Часть 1
9 ноября 2015 г., 20:52
Услышав на оживленной улице Нью-Йорка резкое «Стайлз!», Стилински даже не захотел вспоминать, что когда-то его звали так.
Продолжив беседу с друзьями, он свернул за угол здания… и резко захотел убежать далеко-далеко, за сотни километров и лет. Яркие, сочащиеся болью глаза Дерека смотрели прямо на него, впитывая знакомый — совершенно измененный — образ.
— Стайлз… — на грани слышимости, сорванным голосом. Что с тобой, волче?
Давно забытый — забитый в самый угол подсознания — запах лофта, миндаля и смерти режет легкие, мешает дышать.
Уйти, убежать, сбежать…
Забыть, вырезать, выжечь...
— Что ты здесь делаешь?
— Приехал…
«Следом, за тобой, к тебе», — он не сказал этого, правда?
«Я не вернусь», - молча.
«Знаю. Мне плохо, Стайлз, без тебя!» — глаза в глаза.
И воспоминания рыжим ворохом листьев осыпаются на голову.
- Стайлз, ты должен дышать…
— Меллиса, она!..
— Запишите время смерти.
— А банши кричат перед своей смертью? Может, проверим, Лидс?
— Ублюдок...
— Лидия, я не могу сопротивляться!
— Все хорошо, Стилински.
- Ее хоронили осенью, Дерек. И листья на деревьях были совсем как ее волосы, помнишь?
— Да, — тихо… подавленно? – Ты?..
- С третьего класса...
Шаг вперед: вжаться в теплое тело, вдохнуть знакомый запах полной грудью и постараться не плакать.
- А ты?
- С первого взгляда.
- Хейл…
В Бейкон-хиллс они не вернутся. И в светлой квартирке на окраине будет много подушек, огромный фикус и запах кофе по утрам.
Вот только друзья до сих пор зовут Стилински «Марти». В честь той, что незримым духом в каждой осени…
Примечания:
Стерек. Стидия - односторонняя