ID работы: 3764485

By daisy every day.

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter three.

Настройки текста
Луи развернулся на инвалидном кресле и въехал в квартиру, направившись в сторону кухни. — Найл, помоги достать молоко, пожалуйста. Сидевший за столом блондин оставил свой завтрак и подошел к холодильнику, протягивая другу бутылку. — У тебя есть сегодня пары? — спросил он шатена, наливающего молоко в миску с хлопьями. — Нет, и я впервые так рад этому, — сказал Луи перед тем, как отправить в рот ложку с хлопьями. — Дай угадаю, снова не успеваешь отредактировать статью? — усмехнулся блондин. — Ой, да пошел ты, Найлер. Срок сдачи — только понедельник. Просто я хотел закончить пораньше, — Луи в шутку ударил друга по коленке. — Ну, как скажешь, Лу, — Хоран потрепал его по волосам. — Тебе пора бы немного постричься, не считаешь? — Да-да, знаю, — кивнул шатен, убирая с глаз чересчур длинную челку. — Ты поздно сегодня вернешься? — вопросительно посмотрел он на парня. — Неа, всего две пары. Прогуляемся потом? — блондин надевал свои кеды, наспех пытаясь их зашнуровать. — Конечно, зайдем тогда в парикмахерскую? Я не вытерплю больше твоих комментариев по поводу длины моих волос, — Луи выдавил из себя улыбку и подъехал к двери, чтобы закрыть ее за другом. — Все что пожелаешь, Томмо, — Найл махнул другу и выскочил за дверь, едва не упав при этом. — До встречи через пару часов! Луи повернул замок и снова направился в сторону балкона. Его взгляд снова упал на уже опустевшую детскую площадку, видимо дети отправились в школу или детские сады. Он опустил глаза на свои ноги и тяжело вздохнул. В его голове всплыла картина трехлетний давности, но помнил он ее так, будто это произошло всего пару дней назад.

*flashback*

Все его друзья уже начали спуск с лыжной трассы, но Луи с ними явно не собирался. В его голове были совершенно другие планы. Томлинсон осторожно пробрался к запрещённому спуску, оставаясь незамеченным. Он давно хотел испытать свои силы на трассе, которую закрыли из-за частых снежных лавин и множества несчастных случаев, происходившими здесь с лыжниками и сноубордистами. Луи перелез через ограждение, протащив за собой лыжи. Быстро зафиксировав лыжные крепления на ботинках, он оттолкнулся палками вперед, начиная движение. Первые пару десятков метров, Луи не заметил особого отличия от предыдущих трасс. Однако со временем, она становилась все более крутой и вскоре, Луи набрал высокую скорость, на которой было трудно удерживаться. Ему все тяжелее удавалось огибать препятствия, в виде слишком больших сугробов, ям и поваленных деревьев. Он подумал, что уже зря затеял эту идею, но все-таки уверенность в себе взяла верх и он даже не пытался притормозить, дабы сбавить скорость. Он продолжал лететь со скоростью, от которой у него с головы слетел капюшон. В этот момент, когда он уже представлял, как будет рассказывать друзьям о своем подвиге, его правая нога резко съехала вниз и застряла в яме, в то время, как левая продолжала движение. Его круто развернуло на сто восемьдесят градусов и вывернуло ногу. Он упал со всего маха на спину, даже не успев ничего понять. Перед глазами только успели пронестись ели, солнце, и его лицо засыпало снегом. Пролежав без движения несколько минут, он почувствовал, как по правой ноге струится теплая жидкость. Он присел на локтях, стряхнул с лица снег и его затошнило он увиденной картины. Правая нога была вывернула под парой неестественных углов и на штанине краснело огромное пятно. Левая так же лежала под неестественными углами, но хоть алых пятен крови на ней заметно не было. Поняв, что ему даже не стоит пробовать шевелиться, парень расстегнул куртку и достал из внутреннего кармана телефон. — Луууи, ты где? Мы тебя заждались уже, — проговорил парень на другом конце телефона. — Найл, — прохрипел Томлинсон и закашлялся перед тем, как сказать еще хоть слово. — Луи?! Что случилось, ты где? — ирландцу не составило труда понять, что с другом не все в порядке. По нему пробежался холод, от страха за шатена. — Я на запретной трассе, — парень почувствовал, что его сознание отключается. — Мои ноги не в порядке, из одной сильно идет кровь, я не могу пошевелиться, - последние слова он проговорил с уже закрывающимися глазами, а вскоре и вовсе отключился.

*end of flashback*

Три года. Три года прошло с того момента, который перевернул его жизнь. Три года Луи сидит в этом чёртовом кресле, не имея возможности даже самостоятельно выйти на улицу. У Луи начало щипать в носу, и, чтобы не расплакаться, он отвел взгляд от своих ног. В этот момент его внимание привлек цветок, лежащий на широких периллах балкона. Он подъехал ближе и взял его в руки. — Ромашка? — он ухмыльнулся и долго рассматривал, казалось обычный на первый взгляд цветок, взявшийся из неоткуда. Луи любил ромашки. Ромашки и тюльпаны. Он души не чаял в этих цветах. Шатен положил ромашку на колени, и, развернувшись, поехал на кухню. Он взял высокий стеклянный стакан, стоящий на столе, помыл его, налил воды и поставил в него цветок. Томлинсон добрался до своей комнаты и поставил стакан на прикроватную тумбочку. Прежде чем уехать из комнаты, он еще раз задержал свой взгляд на ромашке. На лице Луи появилась крохотная улыбка, тронувшая не только губы, но и невероятно голубые глаза парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.