Джейсон
9 ноября 2015 г., 20:53
Я шёл по грязной улице одного из тухлых, гнилых городов, и не понимал что я тут делаю.
Наверное, я начал не с того...
Здравствуйте, меня зовут Джейсон, мне девятнадцать полных лет и я бездомный. В моём распоряжении только зажигалка, старый рваный рюкзак и расстроенная гитара. Вообще я плохо на ней играю, если на этом ещё можно хоть как то играть, но это последний подарок родителей на моё пятнадцатилетие.
Они говорили что моя жизнь только началась.
Но тогда она и закончилась.
Я жил в большом доме, мы никогда ни в чём не нуждались и я был любимцем всей семьи, что неудивительно. Ведь я был единственным ребёнком в семье. Но кто-то предложил на мой день рождения развесить гирлянды, ведь он выпадал на зиму. Отец пошёл в кладовку, мать что-то готовила на кухню, а я, конечно, побежал играть в снежки с другими пацанятами.
Мы резвились весь день, пока я не решил взглянуть на небо и просто поблагодарить Бога...И увидел чёрный дым в стороне моего дома. Мы все рванули туда, бросив игрушки и санки.
Всё что я увидел - пламя. Где-то далеко слышалась мигалка пожарных, все соседи повыскакивали из своих тёплых домов чтобы посмотреть как рушиться моя семья. Надо ли говорить о том, что отцу с матерью в тот день так и не удалось спастись?
Я перебираю в руках ржавый нож что я нашёл у помойки - хочешь жить, умей вертеться. Это всё, что я понял. Я вижу красивую девушку, но когда ты бездомный ты не смотришь насколько она красива, ты смотришь как тепло она одета и что несёт с собой. Сумка - очень дорогая. Жертва идеальна. Прости дамочка, но сегодня не твой день.
Я медленно прокрадываюсь среди кустов, меня выдаёт блеск глаз, я пристрастился к "охоте" как настоящий маньяк. Смотреть как жертва на трясущихся ножках готова отдать тебе всё что у неё есть лишь бы спасти свою жалкую жизнь.
Я тот, кто прячется в тени большого города, тот, про кого никогда не напишут книгу, или не нарисуют картину. Я паду жертвой статистики в своё время, то ли по статистике бездомных в лучшем случае, а в худшем статистика смертности среди бездомных. Кажется я снова отвлёкся.
Девушка кажется начинает ощущать на себе чей то взгляд - время действовать, пока она в замешательстве. Я быстро выпрыгиваю из своего убежища и приставляю нож прямо к горлу. Жертва начинает дышать учащённо, а биение сердце я чувствую и через эту осеннюю куртку. Это лучше любой музыки - стук человеческого сердца - стук сердца, что в твоих руках.
Я снова вспоминаю себя тем днём.
Трупы родителей выносят из пепелища прямо на моих глазах, пожарники и не думали о детской психике. Моё сердце билось как сумасшедшее, я чувствовал что всё моё тело - сплошной пульсирующий орган, всё в груди жгло огнём. Наверное, хитрые пожарные не потушили огонь, а всего лишь спрятали его в грудь Джейсона. Что бы сердце не замёрзло.
Блондиночка с пышными губами и большими зелёными глазами, я смотрю на неё и вижу только деньги. Потому что это всё работа врачей, пластического хирурга, их ведь так ещё называют?
Я требую только кошелёк, если она не будет рыпаться, то уйдёт целой.
Я солгал.
Помню когда я кинулся в сторону тел моих родителей, кто-то из соседей держал меня за руку, и потом сказал только: "Пойми, у тебя останется рана в груди, но жить можно"
А жить можно и нужно, я узнал это после трёх дней одиночества. Друзья? Они отвернулись от меня, потому что я выглядел не аккуратно и грязно. Ну как вы думаете, как выглядит пятнадцатилетний подросток, у которого сгорел дом? И я узнал её. Мари.
Она была и без того красавицей в школе, все за ней бегали, да и я был не исключение. О Мари, я помню что был готов растерзать любого кто с ней встречался. Только раньше она была рыжей, ей всегда не нравился этот цвет, а по-моему, она выглядела ещё более круто.
-Ты получил кошелёк, что ты от меня ещё хочешь!? - её голос срывается на визг. Наверняка у неё уже есть богатый папик, который устроит ей жизнь, но что будет, если я немного подкорректирую эти волосы? Мама говорила у меня талант парикмахера! Я начал отрезать её волосы прядь за прядью, густые, красивые и пахнут дорогим шампунем.
Она кажись плакала и пыталась вырваться, но я хотел сделать её красивой, чтобы у неё вновь выросли красивые рыжие волосы.
Кто-то вызвал полицию, я слышу их. Один из плюсов того, что ты живёшь в городе - это эхо. От домов отдаётся гулкое эхо и незадачливых полицейских слышно было даже за много метров. Я успел убежать, в руке у меня ещё остались те волосы.
Я забегаю в заброшенный дом.
Я бегу по местами сломанной лестнице.
Там я нашёл себе приют - небольшая комната заброшенной трёхэтажки. Тут остался матрац от другого бездомного, но он пропал.
Может поймала полиция, может умер, но тут действует закон джунглей.
Я бросаю рюкзак в угол комнаты и иду по бетонному полу к небольшой кирпичной кладке - там, где я развожу костёр. И бросаю туда волосы Мари.
Гори в аду, ведьма.
Через несколько пустых щелков зажигалкой, наконец появляется огонь, он неумолимо пожирает волосы молодой девушки, а я иду спать. Ещё раз проверяю на месте ли украденный кошелёк, и ложусь на сырой матрац.
Завтра будет тяжелый день.