезах. Я услышала мелодию звонка своего телефона, когда зашла к себе. Когда я нашла его, на дисплее высветилось «Пропущенный вызов от Василиса Драгомир». Ха! Давненько от нее ничего не было слышно. В школе меня не было несколько дней. Я вытерла остатки слез и позвонила на номер подруги. После нескольких гудков Лисса взяла трубку. — Да? — сказала я. — Да кто, мать твою, может причинить мне вред? Кто?! — Я могу. Меня бросило в дрожь. Так вот о чем тогда говорил Дмитрий в машине... перед тем, как оставить меня. Вот что он имел ввиду. Он хотел защитить меня от себя, он не хотел причинять мне вреда, поэтому ушел тогда. От осознания стало легче, намного легче. — ...Роуз? Ты слушаешь меня? — Ээ.. Прости, я задумалась. Так что ты хотела? Я медленно села на пол прихожей, откинула голову на дверь и тяжело вздохнула. Нужно будет сходить к нему и поговорить с ним. Да, так и сделаю. Прям сейчас. — Ничего особенного, я просто соскучилась по тебе. Давно не было вестей от тебя. — Да, я приболела, — врать уже вошло в привычку, я делала это так легко. — Скоро вернусь. — Я хотела зайти к тебе вечером, ты дома будешь? — Да, позвони перед выходом. Лисса завершила вызов, а я откинула телефон от себя. Как же херово мне было в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.