Умершие
11 ноября 2015 г., 21:19
Я просыпаюсь от того что в окне виднелись полицейские машины, и они конечно были с сигналкой. Я понимал что дело плохо и быстро вскочил с матраца, дом был полу-разрушенный и имел в себе два подъезда, серый дом кажется он был построен на неправильной земле ну то есть на голой глине и медленно уходил под землю.
Надо было попасть на крышу.
Как всем известно через крышу можно попасть в другой подъезд, чем я не мог не воспользоваться. Взяв самое ценное ну то есть гитару и свой рюкзак с деньгами и быстро побежал из своего дома понимая что вернуться сюда не получиться. Может когда сюда придёт другой бомж то его посадят вместо меня? Жестоко, подло, но закон выживания таков. Сильным рывком я погружаю на себя рюкзак. Они не знаю как подняться на шестой этаж - там сломана лестничная клетка. На самом деле очень просто, по балке - там есть выступ. Но наши копы в жизни не догадаются об этом скорее всего. Хотя и испытывать удачу не стоило - я побежал.
Мне остался один этаж когда меня словно током ударило, эти жирные и ленивые полицейские догадались как можно подняться на седьмой, а значит тянуть кота за хвост было непозволительной роскошью.
Я быстро выскочил на крышу и подумал что неплохо было бы закидать потухающие угли кирпичами, но поздно. Меня не волнует высота многоэтажного дома, меня волнует смогу ли я спуститься там в другом подъезде. Толком я там и не был, потому что не было большого смысла туда ходить.
Я уже разбежался и побежал так как только мог бежать с гитарой, а когда быстро забежал в каморку которая должна была быть пристанищем лифтёров то оглянулся назад и почти обомлел когда увидел ногу одного из тех полицейских, впереди него в руках был зажат пистолет что угрожающе тут же направился на меня. Но каким то чудом я не был замечен и он стал осматривать крышу. А я бежал, бежал в низ, спрыгивал со сломанных лестниц и боль в ногах от прыжков заглушалась адреналином в крови. Кажется я стал жертвой - так вот как чувствуют себя такие люди? Загнанность, я тяжело дышу. Вдыхаю ртом холодный воздух и выбегаю навсегда из подъезда. Примерно через три минуты выбежал и тот жирный мент, только меня и след простыл.
Я знал куда я побегу, пока меня не объявили в розыск, не стали крутить по всем каналам я найду попутку и уеду так далеко насколько смогу.
Я буду ехать на попутках, от одной к другой.
-Не подбросите меня до ближайшей деревни?
-Конечно.
А там по такой же схеме, в город.
Я подкидывал им хоть сотку за то что везли бездомного, за то что везли преступника. Пусть я останусь без денег, но я должен сбежать от того бреда.
-До куда ты едешь мил человек?
-Да в город вот, к жене еду с командировки. Подбросить?
-Буду очень благодарен.
Вот последняя точка, там где я и буду жить. Точнее существовать. Только машина ехала и ехала пока мы не свернули куда то в лес. Когда я спросил о том куда мы едем водитель ответил что знает короткую дорогу. Она намного быстрее домчит нас до города. Вот только ехали мы уже где то час. А толку нет - ни огонька города отсюда не было видно. Зато было видно большой серый дом. Только сейчас понимаю что я даже не увидел водителя в этой спешке. Он сидел в капюшоне и лица его не было мне видно. Кажется меня окутывает паника. Я спешно тянусь к ручке что должна мне открыть дверь. Но она заперта. Я начинаю нецензурно выражаться. А этот человек молчит, точнее молчал пока мы не приехали к этому большому серому деревянному дому.
Он резко поворачивается и вкалывает мне какую-то дурь от которой меня сильно потянуло в сон, кажется я так и не успел разглядеть лица этого человека.
Сильно болела голова. Она прямо раскалывалась. Я лежал на диване, кажется в гостиной. Ожидая что меня свяжут о руки и ноги я осматриваю конечности. Верёвок нет. Цепями и не пахнет. Я пробую встать.
Хоть и с трудом, но у меня это выходит. Я встаю и иду к выходу, только дёрнув дверь пару раз понимаю что ничего у меня не выйдет. Она заперта на ключ.
