Chapter 18. Беликов
26 мая 2016 г., 17:00
Утром меня разбудил будильник, время на часах показывало ровно семь часов. Начало новой рабочей недели уже утомило, а ужасное желание пить заставило меня встать. Я начал вставать, но вдруг заметил чью-то руку на своем теле. Аккуратно повернувшись, я увидел спящую Кайлу. Черт... Надеюсь, между нами ничего не было.
Я медленно выполз из-под ее руки и аккуратно встал с кровати; прошел на кухню, налил долгожданную воду в стакан и залпом выпил ее, но этого оказалось мало, поэтому через несколько секунд я уже пил воду прямо из-под крана. Утолив жажду, я пошел в душ.
Увидев свое опухшее лицо в зеркале в ванной, я обомлел. И как я собрался с таким видом идти и преподавать в школе? Подавать пример старшеклассникам? Что делать им, если даже учитель пьет. Но с другой стороны, разве учитель — не человек?..
Холодные струи воды освежили мое сознание, и мне в голову пришла гениальная мысль — позвонить кому-нибудь из завучей и сказать, что заболел. Вы никогда не задавались вопросом о том, почему гениальные (не всегда, но все же) мысли приходят нам на ум именно в душе? А все потому, что именно здесь, под прохладными (горячими) струями воды, на наше тело влияет очень мало раздражителей. Никаких отвлекающих речей, нет мыслей о том, что ветер вдруг сделает с вашей прической и у вас совсем не болят ноги от долгой ходьбы.
Я быстро вытер голову полотенцем, а затем обернул его вокруг бедер и вышел из ванной.
— Променял меня на нее? — донеслось сзади, и я резко обернулся. Роза стояла в ванной, облокотившись о раковину; руки она скрестила у себя на груди, волосы собрала в высокий хвост, как и всегда, а одета была лишь в легкое сиреневое платье чуть выше колена. Как она сюда попала и на кого я ее променял? Внутри что-то сжалось, и я чуть было не схватился за живот от резкого, сводящего с ума чувства.
— Я тебя ни на кого не менял... — прошептал я, закрывая лицо ладонями.
— С кем ты разговариваешь? — на этот раз голос донесся с дверного проема в спальню. Кайла. Что она спросила? С кем я разговариваю?
Мой взгляд метнулся в ванную, но я никого там не обнаружил. Что происходит...
— Я... ни с кем, мысли вслух, знаешь ли, — произнес не слишком убедительно я. — Мне нужно кое-кому позвонить. Я скоро вернусь.
Кайла неодобрительно кивнула. Я вышел на лестничный пролет, достал из кармана пачку сигарет и зажигалку и подкурил. Никотин не попадал в организм достаточно давно, поэтому уже после второго затяга моя голова немного закружилась.
Я набрал номер и затягивался, пока слушал гудки. Как только трубку взяла немолодая женщина, я объяснил ей ситуацию, стараясь быть ну очень убедительным. Она ответила строгим голосом, сказала, что нужен будет подтверждающий документ и закончила вызов. Я пожал плечами, докурил и зашел в квартиру. Так-с. Я свободен весь день, и, думаю посвящу его тому, чтобы отговорить Кайлу от становления вампиром.
— Позвонил? — спросила она, сурово смотря на меня. Не знаю, чем вызвана ее злость, но она была зла, и это факт. Брови нахмурены, глаза прищурены, а пухлые губы сжаты.
— Да, — улыбнулся я. — Что-то не так?
— А ты не помнишь?
А вот сейчас по-интереснее будет... Значит, вчера я что-то натворил и забыл об этом.
— Что-то смутно...
— Ты обещал провести экскурсию в мир вампиров, не помнишь? Показать все приемчики.
А, теперь понятно. Ну, можно хоть не беспокоиться и выдохнуть с облегчением, это намного лучше. До сих пор я не отошел от этого странного видения с Розой... Может, мое подсознание балуется со мной?
— Если обещал, значит выполню. Собирайся.
— Собираться? — хмыкнула она. — Будто я живу у тебя и мне есть, что надеть.
А вот тут она права. Я окинул ее взглядом: она была в моей футболке и... все. Я серьезно, на ней больше ничего не было.
— Я что-нибудь придумаю, — ответил я и вышел из квартиры.
На самом деле, я уже придумал. Этажом ниже живет моя знакомая, по параметрам очень похожая на нашу Кайлу. Разве что грудь у той была побольше.
Я уже спустился и успел позвонить в дверь. Долго я не ждал, почти сразу дверь открылась. Предо мной во всей своей красе стояла Селин Дюмон, та самая соседка.
— Селин, — дружелюбно обратился я. Француженка подалась в мои объятия. — Мне нужна твоя помощь.
— Конечно, ни за чем другим ты больше не приходишь, — ответила она и ушла вглубь квартиры. Я пошел за ней.
— Ну прости, ты же знаешь, что я люблю тебя и пироги твоей бабули. Кстати, где она?
— Она уехала навестить свою подругу, сейчас она где-то в Европе. Испания или Франция, я точно не помню.
— Ох, Франция. Не скучаешь?
— Что тебе нужно, Дмитрий? Ко мне скоро должен придти друг...
— Друг, говоришь? — я ухмыльнулся. Селин стояла у стенки, скрестив руки сзади на пояснице. Она была в коротких шортах и рубашке с глубоким вырезом, открывая вид на прекрасное. — А что скажет твой друг, если я сделаю так?
Я резко двинулся к ней и впился губами в ее губы, прислоняя еще сильнее к стене. Иногда и за такой помощью я заходил к ней... Одна ее рука упала мне на бедро и сжала ее. Селин тоже любила временами пошалить.
— Или так? — Я прильнул к шее. Хотелось прокусить ей кожу и выпить немного крови, но ее на моих руках пока достаточно. Поэтому я лишь покусывал и посасывал, слушая стоны, которые возбуждали с каждым разом все больше и больше. Меня уже ничего не волновало... Ни Кайла, которая ждет меня, ни Роза, которой я причинил столько боли... Ни-че-го.
— Тебе правда плевать на меня? — спросила Селин.
Я отпрянул от нее. Ох, это была совсем не Селин... Это была Роза. Моя Роза.
— Нет, я просто...
— Временное удовольствие? Я тоже была таким удовольствием для тебя, Дмитрий? Дмитрий... Слышишь меня?
Я сощурил глаза и помахал головой, отгоняя от себя образ Хэзевэй. Передо мной вновь появилась Селин, которая ничего не понимала.
— Что это сейчас было? — спросила она.
— Ничего, прости. Мне не совсем хорошо. Я пришел к тебе за одеждой. У тебя есть пара ненужных футболок и какие-нибудь джинсы?
Кажется, француженка разозлилась, но не подала виду. Через несколько минут она принесла мне то, о чем я просил. Я поблагодарил ее и ушел, но меня все еще волновали такие внезапные появления Розы...