ID работы: 3764198

Мир Вилоса - Красная глава (Моё продолжение)

Джен
R
Заморожен
16
Wolf2.0 соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 - Продолжение пути

Настройки текста
      Утро. Опять те же звуки флейты, играющие до тех пор, пока вся армия не проснётся. Люсьен спал у костра. Он проснулся. По своей привычке, он достал дневник и прочитал последние записи. — Ох… Я же забыл записать вчерашние события, — тихо сказал Люсьен, — Хотя, если я и так всё хорошо помню, зачем записывать? Пока что отложу дневник, — сказав это, он положил дневник обратно.       Он встал и нацепил свой рюкзак на плечи. Вокруг уже командиры проводили переклички. Некоторые солдаты сворачивали палатки. Осмотрев лагерь, взгляд Люсьена снова попал на клетки с пойманными вчера южанами. Опять пробежались воспоминания, когда и он тоже был в клетке. Он не мог не проявить к этому сочувствие. Снова возник вопрос о правильности своих действий. Ему хотелось бы освободить их, но в лагере, где около тысячи бойцов северных сергалов, утром при такой суете… Да что утром. Даже если и ночью бы им помочь, всё равно это ничем бы не помогло. Да и тем более вряд ли от Рейн это получится скрыть. Её глаза сразу докопаются до правды… Всё бесполезно. Южане, сидят унылые в клетках, а на очередной остановке некоторые из них станут всего лишь обычным мясом… — Путник! — послышался голос Рейн.       Люсьен обернулся и посмотрел на генерала, стоящею перед ним. — Ещё раз хочу поблагодарить тебя за то, что спас мне жизнь. Возможно, сейчас бы уже всё было потеряно, если бы не ты. — Не за что, Великая, — сказал человек, и отдал честь, — Никто не знает, какие сюрпризы может преподнести судьба. — Тут ты прав, — сказав это, Рейн осмотрела лагерь.       Люсьен тоже осмотрел лагерь, снова. Войска уже строились, шатры и палатки были собраны. Клетки и повозки тоже были готовы в путь. Люсьен снова посмотрел на Рейн. Однако, генерал уже успела уйти куда-то. Удивительно, как такое двухметровое существо может уйти настолько незаметно? Без единого звука. Через несколько минут лагерь был собран и все уже выстроились. Рейн уже стояла впереди всех в первой колоне, где были уже и Люсьен и Зин. Сильвес подала вой-знак. Оглушительный и громкий вой, к которому Люсьен ещё не привык, и ответ командиров на вой, который опять же, как и в прошлый раз, показался Калькадо весьма ничтожным, по сравнению с этим. Колона двинулась вперёд. Зин и Люсьен шли под свой общий темп, стараясь не отставать и не вылазить вперёд первой колоны. — Слушай, Зин. А как долго ты уже шагаешь в первых рядах? — спросил талаксийца Люсьен. — Весьма долго. С того момента, как Рейн стала предводителем Сигу, — ответил тот. — И всё это время ты так и не нашёл подходящий темп? — Как видишь, нет. Это весьма трудно. Ты ведь сам видишь, какие у них лапы. — Тогда, чтобы двигаться с ними наравне, нам нужно найти такой темп, который будет соответствовать их шагам, да и нашим. — Путник, поверь, сколько я не пытался, найти не смог.       На этом они закончили и продолжили путь далее. Спустя уж довольно долгое расстояние, Рейн дала воем знак о привале. Колона остановилась. Начали расставлять шатры и выгружать телеги. Вскоре из леса прибыл один из северных и сразу же подошёл к Рейн. Судя по всему, это был разведчик. Он отдал честь и что-то ей сообщил. Они немного поговорили, после чего она тоже отдала честь. Снова повторив своё действие, разведчик отправился в лес. Палатки и шатры уже стояли. Разведён был и костёр. Тут Люсьен заметил, что из клетки вытащили двоих южан. Живых… Они даже не пытались сопротивляться. Люсьен понял, куда их направили. Неужели они будут ещё живых сейчас готовить? На это уже у него не было желания смотреть. Он быстро подошёл к Рейн. — Великая? — обратился он, отдав честь, — Можно ли мне в лесу какое-то время походить? — задал он вопрос.       Рейн посмотрела ему в глаза, а он в её. — Ладно, только далеко не уходи, — ответила она ему, чуть подумав. — Спасибо, Великая, — снова отдав честь, он пошёл в лес.       В лесу он уже сел под деревом. Он всё думал, что будет с теми двумя сергалами? Неужели их так живыми и отправят на мясо? Северяне, конечно, хоть и едят, но вряд ли они их живыми сразу отправят на костёр. Скорее всего, они убьют их. Тут Люсьен услышал недалеко шелест листвы. Он поднял голову и осмотрелся. Никого видно не было. На всякий случай, он приготовился достать пистолет. Неожиданно из листвы показался хвост с ярко-жёлтой раскраской. Южанин! Люсьен быстро среагировал, выхватил пистолет и выстрелил в листву, где только что был южанин, но он, видимо, успел пройти. Тут же из листвы в Люсьена вылетело копьё, но он успел увернуться и снова выстрелил, южанин замертво упал с дерева. В его груди была дыра. Нагрудник его не спас. На шум прибежали Рикк* и несколько солдат. Они заметили мёртвого южанина. — Разведчик… Молодец, колдун. Нам бы могло не поздоровиться, — ответил лейтенант, — Уведите его, — сказал он солдатам.       Солдаты взяли тело южанина и утащили его в клан. Рикк пошёл за ними. Люсьен же снова присел под деревом. Рядом осталось то копьё. Он взял его и начал осматривать. *Рикк — сокращённое имя лейтенанта Лиерика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.