ID работы: 3765026

И ничего взамен

Слэш
R
Завершён
864
автор
Uemura бета
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 139 Отзывы 219 В сборник Скачать

/5/

Настройки текста
Себастьян лежал на узкой короткой кровати, согнув ноги в коленях, смотрел в потолок, положив руку на лоб и думал — куда катится этот чертов мир, если дети, живущие в таком незавидном положении, отказываются от шикарной жизни вместе с ним? Демон мог все: носить на руках, водить по ресторанам, создать дворец (и не из песка, между прочим), он был согласен стать слугой, принизить себя, потакать всем прихотям в конце-то концов!.. Что бы кто ни говорил, демоны знали толк в долгах, ведь сами брали все, что причитается. И сейчас, когда Себастьян оказался обязан жизнью этому мальчишке, он был благородно готов, согласно своему положению в, так сказать, «определенном обществе», вернуть долг. И помощь Сиэля была не в бинтах, как тот решил, а в его жизненной силе. В этой непоколебимой вере в себя и стойком желании жить вопреки всему. Именно эту силу позаимствовал демон. Такое проигнорировать Михаэлис просто не мог. Не вернет долг сейчас, ему это аукнется через день-два, год, может быть, век, но обязательно аукнется. Вернется с процентами. Так почему его буквально парой слов так грубо отшили? Чем плох демон в доме? И парню жизнь раем покажется, и Себастьян все отработает и продолжит свою разгульную деятельность. Хотя нет. Он поднакопит сил, отомстит этим низшим тварям, а потом возобновит распущенную жизнь. Да, именно так. Нет, не так. Юный Сиэль Фантомхайв попросил закрыть замок двери с той стороны. И этим буквально поломал все планы демону. Все его гениальные расчеты! Ведь люди живут всего-ничего, и для Себастьяна служба сроком в жизнь юноши (которая, на самом деле, все равно укоротится рядом с демоном) и вовсе пройдет незаметно. Почти. Вернее, прошла бы незаметно, если бы этот маленький, наглый, упрямый… Демон выдохнул, перевернулся на живот, утыкаясь носом в нечто, что должно было быть подушкой, и продолжил свою мысленную тираду. …засранец согласился бы принять от Себастьяна всю ту великую заботу, которой он был готов окружить его. Но ведь нет. Нет же! Демон еще раз отвлекся на подушку. Та выглядела просто отвратительно, но вот пахла… На ткани не было и следа искусственных запахов, которыми некоторые люди пичкали свои дома в виде ароматизаторов, отдушин, трав и прочей вонючей дряни, что для обоняния демона были невыносимы. Подушка пахла мальчиком. Запах его волос, кожи, пота, который выступал, когда ему снились кошмары. О, да, Себастьян явно ощущал эти сгустки липкого страха, которые витали в воздухе этой задрипанной комнатки. Было…приятно. Себастьян резко сел, кровать под его весом жалобно скрипнула, на что он лишь усмехнулся и пригладил рукой волосы, возвращая им прежний идеальный вид. Мальчик был не так прост, как хотел бы казаться, но вот копаться в чужом грязном белье демону совсем не хотелось. Ему нужно-то было всего-лишь отработать свой долг, поиметь с этого юнца все, что только можно, и свалить разбираться со своими проблемами. Это же сущий пустяк, позволить ему выполнить пару своих желаний. Кто-то бы на месте Сиэля визжал от восторга. Душу отдавать не надо, платить ничем не надо. Еду и кров тоже можно не предоставлять. И-де-аль-но. Как оказалось, не совсем. Демон встал и начал мерить комнатку шагами. Выяснилось, что тут особо с его габаритами и не развернешься. Два шага влево, два шага вправо, вот, собственно, и все, на что мог рассчитывать демон. И это его жутко бесило. Вообще его вся эта ситуация бесила, но факт мизерности пространства просто вывел из себя. Хотелось разгромить все здесь к чертям собачьим! Чтобы мальчишке неповадно стало, чтобы знал - не следует с демоном обращаться, как с псом бродячим! Глаза Себастьяна стали красными, зрачок вытянулся. Он ощутил всю свою темную мощь, а тени вторили ей, закружившись по стенам. Все, что было в комнате, задрожало, затряслось и заскрипело от ярости демона. Стук в дверь. Все резко стихло. — Эй, парень. Слышь? Парень! Себастьян замер у двери. По ту ее сторону стоял мужчина среднего возраста и жевал в зубах не подожженную, но уже начатую сигарету. Он потоптался еще некоторое время рядом, хмуро глядя на дверь, но, так и не получив ответа, ушел в комнату напротив. Как глупо спалился. Михаэлис сосредоточенно смотрел в одну точку в центре пола, соображая, как же поступить, чтобы не прогадать. Жить, зная, что расплата его настигнет (а настигает она в самый неподходящий момент), он не хотел. А вот как поладить с этой маленькой заразой на ум все никак не приходило. Взгляд метался от шаткой, дышащей на ладан кровати, с рассыпающимся на лоскуты одеялом и подобием подушки, до крепко сбитого стола, который не один век простоит и не сломается. От покосившегося шкафа с одеждой, до подоконника, на котором сиротливо валялась какая-то ткань. Все эти вещи были буквально пропитаны запахом своего хозяина, они показывали, чем он живет, что любит. На подоконнике Сиэль часто сидел и смотрел в окно, намного реже читал, если хватало сил. На кровать перебирался только вымотанный до такой степени, что стоило голове коснуться подушки, и он тут же засыпал. За столом почти не сидел. Ел сидя на холодном полу, не боясь простудиться. Организм за столько лет уже привык к холоду. Да и под кроватью виднелся небольшой матрас, словно детский. Фантомхайв скорее всего садился на него, опирался спиной на кровать и меланхолично жевал что-то, что не нужно готовить. Себастьян встал посередине комнаты. Вот оно. Сиэлю не нужен был слуга? Он ошибался в этом, ох, как ошибался. Демон оскалился в усмешке, обнажая белоснежные клыки. Постепенно, шаг за шагом, Михаэлис вынудит юнца принять возврат долга и признать то, что Себастьян ему нужен. И начнет он с того, без чего Сиэль не может жить нормально. То, от чего ему будет сложнее всего отказаться. Игра только начинается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.