ID работы: 3764198

Мир Вилоса - Красная глава (Моё продолжение)

Джен
R
Заморожен
16
Wolf2.0 соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 - "Ты сам посмотри..."

Настройки текста
      Утро. Люсьен проснулся и вышел из шалаша. По пути к костру он заметил, как троих дежуривших ночью отчитывал командир. — «Похоже, что-то случилось…» — подумал Люсьен.       Он подошёл к костру и сел у него. — Не, они сами сбежать не могли. Их явно кто-то освободил, — послышался голос Рикка. -Да кроме этого, они ещё и еду у нас украли, — проговорил один из солдат.       Люсьен посмотрел в сторону склада, откуда и доносился разговор. Стоящие рядом клетки были открыты и пусты. — Сколько еду у нас осталось? — вновь спросил Рикк. — Вполне достаточно, на несколько остановок ещё хватит. — Что ж, есть какие-нибудь соображение, что могло произойти? — Никак нет, лейтенант. — Ладно, свободен, — сказал Рикк и направился куда-то, солдат тоже ушёл.       Люсьен встал и пошёл к Рикку. — Что произошло? — спросил он. — Тебе это зачем, колдун? — спросил сергал, глянув на него, идя дальше. — Просто вокруг суета такая, — спросил человек и пошёл рядом с сергалом, чтобы было трудновато из-за его скорости. — Я не обязан перед тобой отчитываться. — Я являюсь таким же членом вашего клана, как и все остальные. Я в праве знать об этом, — с некоторой уверенностью сказал Люсьен. — «Надоедливый щенок…» — подумав, слегка оскалился лейтенант и перевёл взгляд на человека, но потом перестал скалиться, — Что ж, в этом, может, ты и прав… — не хотя, признал он, — Ночью кто-то, как выяснилось, напал на дежурных и, судя по всему, освободил пленников, а также стащили еду со склада. Более тебе знать не положено, — объяснив ситуацию, он пошёл дальше.       Люсьен чуть подумал. Мог ли это быть тот сергал, которого считают загадочным, которого мало кто видел? Вполне возможно, но нужны доказательства. Он решил не ломать голову над этим. Осмотревшись, Люсьен заметил Зина и решил подойти к нему. — Зин, что тут происходит? — спросил человек. — Ты уже, скорее всего, по разговорам понял, — ответил таликсианец. — Ну, на дежурных напали, пленников освободили, еду украли, так и есть? — Да. Так и есть. — У вас есть догадки, кто это мог сделать? — Нет. Это явно не из наших, но и не кто-то из южных, — сказал Зин и осмотрелся, — Скоро уже выходим. Советую пойти поесть и приготовиться к бою. Разведчики сообщили, что недалеко есть поселение. Там уже организовали отряд обороны. — Ладно, понял, — сказал Люсьен и направился к костру, где уже жарилась еда. Спустя некоторое время…       Войска сигу подошли к границам поселения, казавшееся издалека заброшенным, хотя это не так. — В этом поселении не так уж и много воинов, видимо, остальные жители уже покинули это поселение. Действуйте осторожно, никого не оставлять в живых, — отдала приказ Рейн.       Командиры отдали ей честь и отошли к своим отрядам. Они собрали свои войска и начали встраивать в один общий строй. Когда всё было готово, Рейн издала вой, осведомляющий о нападении. Войска двинулись к поселению. Люсьен был также в отряде, в первом ряду, где Рейн и Зин. Как только южные заметили их, то со стороны поселения послышался их боевой клич: «За Солезан!». Войска южных бросились в атаку. — За Сигу! За Великую Рейн! — издали северные войска свой клич и ускорились.       Сопротивление южных было настолько минимальным, что становилось просто смешно. Южане, как и всегда, стремились убить именно Рейн. Но куда им там? Генерал своей глефой просто пускала их на мясо. Первые подошедшие двое лишились своих голов, третьего она пронзила в живот и разрезала напополам. Четвёртый сначала лишился своих рук, а после и головы. Небольшую проблему создавали лучники, находившиеся на крыше, но от них спокойно избавлялся Люсьен. Победа досталась Сигу весьма просто и даже без потерь. Люсьен же, не привлекая внимания, ушёл в лагерь. — «Два почти похожих вида уничтожают друг друга только из-за проклятия… Надо бы положить конец этому безумию» — подумал он, после посмотрел в небо, — Но как? — вслух тихо произнёс Люсьен последнее. — Что-то не так? — послышался голос уже хорошо знакомой личности. — А? Да нет… Всё нормально, — ответил Люсьен и посмотрел на идущего к нему таликсианца. — Почему-то мне так не кажется, — сказал Зин, посмотрев в глаза человеку. — Просто я задумался над словами Рейн о войне. — Снова? — Проклятие, из-за которого эта война идёт, могут снять три «ключа», кого я и ищу. И если Рейн — один из них, то надо ещё два. — Зачем же тебе эти «ключи»? — Даже сам не знаю. Сначала моей целью было найти один «ключ», но теперь… — Ты ещё, вроде, говорил, что есть на западе некий «портал» или, вроде… «барьер»? — Да. И я должен этот «барьер» попасть в свой мир… А для этого я, видимо, должен снять это проклятие. — Тяжеловато тебе сейчас в жизни.       После этих слов Люсьен глянул на таликсианина. — Ты сам посмотри. Ты даже не знаешь, откуда ты, ищешь какие-то «ключи» и какой-то «барьер», и даже не знаешь, что будет, если этот «барьер» прорвёт. Ты считаешь это нормально? — задал Зин вопрос. — Но я точно знаю, что если я всё это сделаю, то всё вспомню.       Зин лишь вздохнул. — Делай, как знаешь, я мешать не буду, — после этих слов таликсианец удалился, оставив Люсьена в раздумьях над сказанным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.