ID работы: 3765026

И ничего взамен

Слэш
R
Завершён
863
автор
Uemura бета
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 139 Отзывы 218 В сборник Скачать

/4/

Настройки текста
Проснулся Сиэль не как обычно: резко, от писка противного будильника. Он словно плыл по течению реки, мягко покачиваясь на волнах. Осознание иррациональности происходящего как-то резко ударило по мозгам, и юноша взбрыкнул, но не упал с кровати, как это иногда бывало. Он распахнул свои большие глаза и неверяще уставился вверх — его нес вчерашний незнакомец! Для достоверности Сиэль даже глаза потер, но нет, все верно, это тот самый мужик, здоровый и невредимый, тащит его куда-то, скотина… Стоп. Почему он голый? — Отпусти меня, — голос юноши был тихим, но угрожающим. Ему совсем не понравился тот факт, что этот черноволосый смертник каким-то образом попал в его общагу, более того, в его комнату, которая всегда — надо отметить — заперта на ключ, и тащит его куда-то в одной рубашке на голое тело! — Босиком по каменному не обогреваемому полу будет холодно, простынешь. — Сам разберусь, не надо было трогать без разрешения. — То есть, если бы я спросил, ты бы разрешил? — Нет, конечно! Не надо мне такого счастья, чтобы незнакомые мужики меня на руках полуголого таскали! Сиэль все-таки повысил голос, что было недопустимо для его воспитания, но парень откинул эти мысли, разобраться в происходящем — вот, что было по-настоящему важно, а не нормы этикета. — Отчего же, я здесь только один, — мужчина хмыкнул, — к тому же, обязанный тебе жизнью. Фантомхайв со всей силы хотел ударить себя ладонью по лбу, чтобы еще раз удостовериться, что это не очередной его кошмар, но руку перехватила чужая рука. Прошла пара секунд, прежде чем Сиэль понял, что ногти незнакомца выкрашены в черный. — Чертов сектант, — по телу юноши пробежала дрожь. Как бы он не старался избавиться от прошлого, оно незримо шло по пятам, не желая отпускать. — Совсем нет. Хуже, — Себастьян оскалился, на секунду его лицо исказилось в демонской ухмылке. Нет, он не хотел пугать паренька, но покрасоваться — вполне. Однако Фантомхайв не оправдал его надежд. Взгляд парня был пустым и безжизненным, тело замерло и выступил холодный пот — он впал в панику и оказался заперт внутри себя. Демон нахмурился, после вчерашнего он подозревал, что с этим ребенком человеческого отродья будет не так просто, но сколько сюрпризов еще ждать? Сиэль очнулся под водой. Возникла шальная мысль, что он тонет, но раздавшийся голос над ухом убедил в обратном. — Себастьян Михаэлис. Твой слуга с первых лучей сегодняшнего солнца. Мальчик забавно отфыркнул воду, обильно льющуюся на него из душа, и прислонился спиной к прогретому кафелю душевой, в которой подозрительно никого не было. — Имя как у дворецкого, под стать. Но на кой черт мне слуга, сам-то понял, что сморозил? Мужчину уже немного коробило от такого обращения, но со строптивыми он сталкивался, не беда. Себастьян выключил воду, поднял юношу, который, все еще сонный, не сопротивлялся, но и не помогал, и укутал в огромное белое махровое полотенце, которого у Сиэля отродясь не было. С тех пор, как его поселили сюда. Себастьян вновь поднял юношу на руки и потащил обратно в комнату. — Ты как дикарь, доисторический человек, схватил добычу и тащишь в пещеру, — глухо промычало полотенце. Демон на это только хмыкнул и не стал говорить, что, по факту, он постарше доисторических людей будет. А инстинкты хищника иногда и не такое вытворять могут, особенно, если полностью слететь с катушек, как это бывает с низшими бесами. — И еще ты нифига мне не обязан. Эта странная парочка уже была в комнате, и Себастьян хотел начать переодевать Сиэля, но замер, держа в руках идеально выглаженную рубашку пепельного цвета. Фантомхайв стоял на кровати, придерживая тяжелое и влажное полотенце, и сверкал из-под челки своими синими глазами на все еще незнакомца. Имя ему не говорило абсолютно ни о чем. А брататься так быстро с абы кем он не привык и не собирался этого делать. — Если бы ты был на самом деле так сильно ранен, ты бы либо вчера коньки отбросил, либо сегодня валялся в предсмертной агонии от какого-нибудь заражения. Поэтому, ты мне ничего не должен. Сиэль, босой, спустился на деревянный пол, не боясь посадить себе занозы, натянул на себя чистое нижнее белье, холщовые широкие штаны и бывшую когда-то белой футболку, которая стала непонятного оттенка и со странными пятнами. Юноша прошел мимо демона, не задев того, хоть место для маневра и было мало, перед выходом накинул на плечи плащ и замотал шарф и обулся. — Раз ты как-то сюда попал, будь добр, запри дверь, когда уйдешь. Парень ушел, не обернувшись, так и оставив остолбеневшего демона стоять на месте и немного ошалело переваривать информацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.