ID работы: 3764947

Альтернативный вариант

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Chmosha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рымру-воин вздохнул. Что? Что значит, вы не знаете, кто такой «рымру»? Ну, чудаки! Это раса существ отдаленно напоминающих кота и человека одновременно. А я, собственно, и есть рымру мужского вида с темной шерстью по всему телу (разве что на лице и животе шерсть была более светлой, но это все равно никто не увидит - я надежно закован в крепкую броню). Что означает «воин», надеюсь, разъяснять не стоит? Так вот. Сейчас я попал в очень неприятную ситуацию: застрял в неизвестной локации без права на добровольный выход из нее же. А места здесь, скажу вам, очень неприятные: зомби, непонятные твари, слепые псы… Уровень опасности зашкаливал перед каждым камушком и непонятным местечком (то трава как-то странно светится, то песок под ногами чуть ли не шевелится...). Разработчики словили глюк от мутантов, походу. И снова я буду жаловаться сам себе, что не остался в прежнем веселом и удивительно красивом мире, где найдется место почти всем. А ныне, как последний идиот, я прусь по кустарникам, продираясь сквозь растения, жутко похожие на высохшую до окостенелости ежевику. Даже готов извиниться перед диверсантами и магами за долгие терки на тему "кто круче", но заберите меня отсюда! Какой больной человек создал эту отвратительную локацию, годящуюся только для истинных хоррор-игр?! С чувством перематерив всех и вся, устало, наплевав на все, грохнулся мордой в траву. Вот что за жизнь? Бывшая возлюбленная ушла, на работе одна рутина, брат отвернулся от меня из-за глупой обиды... Список был и так длинным, но он умудрился еще пополниться на два пункта: разозлил незнакомую девушку, подозревая ее в сговоре с бывшей, и отыгрывался на ней за весь женский род. Последним же было то, что я застрял в месте, где придется выживать совсем по-другому, иначе - мне можно сразу начать копать яму и "захорониться" самостоятельно. С трудом затекшими пальцами развязал шнуровку и стащил с побитого жизнью тела нагрудник, впуская хоть немного воздуха. В таком "скафандре" запросто и зажариться можно, как яичница на сковороде. Поэтому я решил совершить остановку и осмотреть местность, в поисках ответа на вопрос - где переночевать бы? Пещера недалеко мне приглянулась тем, что там было сухо и рядом есть ручей. Хрустя суставами, поднялся и направился к выбранной стоянке, таща за собой тяжелую броню. Конец первого дня

***

Сказать, что я проснулся выспавшимся, значит соврать. Ни капельки я не выспался. Мало того, что ночью кто-то шуршал совсем рядом, а снаружи бесновался дикий кабан, вызывая жуткую мигрень, так и еще кошмары снились про темных личностей, которые вознамерились принести меня в жертву своим, лишь им известным, богам. Утро благополучно потрачено на трехчасовую дрему, и я встал почти в полдень. Боль при каждом движении гуляла по телу, не меняя своей остроты. Доспех я точно натянуть обратно не смогу, впрочем, он мне здесь и не нужен. Прикопаю сейчас, потом заберу, если вспомню. Нагрудник остался в пещере, где я ночевал, под завалом небольших камней. Там же обрела свой покой большая часть остальной защиты (впрочем, шлем забрал с собой). Я выбрал самое необходимое, а уж взял и вовсе крохи: сумка с зельями и свитками, немного денег, меч. Сам щеголял в легкой кольчуге и в, прошитых железными наклепками, штанах. Наручи просто не смог снять, сколько не рвал зубами железные застежки (позже я очень радовался тому факту, что не будь их - вряд ли выжил). Мой путь был необыкновенно широк: хоть направо иди и песнь горлань, хоть налево поворачивай и сказку проурчи. Но я пока с дуба не рухнул и золотой цепью не обматывался. Поэтому решил выйти на тропку, что виднелась рядом с небольшим полем, которое мне еще предстояло перейти. Пройдя половину пути, резко ощутил, как моя шерсть наэлектризовалась и стала искрить. А за спиной стал слышен нарастающий гул. Естественно, что я обернулся. Но лучше бы я не смотрел на источник шума: в воздухе стала образовываться завихрение, отдаленно напоминающее мини смерч. Вот это совсем не смешно. Рванул к спасительной тропке как можно быстрее и, к счастью, успел вовремя. В землю ударили десяток молний, когда я уже был в безопасности. Что за черт? Одна из аномалий этой локации?! Да это же верная смерть попасть под такое! Пока я, выпучив глаза, наблюдал за разряжением воронки, сидя задницей на подмятой траве, из кустов на меня пялился мутировавший грызун. Заметил я его не сразу, но нападать тот не спешил. Малоуровневый моб? Задумчиво рассматриваем друг друга. Не знаю, что там он обо мне думает, но этот грызун похож на тушканчика. Я протянул руку - просто решил попробовать погладить этого мелкого - и чуть не заорал от неожиданности: эта тварюга вцепилась зубами в мою ладонь и не отпускала. Мне пришлось приложить пару раз грызуна об землю, пока тот не разжал челюсти и не затих. Я безумно таращился на свою уцелевшую руку и радостно думал, что не зря оставил наручи.

