ID работы: 3764198

Мир Вилоса - Красная глава (Моё продолжение)

Джен
R
Заморожен
16
Wolf2.0 соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 - Предыстория

Настройки текста
      «Очень давно, до начала времён, многие боги обитали среди пустоты. Боги решили создать миры, по одному на каждого. И разбежались по пустоте, каждый зажигая себе звезду. Солнце зажёг молодой Вилос. Не было тогда ни камня, ни воды, ни жизни, ни смерти – только тепло солнца. И решил, молодой бог, что солнца мало для мира. Он создал живых существ, наделив их бессмертием и силой. Тлакса, Агуна, Невра, и Сергала. Четырёх братьев, одинаковых внешне и в душе. И говорил он с ними многие тысячи лет, пока не зародилась в них зависть к златоглазому богу. Они не хотели быть одинаковыми. Они не хотели быть зависимыми от него. Сговорившись, четыре брата набросились на Вилоса, с четырёх сторон. Тлакс, забрал у него умение, ловкость и острое зрение, став быстрым талаксийцем. Агун взял у него сердце, став могучим агундером, живущим века. Невр взял крылья бога, и его разум, став неврианцем. А сергал забрал меч. Он стал силён, ловок и быстр. Он стал воином. Но, осознав, что обладает теперь силой, сергал замахнулся на братьев, желая забрать их доли, и самому стать богом. Но не умер ещё молодой Вилос. Видя, что его сыновей ждёт страшная смерть от руки одного из них, он отдал единственное, что у него осталось – душу. И закричал тогда сергал, разрываясь напополам. Родились в его крике два сына – Сигу и Реоне. Каждый – с мечом, и в броне. И сказал тогда Вилос, умирая – быть вам врагами вовек. Рвать вам плоть друг друга, ибо вы выбрали меч. И закричали тогда Сигу и Реоне, набросившись друг на друга, и убили они бога – Вилоса. Плоть его стал стала землёю. Кость его стала камнем. Волосы стали ветром, а кровь – водой. Последнее дыхание Вилоса стало жизнью малой – деревьями, травой, зверьём и птицами. Приютил Вилос после смерти своих сыновей. Агун поселился на востоке, Невр – на западе. Тлакс выбрал леса срединных земель, Сигу поселился на севере, а Реоне – на юге. Но не будут знать сергалы покоя, пока живы их братья. Лишь, оставшись одни, Сигу или Реоне, станут едины. До того, их клыки будут хотеть крови. Их мечи будут скрещиваться в бою, ибо и Сигу и Реоне – прокляты Вилосом, своим отцом. Чтобы не лить кровь других братьев, обречены они лить свою. Пока один не погибнет. Ещё мой дед говорил, что душа бога, ещё не мертва. Что она разделена на три части. Что три живых существа, наделённые его душой, всегда бродят по миру. Он называл их «ключами». И, называл меня одной из них. Говорил, что когда три станут одним, проклятье закончиться. Может, это и правда. Может – и нет, ведь в войну сергалов то и дело встревают то талаксийцы, то агундер. Сейчас, встряли неврианцы. Одно ясно – Сигу и Реоне, как ненавидели, так и продолжают ненавидеть друг друга. Это – проклятие. Остановимся мы – они убьют нас. Вот мы и не останавливаемся. Остановка – смерть». Эти слова принадлежали великой генералу Рейн Сильвес.       Война между северными и южными представителями длится уже 150 лет. Однако 5 лет назад всё преимущество склонилось в пользу северных, за счёт их предводителя Рейн Сильвес. Самая же главная база сергалов-кочевников – это массивная каменная дамба, некогда принадлежавшая цивилизации Агудонны. Также этой цивилизации и принадлежало и оружие Рейн - двухклинковая глефа. Её оружие напоминало скреплённые эфесами мечи. Никаких следов обработки и странного цвета сталь. Это оружие было настоящей реликвией. В этот мир также, непонятно откуда, занесло обычного 25 летнего парня, которого зовут Люсьен. Почему непонятно, откуда он? Да потому что он о себе ничего не помнит. В этом мире что-то с ним происходит, он постоянно забывает всё, что с ним было. Единственным ему напоминанием является дневник, в который он