ID работы: 3764485

By daisy every day.

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter four.

Настройки текста
Гарри с Лиамом шли по торговому центру, в котором было не только огромное количество всевозможных магазинов, но и кафе, салоны красоты и даже каток. Каждый из парней нес в руках по огромному бумажному пакету, которые были набиты всем, начиная от алкоголя и сигарет, заканчивая яблоками и книгами. — Ты все еще не объяснил мне, зачем тебе, черт возьми, столько книг и яблок? — Лиам тяжело вздохнул и остановился посреди торгового центра. Стайлс взвалил на друга нести все, кроме яблок, которые он нес сам. — Я хочу, чтобы у меня в квартире стояли книги. И чтобы я мог класть их в корзину велосипеда, когда еду в пекарню или университет, — парень встряхнул головой, таким образом убирая спадающие на лицо кудряшки. — Ну, а яблоки… я всегда любил яблоки. Из них можно сделать шарлотку или запечь с медом, — Гарри мечтательно поднял глаза вверх, предвкушая, как он будет поедать плоды своей кулинарии утром, любуясь рассветом с балкона. — Похоже, ты никогда не станешь менее странным, Хаз, — он шутливо толкнул друга в плечо, но не ожидавший этого Гарри, слишком сильно покачнулся и выронил из рук пакет. — Черт! — в один голос воскликнули парни. Лиам поставил свои пакеты около фонтана и принялся помогать другу собирать рассыпанные фрукты. Он собрал все, что укатились далеко, теперь большая часть яблок снова покоится на своем месте. Пейн начал крутить головой, в поисках друга. — О не-ет, — Лиам закрыл лицо ладонями и его пробил истерический смех.

***

Луи рассматривал одежду, лежащую на его кровати и решал, что наденет на сегодняшнюю прогулку. Сделав, наконец, выбор и остановившись на черных узких джинсах, голубом свитере и черных вансах, Луи убрал остальную одежду обратно в комод. Он снял с себя домашнюю футболку, стараясь не задеть только что причесанные волосы и надел свитер. Шатен не без усилий смог снять с себя домашние штаны и даже натянуть джинсы до колен. — Найл, ты не мог бы помочь? — Луи покосился на джинсы и решил, что если уж просторные домашние штаны он надевает с трудом, то с этими джинсами ему точно понадобится помощь. Найл вошел в комнату и удивленно поднял брови, смотря на друга. Нет, парень часто помогал Томлинсону одеться, в этом не было ничего сверхъестественного. Его удивило другое: — Ты сто лет не надевал их, с чего это вдруг? — Он подошёл к Луи и опустился перед ним на колени, натягивая его джинсы выше. — Не знаю, может, потому, что сто лет их не надевал? — он крепко держался за плечи блондина, пока тот заканчивал надевать на него джинсы. — Ну, и еще я уверен, что моя задница прекрасно в них выглядит. — Я не хочу тебя огорчать, но твою задницу никто не видит, — блондин отошел от практически одетого друга и сел на кровать. Его взгляд упал на стоящий на тумбочке высокий стеклянный стакан, в котором было с десяток ромашек. Некоторые выглядели уже увядающими, некоторые — совсем свежими. Да, Луи все так же находил на своем балконе ромашку. Каждое утро. Иногда он пытался встать пораньше и поймать таинственного незнакомца, подкидывающего цветы, но ему никак не удавалось это сделать. Шатен закончил зашнуровывать обувь и выпрямился в кресле. Вообще-то, в его травме были кое-какие плюсы. Например, ему не надо было часто покупать обувь, так как она не портилась. Он усмехнулся и развернулся к выходу из комнаты, позвав с собой блондина. — Кстати, куда мы пойдем? — спросил Луи, ожидая, пока Найл обует свои конверсы. — Как на счет торгового центра? Мы уже давно собираемся купить новую игру на наш ps4, еще надо будет купить новый тостер… — блондин виновато посмотрел на друга и улыбнулся самой его очаровательной улыбкой. — Что ты сделал с тостером? — вообще-то, шатен не был удивлен. Его друг постоянно что-то ломает, не специально, конечно. Просто не в ладах он с электрическими приборами. Луи вспомнил, как блондин однажды сломал фен. Его волосы засосало внутрь, потому что он приставил фен к голове не той стороной. Итог: сломанный фен и выбритый висок Найла, волосы на котором отрастали не один месяц. — Ничего я с ним не делал, — надул губы Хоран, открывая дверь и помогая другу выехать из квартиры. — В него случайно упала ручка, а я не заметил и включил его. Ну она расплавилась и тостер больше не работает. — Так вот чем так воняло пару дней назад, — пробормотал Луи, цепляясь со спины за шею друга. Найл, придерживая его ноги спустился по лестнице и, выйдя из дома, опустил шатена на крыльцо. Он быстро снова поднялся на их этаж и, взяв коляску, быстро спустился к другу, правда при этом, он чуть не упал с лестницы с этой самой коляской в руках. Затем он усадил Луи в его коляску, и они двинулись в сторону торгового центра.

