Красный дракон
10 ноября 2015 г., 17:37
Проснулся я от ужасного запаха, кажется он въелся в мою кожу. Кто-то недалеко поджёг большую покрышку, конечно это были подростки пятнадцати лет. Делать им больше нечего.
Я кричу на них и трусливые дети бегут, в догонку за ними я пустил железную трубу. Она не долетела.
Как трудно жить в мире где тебя не существует. Без бумажек в нашем веке бюрократии ты не человек.
Первое: если у тебя нет паспорта, я его сжёг по глупости когда был очень очень зол...
Второе: если у тебя нет прописки в квартире. Конечно логично предположить что любой человек без прописки по большему счёту бомж, мне порой смешно думать что от обычного человека меня отличает всего пара печатных букв и подпись с большой жирной печатью.Которая ставит не менее жирная дама, и говорит тебе с пренебрежением: Распишитесь. У меня есть подозрение что эти люди протирают эти "общественные ручки" перед тем как начать ими писать документ. Хотя в век компьютерных инноваций мало чего такого надо над чем бы стоило такого труда как думать.
Когда ты бездомный мир сужается до одной мечты - выжить и показать этим уродам что мы такие же люди как они, только без крова.
Я вижу осколок зеркала на полу, когда то я его разбил из-за чрезмерного отвращения к себе, сейчас я об этом жалею. Могло бы сгодиться. Я пытаюсь разглядеть своё лицо в этом осколке, постаревшее, и не скажешь что вот этому парню всего девятнадцать лет! В уже гораздо потускневших синих глазах я не мог прочитать того детского задора и любви к жизни, у меня есть щетина. Да я пробую бриться ножом, но это плохо выходит поэтому она всё равно остаётся. Когда то у мня были шикарные волосы, я был брюнетом. И остался - только цвет волос стал грязным, и они торчали ёжиком из за того что стриг я их тоже ножом и весьма не ровно. Мать ошибалась - таланта парикмахера у меня не было. Живот сжался в комок, и заныл как умирающий кит, кажется было пора и немного перекусить.
Я снова иду по городу и разглядываю его пустые окна, за каждым из которых наверняка живёт хотя бы один человек и жалуется на правительство, жалуется на одних друзей другим друзьям, на работе он недоволен семьёй, в семье он недоволен работой. Обычный среднестатистический человек. Я думаю о том что в следующей жизни хочу быть собакой, большой собакой и пугать всех кто посмеет огладить меня. Отгрызать им их руки по локоть и тем самым посылать куда подальше со своей жалостью. Они сами жалкие.
Я захожу в магазин - тут как всегда полно народу и все непременно хотят поглазеть на меня мою грязную одежду, какой то противный мальчик тычет в меня своим пальцем, а я уже вижу как простреливаю его голову большим дробовиком и его маленький неокрепший мозг смешался с краской на стене магазина. Кажется кто то даже пожаловался охране, но охранник мой знакомый. Однажды его выгнала жена из квартиры и я приютил его, обогрел. А он позволяет затариваться мне в этом дешёвом магазине - сделка больше чем выгодная.
-Джейсон я тебя безгранично уважаю, но понимаешь меня могут уволить. Давай быстрей бери что тебе надо и уходи...-вот так благодарность. Ну и ладно, в глубине души я понимал что я сам виноват. Я хочу что бы люди смотрели на меня - тут я центр их внимания, пусть и негативного. На улице меня словно нет, они предпочитают игнорировать суровую реальность недели посмотреть ей в глаза.
-Да, да. Я уже почти ухожу. - говорю я совершенно спокойно хотя сам еле сдерживаюсь что бы не дать ему по его слащавой морде.
Я быстро сгребаю первые попавшиеся консервы, хлеб и воду. В кошельке этой дамочки достаточно денег что бы сегодня я разгулялся.
После косых взглядов кассирши и вопроса "откуда у вас столько денег" я ответил что собрал на проекте "чистый город". Была у нас такая заморочка - больше мусора, больше денег. За самый крупный куш тебе дадут десять тысяч, ну ...по крайней мере так говорили другие бездомные. На самом деле таких "соседей" у меня не было много. Кто то жил в подъезде, кто то нашёл другое тёплое место. А я нашёл этот заброшенный дом. Тут не было особого тепла, но тут не гуляли собаки, тут не ходила полиция - разве что малолетки. Да и спугнуть проще чем собак, они бояться - поэтому ходят шайками, а в любой шайке есть главарь. Припугнуть его - побегут и остальные. И тут словно по взмаху волшебной палочки - они. Стоят у входа в заброшенный дом и наверно рассуждают там ли я.
Действительно, я не потушил огонь в самодельной каменке что бы когда я туда пришёл было тепло и хорошо. Я не боюсь оставлять так огонь потому что гореть в доме нечему, повсюду лишь бетонные стены и окна. Ну разве что моему матрацу который вряд ли поджариться уже, он слишком сальный.
-Шпана что тут забыли?
Они резко поворачиваются и смотрят на меня. Кажется они сильно напуганы, мне доставляет это определенное удовлетворение .
-Мы уже уходим.
-Правильно что вы уходите, или иначе я зажарю вас на обед и замариную некоторых на зиму.
Тут я угрожающе тонул ногой и почти все убежали, почти кроме одного. Он старался держаться храбрецом - правда не ясно для чего? Что он хотел этим показать? То что он не боится бомжа? Ох - браво.
-Отойди.
Но тут безумный сукин сын бросается на меня. Он сбрендил что ли? Но тут я его узнаю.
Это был холодный зимний вечер, я как всегда искал "жертву" для охоты, я увидел больную бабушку с маленьким пацанёнком. Я не разбирая дороги рванул к ним и подцепил сумку. Бабуля оказалась не промах и держалась до последнего, а когда сама не удержалась на ногах и упала головой о тротуар меня уже как ветром смело. Кажется тогда она не померла, просто попала в больницу.
-Она могла умереть из-за тебя!
-Хочешь испытать судьбу снова мышонок? - я говорю тихо и голос мой стал низким. Я вошёл во вкус во время игры с жертвой.
Я резко пинаю его куда то в район грудной клетки и он буквально влетает в дверь и без того расшатанную и весящую на одном добром слове.
Он смотрит на меня с испугом только сейчас поняв что он натворил, а я уже не могу с собой ничего сделать. Я резко дёргаю его и бросаю внутрь здания, кажется я улыбаюсь. А парнишка упал на лестницу умоляя меня отпустить его, и то что он не специально.
Ох парень.
Я тоже не специально взял кирпич и подошёл к нему, встав ногой на живот и опрокинув всю массу красного камня на голову. Поверь мне я случайно.
Кажется он перестал дышать, какая досада. Я убил подростка.
Кажется я осознал что на моих руках кровь этого мальчика только когда сел у костра. Огонь всегда грел меня и отогревал в нужные моменты. А ещё он пожирал меня и мой разум изнутри. Всё что я мог - повалиться в сон.
Там я видел не свой город, я видел странного человека в большом чёрном плаще, он стоял спиной ко мне, а дождь лил всё сильнее. Сверкнула молния и на его спине я увидел вышивку большого дракона, красного и он показался мне даже живым.
Он говорил мне: "Беги".