постоянно вписывает всё, что происходило за день. Его цель – это путешествовать по этому миру и найти некий «ключ». Чтобы его найти, он должен постоянно двигаться на запад, но зачем, он и сам не знал. Генерал Рейн же планировала тоже поход на запад. Цель северян была пробиться через вражеские поселения и укрепления, чтобы достигнуть пустыни Солезан. Они выдвинулись на рассвете. Люсьен наш, тем временем, уже и фамилию свою вспомнил. Калькадо. Он продолжал двигаться на запад. Он часто делал перерывы, как только вспоминал немного частиц из прошлого, и начинал записывать их, но в процессе забывал. Он лишь продолжал идти вперёд. Он знал, что ему нельзя останавливаться. Он знал, что обязательно всё вспомнит. Рано или поздно… Но и нельзя забывать о ключе. Однажды он обнаруживает следы странных существ… Он решает пойти по этим следам, в надежде догнать их источник. Пройдя многие километры, он обнаруживает источник, однако его оглушают. Его резко захватывают. Вот тут-то он и познакомился с сергалами впервые. Встреча оказалась не из лучших… Захват и допрос, пара ударов. Да ещё и эти существа даже не понимали, какого вида этот представитель. Они решают отвести его в лагерь. После довольно долгого пути, Люсьен и сергалы добираются до небольшого привала. Вот тут и происходит самая первая встреча Люсьена с Рейн. И тут тоже не очень приятная встреча. Снова допросы. Однако, особо агрессивного характера со стороны Рейн не было сразу. Она довольно вежливо начала общение, на что Люсьен ответил взаимностью. Однако Рейн весьма удивило хладнокровие путника ведь от его взгляда она моргнула, чего и сама не ожидала. Но опросе Люсьен старался отвечать честно, однако, что можно вытянуть из человека, который ничего не помнит о себе? Этого и следовало ожидать. Также она заинтересовалась его «мечом», который Люсьен называл шокером. Тут уже Люсьену тяжело было врать. Это вынудило его и Рейн вступить в очень короткий бой, от которого Рейн получила лёгкие ожоги, а вот Люсьена оглушили опять. После он проснулся в телеге, завёрнут, связан. Однако, это не помешало поднять переполох. Всё же выбравшись, он впервые встречает Зина. Талаксиец был по началу не очень по отношению к Люсьену, которого, после битвы с Рейн, называли «колдуном». Также Люсьен заметил, что Рейн стала относиться к нему уже с заметным уважением. Ещё бы, кому удавалось победить её? Да никому! Он первый такой. Также он обратил внимание, что провалы в его памяти пропали. Пропали с того момента, как его привели в лагерь. Ему пришлось немного рассказать о своём оружии. Также у него появился отличный шанс вспомнить побольше воспоминаний. Также он рассказал о том, что на западе есть некое силовое поле, при прорыве которого с миров произойдёт что-то не хорошее, но что, он и сам не знает. Второй день с кланом Сигу. На этот раз, он уже маршировал в колонах с Рейн и Зином, где он и нашёл с талаксийцем более общий язык, а также чуть больше узнал о клане и о Рейн. Через некоторое количество пройдённого пути, они подошли к крепости, стоящей на подходе к Ровьенгуру. Рейн намеревалась взять эту крепость любой ценной. В этом бою Люсьен уже задумался, правильных ли он выбрал следователей? Он видел всё то, что было в домах у южан. Они носили одежду, в отличии от северных, они не вели оседлый образ жизни, жили в поселениях и деревнях… Как люди! Как нормальная и цивилизованная раса! Однако, раз он уж выбрал этот путь, то идти по нему. Но после боя он также узнаёт, что сергалы питаются исключительно мясом. Да не просто мясом, мясом южан. Во время боя он также завоёвывает довольно высокий приоритет, что заставляет его чуть гордиться. Но всё же Люсьену даётся возможность, и он задаёт Рейн вопрос о начале войны. Рейн и рассказала ему эту историю, что я описал выше. На этом день закончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.