***

Дальше - больше. Разработчики, извините, но какого хрена сказывается впечатление, что вы больные на всю голову нелюди? Вот какого лешего вам понадобилось создавать живое похотливое растение?! Я ж еле-еле смог сбежать из тех зарослей, чудом оставшись невредимым. У меня тяжелая душевная травма, я устал бегать и скрываться от монстров, не хочу выживать в этом странном мире... Верните меня в обычную локацию! Я вам все прощу! Несколько раз убью, а потом прощу. Крыша уже едет. Отчего все так паршиво? Мой запах полностью перебит чужими останками и кровью, руки давно дрожат от напряжения, а нос перестал чувствовать. Судя по гулу в голове, я давно не спал и сдохну, если не приму горизонтальное положение тела. А еще я напоролся на три аномалии. Одна другой краше... Первая, ерундовая, карусель - порешит на мелкие части, если затянет вовнутрь (туда угодила ворона, от нее остались одни окровавленные перья). Вторая вас порадует: огненную аномалию заметил поздно, в итоге хожу пока без усов и с опаленной шерстью... благо хвост цел. Но выглядит она знатно - огромный столб из огня возникает как из ниоткуда. Третья самая выносящая мозг - трамплин. Вас подкидывало со скоростью истребителя вверх? О, это пустяк. Самое сложное перетерпеть перегрузки и приземлиться куда-нибудь на мягкое. Но я все равно бы отказался от второго такого полета. Сейчас я все-таки нашел безопасное место и обустраиваюсь на ночь. Костер разжигать стремно (набегут страшные твари), поэтому мясо убитого тушканчика есть пришлось сырым, но мне было уже все равно - хотелось люто спать. Я забрался повыше на огромное дерево и затаился там, быстро погружаясь в сон. Конец второго дня.

***

Просыпался долго и со вкусом. Сначала, не открывая глаз, потянулся всем телом, выгибая при этом спину. Потом медленно сел, прислоняясь к холодной вертикальной поверхности, и разлепил заспанные очи. Вот сейчас остатки сна как рукой смахнуло. А был бы пьяным - протрезвел. - А чтобы вам пусто было, твою мать, где я нахожусь? - я не рискнул вставать полностью и пока внимательно осматривался. Что же получается... Я сильно вымотался и отрубился на долгое время. И этим кто-то воспользовался, перетащив меня в куда-то, и запер. Это похоже на чулан, но нет ни решеток, ни окон, ни двери не видно. Я задрал голову вверх. Прекрасно! Там люк. Сил материться не оставалось, сказал только самое емкое ругательство и, заткнувшись, стал думать о том, как же выбраться. Начало третьего дня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.