***

Купив тостер, парни направились в магазин со всевозможными играми, споря по дороге: — Fallout4 выйдет только в следующем месяце, — настаивал на своем Найл. — Нет, он должен был выйти еще в прошлом, — Луи закатил глаза. — Давай поспорим, если Fallout4 уже вышел, то мы покупаем его, и я выбираю вторую игру? — А если не вышел? — глаза блондина загорелись, он слишком любил споры, чтобы отказаться. — А если не вышел, то ты выбираешь обе игры и все фильмы на ближайшую неделю, — Томлинсон знал, что друг просто не сможет устоять перед таким предложением. — И ты даже будешь согласен смотреть «Классный Мюзикл» и «Ханну Монтану»? Найл уже пожимал руку Луи, но отпустил ее только когда его друг с усмешкой сказал: — И даже «Историю Золушки» И вот, спустя меньше 20 минут, Луи улыбался, держа в руках Fallout4 и прося Найла достать с верхней полки SOMA. — Ну Луи-и, она же страшная, — Найл чуть ли не плакал, умоляя Луи выбрать что-нибудь другое, и тот в конце концов сдался. Парни провели еще какое-то время выбирая вторую игру все-таки вместе. Пререкания друзей разносились по всему магазину, пока их выбор наконец-то не сошелся на Assassin's Creed Синдикат. Довольные они покинули магазин и теперь решили просто немного прогуляться, выйдя с дальнего конца торгового центра и направляясь домой через парк. — Яблоко? — Найл остановился и остановил кресло Луи. Шатен наклонился и поднял яблоко, недоумевая, почему оно валяется посреди торгового центра. Тут внимание парней привлекло некое движение в фонтане. Парень, чьи мокрые кудряшки спадали на лицо, а белая футболка прилипала к красивому телу, собирал яблоки. В фонтане. Он буквально ходил в фонтане и собирал чертовы яблоки. Спустя несколько минут, кудрявый все-таки вылез из злополучного фонтана, скидывая пойманные яблоки в пакет, рядом с которым стоял содрогающийся от смеха еще один парень. Луи направился к парню, кивнув Найлу, чтобы он следовал за ним. — Эм, я думаю, это твое, — Луи улыбнулся и протянул шокированному парню яблоко.

***

— Эм, я думаю, это твое, — тот самый парень, которому Гарри уже несколько дней кладен на балкон ромашки, сейчас стоит, вернее, сидит, перед ним и протягивает сбежавшее яблоко. Сердце Гарри пропускает удар при виде шатена. Он бестактно пялится на него несколько секунд, прежде чем слышит голос Лиама. — Оу, спасибо, мой друг слишком большой растяпа, — он аккуратно забирает протянутое яблоко и кладет его к остальным, в пакет. — Да, спасибо большое, - Гарри правда пытается не тонуть в этих голубых глазах, в этой золотистой коже, в этом голосе. Черт, шатен сказал всего пару слов, но его голос так отпечатался в голове Стайлса, что он все еще его слышит. — Будь осторожнее, кудряшка, — шатен улыбается ему и, махнув на прощание, уезжает вместе с рядом идущим блондином, который катит его коляску. — Гарри, ты в порядке? — Лиам трясет его за плечо, и только спустя несколько секунд, Гарри наконец-то выходит из транса. — Что? Да-да, я просто задумался, — он улыбается и подхватывает пакет с яблоками. — Идем, Ли, кто последний до машины — тот готовит мне обед! — Стайлс кричит это уже на бегу и показывает Пейну язык. — Ты такой ребенок, Стайлс! — Лиам берет остальные пакеты, следуя за Гарри. — Будешь есть свои злосчастные яблоки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.