ID работы: 3764071

Раздвоение личности

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Duchess_Pear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дейзи ненавидит Скай. Бешено, люто и всей душой. Ненавидит до дрожи, до скрежета стиснутых зубов, до привкуса крови во рту, до побелевших костяшек сжатых кулаков. Она бы с радостью пустила пулю ей в голову, не дели они одно тело на двоих. Дейзи ненавидит Скай. За слабость. За глупость и наивность. За нелепую веру в то, что мир можно изменить «хактивизмом» (даже это слово теперь вызывает лишь саркастичную усмешку и презрение в глазах) из потрепанного минивена и что любой человек заслуживает второго шанса. За бесконечные попытки видеть в мире лишь хорошее, лишь надежду и новые возможности. Дейзи ненавидит Скай. За бессонные ночи из-за отсутствия привычного и даже родного гула авиадвигателей где-то за тонкими переборками маленькой каюты. За бесконечные кошмары, наполненные воем сирен, выстрелами, кровью и болью, смешанной с недоумением и неверием, в темных глазах, обращенных к ней с немым вопросом и укором. За пробуждения под утро и полусонные, полубессознательные вылазки в ванную в попытках отмыть с рук несуществующую кровь. Дейзи ненавидит Скай. За непрекращающиеся попытки найти, или хотя бы придумать, искры цвета горчичного меда и горького шоколада в открытых и честных зеленых глазах. За безумную надежду однажды проснуться и понять, что весь этот кошмар с Гидрой, Нелюдями и прочим ей просто приснился, что она дома, в своей каюте на Автобусе и вот-вот опоздает на утреннюю тренировку к своему не в меру строгому и очень усердному Н.О. Дейзи ненавидит Скай. За слезы, которые приходится проливать наедине, вдали ото всех, чтобы не расстроить и не напугать никого, чтобы никто не задавал неудобных вопросов, ответить на которые она и сама не уверена, что сможет. За здоровенную глыбу промораживающего душу льда, возникающую где-то под желудком, каждый раз, когда она видит, как кто-то на базе играет в «Морской бой». За бесконечные и дурацкие «а если бы…», постоянно роящиеся в голове и не дающие ей идти дальше, жить дальше, без оглядки на безвозвратно утраченное прошлое. Дейзи ненавидит Скай. Она всем сердцем, всей душой, всей своей сутью надеется, что та рано или поздно исчезнет, вместе со своими глупыми надеждами, наивными мечтами и дурацкими словечками. Вместе со своими страданиями, болью и проклятой нелепой любовью. Просто растворится где-то, замолкнет и останется в прошлом. Потому что Дейзи любит жизнь. Она хочет жить. И она до жути боится, что эта чертова дура Скай однажды сорвется и пустит пулю в их общий висок из того проклятого пистолета, который она зачем-то до сих пор прячет у себя в вещах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.