ID работы: 3764198

Мир Вилоса - Красная глава (Моё продолжение)

Джен
R
Заморожен
16
Wolf2.0 соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 - Излишняя тревога

Настройки текста
      С приходом, спасённых Лериквадом, южан в главный город Солезан по всем остальным поселениям, которые они пересекли, прошла новость о неком тёмно-пурпурном северном сергале, возможно являющимся изгнанником. Так считала одна часть южан, которая считала его дружным. Другая же часть считала его врагом, который следует плану северян. Новость о нём разошлась весьма быстро. Южане заинтересовались.       Одним из прямых примеров разногласия были два южанина: брат и сестра, потомки предводительницы южных сергалов.       Мэрноул сидел на улице около дома и точил кончик копья. Он был прямым примером, считающего загадочного сергала врагом. Это было неудивительно. Его отец погиб от рук Рейн Сильвес, поэтому он горит желанием уничтожить всех северных до единого. Дверь дома открылась, и на улицу вышла янтарно-жёлтого цвета сергалианка. Живот, грудь и лапы, а также основание хвоста снизу белого цвета. Морда и шея тоже, однако нос у неё всё же желтоватый. На плечах, почти до ключицы, шерсть почти чёрного цвета, а предплечье от локтей до пальцев тёмно-серого. Кончик хвоста и почти до половины тоже тёмно-серого цвета, однако сам кончик почти чёрного цвета. От бёдер до голенной части шерсть белая, а ниже тёмно-серого. Пальцы тоже белого цвета. Верхняя часть в области тёмно-серой шерсти также почти чёрная. На ушах две короткий красных линии, а под глазом раскраска в виде раздвоенной на конце линии сзади глаза. Сами её глаза зелёного цвета. Носит небольшой коричневатый кожаный топик, а также красновато-бардовые бриджи, а чуть выше обвязанная коричневатая ткань, на плечах ярко-жёлтые браслеты, почти на кончике хвоста имеется позолоченное кольцо. Также на ногах как гетры, обвязаны красные повязки. Она направилась к брату. — Может зайдёшь поешь? А то сидишь тут с утра, а уж обед нынче, — подойдя сказала она.       Сергал с красноватой шерстью, ярко-серыми грудью и животом, а также подхвостоной частью, ну и предплечья до кистей, также и шерстью на ногах от пальцев до голени, белыми пальцами на руках и ногах, кончиком хвоста тоже, а также областью вокруг глаз, большей частью хвоста, голени и плечи чёрные, глянул на свою сестру красными глазами. Он был одет в броню без шлема. — Сейчас доточу и зайду, — сказал он и снова устремил свой взгляд на копьё.       Сергалианка не стала ничего говорить и ушла в дом. Пройдя на кухню, она подошла к столу, присела и глянула на дверь. Её волновало состояние брата. Сама она была на стороне тех, кто считал загадочного сергала добрым. Она села за стол, задумавшись. Через несколько секунд Мэрноул зашёл в дом, оставил копьё у стены и пошёл к столу. Элиуана глянула на него. Тот сел за стол, взял ложку и принялся есть. — Вот попадись мне этот сергал, сразу на копьё попадёт, — высказал свои мысли он вслух. — Почему ты считаешь, что он плохой? — спросила она его. — Он северянин. Или ты уже забыла, что от их рук погиб отец? — Ну… Этот же наших спас… Не думаю, что он наш враг. — Ты такая же наивная, как и все остальные. — Вовсе я не наивная! — возмутилась южанка и чуть отвернулась от брата, показывая всем своим видом, что не согласна с ним.       Мэрноул, уже почти доев суп, посмотрел на неё. Доев, он встал из-за стола. — Спасибо за суп, — сказал сергал, после этих слов Элиуана глянула на него, — Мать сейчас в крепости обсуждает план. Мы собираемся устроить засаду северным. Нужно лишь их поближе подпустить, а там они уже никуда не уйдут. — Наша позиция позволяет наблюдать с этих холмов за поселением, — сказала Мериди, находившаяся в совещательном зале с другими командирами, — Одну группу поставить впереди. Всех мирных переведём в безопасное место. Когда северные войдут в поселение… — тыкнув когтем в точку поселения, сказала она, — Отвлекающая группа будет отступать, заманивая врагов. Они не ожидают нападения. Мы уничтожим их наступательный отряд и пойдём отвоёвывать остальные поселения. — Вы считаете, что этот план сработает? — спросила один из капитанов. — Абсолютно. — Значит, нам незачем волноваться? — спросил другой командир. — Для начала нужно увести мирных жителей и детей в безопасные места. — А что делать с недавними слухами? — спросил уже третий командир. — С тем северным сергалом? Хм… Пока что не придавайте значения, но будьте на чеку. Мы не знаем, на чьей он стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.