-Ох ты уже проснулся? Извини что тебя встретили так нелепо. Ты бы стал брыкаться. - он стоял ко мне спиной и что то ковырял в своём камне. Я с ужасом заметил что на его чёрной мантии был вышит тот же дракон что и во сне, и он буквально бегал по этой мантии туда сюда. Что то пыхтел. Кажется я сошёл с ума.
-Кто ты и что ты такое?
Человек, или не человек засмеялся. Он что то прошептал и дракон немедленно переполз по плечу к передней стороне мантии.
Человек снимает капюшон.
Я с ужасом узнаю эти кучерявые тусклые волосы. Человек поворачивается.
Он - это я.
-Понимаешь тут какая загвоздка. Я это ты из сравнительно скорого будущего. Я тоже когда то встречал меня, вот так же на дороге. Я так же был напуган. Растерян, я думал что я прост сбрендил! Сошёл с ума! Но поверь мне мы умнее всех.
Он снова нервно засмеялся, кажется я не заинтересован в том что бы слушать его и пытаюсь бежать. Что кажется немало удивляет меня из будущего.
-Что ты делаешь?
-Пытаюсь сбежать, ведь это всё не настоящее. -я закрываю глаза так крепко что кажется сейчас сдеру себе кожу. Открываю и он все ещё стоит там.
-Ты не должен был этого делать...ты....ты деформирован! Тебя необходимо истребить!
Дракон на мантии выползает за пределы. Он становиться шире и больше. Он смотрит мне в глаза и почему то я читаю в них боль. Боль от того что происходит.
-Сжечь его!
-Сумасшедший! -кричу я сам себе. И быстро бегу к двери, раз удар. Дракон вдыхает воздух. Кислород видимо для того что бы сжечь меня до пепла.
Два удар, он прикрыл рот. Три удар, я выбегаю из дома. А дверь начинает полыхать от высоких температур. Дракон выбегает за мной и я закрываю глаза, в последний миг я вижу как будущий я погибает в огне. Через секунду пропадает и дракон, наверное мантия была его слабостью что можно сказать уничтожил он сам. Я думаю он даже был рад освободиться.
Я быстро бегу до машины и сажусь в неё, я вижу на заднем сидении мою гитару и рюкзак. Я открываю бардачок и вижу в нём кошелёк. Как мне везёт!
Но ключей нет, скорее всего они в том полыхающем здании. Помню как отец заводил машину при помощи двух проводков. Красный и синий словно артерии машины.
Я ныряю под руль и открываю крышечку что закрывала подноготную машины. Я вижу два проводка. Если правильно....Да!
Машина с рёвом заводиться, бензина пол бака, но этого должно хватить. Тем более если что у меня есть деньги на заправку.
Стараясь выкинуть этот бред из головы мне приходиться включить магнитофон, он старого характера, но уже с флешкой. Здесь есть мои любимые детские песни. Но выбираю я одну. По салону расплывается музыка, я резко выруливаю в обратную сторону и жму на педаль газа. Я учился водить у отца поэтому у меня выходить всё рывками и не плавно, но я уезжаю из этого ада. Из дома что мог стать мне могилой.
Я еду по автостраде и перед глазами у меня всё ещё одна картина. Я посередине комнаты. Он сказал мне что я деформирован.
На самом деле деформирован он.
Я еду не превышая скорости что бы не быть замеченным. Я еду ночью под светом только ночных фонарей и луны. И я вижу огни города, они манят меня как мотылька на свет и я немного добавляю газу. Скорость от шестидесяти стала сто. Но мне казалось мало, я выжал из машины всё что она может. Как последний рывок - самый быстрый что я мог себе представить.
Но...
Резкий поворот, я слишком сильно выкручиваю руль в порыве эмоций и машину закручивает на бок, колёса тормозят, но сила инерции страшная вещь.
Я помню как я перевернулся. Я помню как я улетел в кювет.
Только вот, дальше я еду о дороге. Города ещё не видно и я знаю свою цель. На мне чёрная мантия с красным вышитым драконом, а впереди я вижу потрёпанного парня с гитарой.